ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
После поцелуя произошёл долгожданный разговор. Этот разговор был с повелителем о Гюльфидан и Намыке. О их свадьбе. Анна вышла на балкон подышать воздухом. - Намык, что привело тебя в столь раннее время? - спросил, немного смущённый, повелитель. - Я хочу поговорить о моей свадьбе. - немного волнуясь сказал Намык. - Что же, ты передумал брать в жёны Гюльфидан? - спросил повелитель, улыбаясь. Намык тоже улыбнулся и был немного сконфужен вопросом. - Нет, что Вы! Я хотел попросить Вашего разрешения... Я хочу, чтобы после свадьбы мы с Гюльфидан вдвоём уехали попутешествовать. Я думаю, это пойдёт на пользу нашим отношениям. - несмело и тихо сказал Намык, переживая, что получит отрицательный ответ. - Намык, это серьёзное решение. Я должен немного подумать. А что на этот счёт думает Гюльфидан? - спросил повелитель. Он не хотел отпускать от себя любимую племянницу. - Я ещё не спрашивал, но я точно знаю, она будет не против. - сказал Намык с уверенностью. - Хорошо, я подумаю, а ты поговори с Гюльфидан. - Повелитель, я хотел спросить... как вы? Мне доложили, что Вас отравили. - Благодаря этой девушке со мной всё отлично. Она не отходила от меня ни на секунду...как когда-то я не отходил от неё... и даже не верится. Намык, недавно, когда я лежал в бреду мне снилась Анна, как будто мы с ней знакомы с самого детства...как я делал ей не один раз предложение... Ещё мне снился ты, Гюльфидан и Эсма. Как будто Гюльфидан ваша дочь... эхх...но это уже другая история... - Повелитель вздохнул и отвёл взгляд на свою голубку. - Повелитель, почему бы Вам не сделать предложение Анне. Она же Вам так нравится. И я думаю... Нет я знаю! Она тоже Вас любит. - заговорил о любви Намык. - Любовь смотрит не глазами, а сердцем. - задумчиво сказал повелитель - Да, но любовь – это странная, дикая сила. Когда мы пытаемся ее контролировать, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся ее постичь, она приводит нас в смятение. - сказал Намык и вспомнил с одной стороны гордую Эсму, а с другой нежную Гюльфидан. Анна была в своих мыслях. Они сейчас очень сильно метались. Ей было и стыдно, и весело, и страшно... Взяв себя в руки, она решила войти обратно и пойти в свои покои с разрешения повелителя. - С Вашего позволения. - сказала Анна, войдя в покои. - Нет, Анна. Подожди. Я хочу немного поговорить с тобой. Намык, ты можешь идти, я подумаю над твоими словами. - Доброго дня, повелитель, Анна - сказал Намык, наклоняя голову. Намык вышел. - Вы что-то хотели сказать. - напомнила ему девушка. - Да, Анна. Я хотел тебя поблагодарить за то, что ты была со мной все эти дни. Я очень признателен тебе. - Повелитель, это самое малое, что я могла сделать. Не стоит благодарить меня. С Вашего позволения, я всё-таки пойду? Вам надо отдыхать. - Хорошо, Анна. Насильно мил не будешь... -припоминает Султан Анне. - Простите за мою ветреность, но я всё-таки предпочту остаться. - неуверенно сказала Анна. - Как пожелаешь, Анна! - с улыбкой сказал Махмуд - Но, только с одним условием: Вы будете лежать - а я так и быть почитаю Вам какую-нибудь книгу. - поставила своё условие девушка. - Анна, но как же дела? Я всё-таки Султан, а не обычный человек. - сказал повелитель. - Я сказала - лежать! И никаких возражений! - сказала строго девушка. - Ну, хорошо. - согласился он, недолго думая и не споря. - Что Вам прочесть? - спросила она. - Анна, не можешь ли ты мне прочесть ещё одну какую-нибудь свою сказку? Уж очень мне понравилась сказка про нашу первую встречу. Мне кажется или она для тебя дорога? - спросил повелитель, тем самым смутив девушку. Она попыталась уйти от вопроса и ей это удалось. Вскоре повелитель заснул и Анна занялась каллиграфией. Теперь в этих покоях хозяйничала Анна. Она совсем забыла о своей "миссии", но во время каллиграфии она вспомнила про неё. Воспользовавшись тем, что повелитель спит, она вышла. Она пошла к Ашубджан Султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.