ID работы: 7862618

Ты есть в моем окне

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил его когда проходил практику в психиатрической клинике. Он нередко попадался на глаза. Не сказать, что я следил за ним. Просто его внешность притягивала взгляд. Он редко с кем говорил, чаще всего просто сидел и смотрел в окно. Иногда, он начинал улыбаться, смотрел в окно и улыбался, а в какой то миг, улыбка стиралась с лица. И лицо снова принимало отсутствующее выражение. К нему иногда приходили посетители. Женщина, которая всегда выходила от него, ругая вполголоса кого-то. И чаще всего приходила небольшая компания из 5 человек. Но они мало говорили, спрашивали, как его состояние и обсуждали новости их жизни. Он их внимательно слушал. В этот момент он был, как совершенно обычный человек. Только всегда спрашивал: 一 Почему Техен не с вами? Он настолько занят? После чего лица всех посетителей мрачнели. Они соглашались с ним. Мне был любопытен его диагноз, но так как я практикант, мне его, конечно же, никто не сказал. Сегодня к нему пришла женщина и сказала: 一 Так больше не может продолжаться. Его больше нет. Тебе стоит очнуться от своих снов. Но на лице процента не было никаких эмоций, он просто смотрел в окно, с отсутствующим лицом. Вдруг он просиял, и оглянулся на женщину: 一 Почему, ты это говоришь? Он же прямо там, за окном. Я рад, он стал чаще приходить, но ему всегда куда-то нужно спешить. Видимо он очень занят в последнее время, он не приходит со всеми, а лишь один, когда выдаётся свободная минута. Лицо женщины омрачилось, думаю, она поняла, что больше не может контролировать гнев, и ушла, быстро попрощавшись. Пациент снова повернулся к окну, но той улыбки уже не было. На другой день, мне стало интересно, за чем он наблюдает. Я провел в одном зале с ним 4 часа, наблюдая также и за остальными. Он улыбнулся, я старательно пригляделся к прилежащему к больнице парку, но там не было никого. До меня начала доходить суть его пребывания здесь. Возможно это шизофрения или галлюцинации. Женщину я видел только единожды, но к пациенту она не заходила, а лишь разговаривала с врачом: 一 Как его состояние? Лицо врача помрачнело: 一 Боюсь, ему ещё нужно здесь остаться. Его психологическое расстройство лишь усугубляется галлюцинациями. Мы подавляем их при помощи припаратов, но его сознание все ровно сопротивляться. Мы должны ещё за ним понаблюдать. Женщина, кивнула и попрощалась с врачом, после пошла к пациенту, но заходить не стала. Она было начала плакать, но отвернулась и ушла. Как-то мне приходилось дежурить ночью и я застал его в коридоре. У него было потерянное выражения лица, он спрашивал где выход. Он непереставая мямлил о каком-то Тэхене: 一 Мне нужно к Тэхену, он перестал приходить. Может что то случилось? Мне нужно к Тэхену...я его видел только на прошлой неделе или в прошлом месяце. С ним что то случилось, мне нужно к нему. Я попросил его подождать и вызвал санитаров. Ему вкололи успокоительное и отвели в палату. Эта ситуация лишь подогрела мой интерес к истории этого пациента. Но мне не удалось ее узнать. Моя практика закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.