ID работы: 7862699

Школьная вражда - обычное дело

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Слишком много событий

Настройки текста

31 августа

      Рыжеволосая девушка с яркими, сине-васильковыми глазами выходила из железнодорожного вокзала. В Москве была ужасная погода, шёл сильный ливень, порывистый ветер, да и ещё молнии тут и там сверкали. Девушка просто обожал такую погоду, но сейчас невыносимо хотелось побыстрее добраться до нового дома, поэтому ничего другого, кроме как вызвать такси, не оставалось. Девушка спросила у работника вокзала номер такси и быстро набрала его в телефоне, который почти разрядился, но к счастью, она ещё в поезде, почти перед прибытием в Москву, позвонила родителям и сказала, что всё хорошо и в следующий раз наберёт из новой квартиры. А уже через 5 минут машина была около вокзала.        Таксист попался очень разговорчивый и всё время что-то рассказывал и спрашивал. Девушка отвечала односложно, настроения не было. Этот дождь, непогода, растрепанные волосы, переезд перед самым началом учебного года и слишком разговорчивый таксист испортили ей впечатление от города окончательно. А про настроение вообще лучше не говорить. В какой-то момент, когда они уже проехали больше половины пути, таксист неожиданно спросил:       – А как вас зовут?       – Василиса.

***

      Василисе было 16 лет. У неё были яркие, очень длинные, до пятой точки, с лёгким оттенком красно-медного, тёмно-рыжие волосы. Глаза же были не менее яркими – сине-васильковыми, цвета голубого неба. Многие говорили ей, что она очень красивая, но девушка никогда не хвасталась или что-то в этом роде этим. Она была среднего роста, вовсе не высокой, но и далеко не низкой, где-то 1.70м. Но при своём росте Василиса была очень худой, как пушинка, однако при всём этом всегда любила поесть, каким-то образом абсолютно не набирая в весе. Её природная худоба объяснялась хорошей наследственностью, потому что её мама тоже была достаточно худой. Девушка обожает танцевать и у нее замечательная растяжка, а занимается она современными танцами – Jazz-funk*, что у неё отлично получается. Также ей нравится изучать английский язык, и в Санкт-Петербурге она даже занималась в студии, профессионально его изучая. В школе она всегда была отличницей, нет, конечно, четверки у Василисы тоже были, но за четверти и год всегда все пятёрки. За исключением шестого класса, в котором за год у неё каким-то образом вышли 2 четверки...       Жила она с матерью, отцом, старшими сестрой и братом близнецами Дейлой и Нортом и младшей сестрой Николь в Санкт-Петербурге. У них была счастливая и дружная семья, и Василиса очень ценила это. Но вот в то самое злосчастно-ужасное утро родители ей сказали, что они всей семьей должны переехать в новый город – Москву. Как же девушка сильно расстроилась на это известие, впрочем как и её сестры с братом. Ведь здесь, в этом родном и привычном для Василисы городе, произошли самые лучшие моменты в её жизни, здесь останутся все её лучшие воспоминания. К счастью или нет, но у неё не было близких друзей, да и вообще друзей. Только хорошие знакомые на танцах и в школе, в числе которых были одни девочки, с мальчиками она как-то не очень общалась и дружила. Контингент не тот, пока рене менее в их классе и школе, они всё какие-то… Неинтересные что ли. Скучные.       Со школьными приятелями она могла изредка встретиться или даже прогуляться где-то в другом месте, но всё равно не очень доверяла им, а после того случая в 5 классе, когда… Она в принципе перестала доверять людям, а этих больше не то что не считала лучшими подругами, но и подругами вообще. Просто знакомые, с которыми можно повеселиться, но не более того. Но она, к сожалению, окончательно поняла этот факт и поумнела только после 7 класса, когда...        Однако родители ей объяснили, что, мол, воспоминания всегда в твоём сердце и душе и не зависят от дома или города. А поскольку Василиса была очень вспыльчива и чувствительна по своей натуре, она еле как сдержалась, чтобы не ответить, что-нибудь, например, очень едкое или даже обидное. И всё-таки сдержалась. Она просто поняла, что всё равно ничего не сможет поменять, только отношения с родителями испортит и всё. Поэтому ей пришлось смириться с этим известием и медленно, грустя, собирать вещи. А также готовиться к самостоятельной жизни, ведь в новом городе родители разрешили Василисе и... Она теперь будет жить одна, в собственной трехкомнатной квартире. Да, у родителей был собственный бизнес, с помощью которого они неплохо, если можно так сказать, поскольку неплохо это мало сказано, зарабатывали. Собственно, как раз так и из-за этого бизнеса и приходиться переезжать – они могли заключить выгодный контракт с какой-то не менее богатой семьей, чем они, но и не только с ней, а ещё и с Василиса-забыла-это-дурацкое-сложное-незапонимаемое-название зарубежной компанией, так сказать, они все в троём заключат общий договор. Хм… Тройной контракт.        И вот сегодня утром она отправилась на железнодорожный вокзал одна. Все остальные члены семьи ещё вчера днём улетели в Москву и были уже там, потому что на сегодня обещали нелетную погоду, а вот вчера она была просто изумительной. И нет, они отправились в разные дни не потому, что Василиса не захотела поехать со всеми или они с ней, а потому, что девушка не очень любила летать на самолётах, другими словами, побаивалась. Её конечно можно было затащить в него, да и иногда ей даже доставляла удовольствие такая поездка, но если можно было ехать не на этом виде транспорта и ещё тем более по времени и на поезде и на самолете то на то и выходит – Василиса не стала отказываться от такой возможности. Если бы они ехали-летели куда-то далеко, то нет, извольте. Ехать на поезде несколько дней, да ещё и с ночёвкой… О нет. А на скоростном поезде Сапсане от Санкт-Петербурга до Москвы ехать около трёх-четырёх часов. Немного больше, чем на самолёте, но всего лишь на час-два. Поэтому девушка сразу решила, что поедет на нём. Ну не отказываться же от такой возможности.        Ну а теперь поезд трогается, словно как и новая полоса в жизни Василисы Огневой!

***

Настоящее время

       Доехали они без происшествий и достаточно быстро. «Пробок просто не было» - сказал таксист. Наверно, все либо на метро, либо обходными путями. По сути, сейчас 15:00, но даже в это время в Москве обычно сильные пробки. В любом случае, Василиса была этому несказанно рада. Не хотелось приехать и в так не... Очень понравившийся город ещё и с чувством тошноты. К тому же, пока они ехали даже в окно не получалось смотреть – по окнам бил сильный ливень, за окнами бил сильный ливень, по дорогам бил сильный ливень... Короче, везде был сильный ливень.        Таксист остановился у 2 подъезда, в котором Василисе предстоит жить. Заплатив таксисту и сказав короткое "спасибо" и "до свидания", девушка вышла из машины, одновременно быстро открывая зонтик, и несмотря на ужасную погоду вокруг, которая практически вырывала зонтик из рук, первым делом девушка обратила внимание на дом, в котором ей предстояло жить. Он был достаточно высокий – около 15 этажей, но ей предстояло жить на четвёртом. Всего в доме было 4 подъезда, да и сам он был новым, поскольку построен полтора года назад. Неожиданно сильный порыв ветра резко выдернул зонтик наизнанку. Василиса как ошпаренная побежала и закончила в подъезд. Ну как в подъезд. Дверь, которая запускала в сам дом находилась в небольшом помещении, в котором могло поместиться одновременно тесно прижатых человек 8. Поэтому чтобы попасть в него, девушка просто открыла обычную, наполовину стеклянную дверь, и оказалась в маленьком белом прямоугольном пространстве, а напротив неё – железная (или из чего там сделаны подъездные двери) дверь в сам дом. Мысленно девушка поблагодарила маму, которая настояла на том, чтобы багаж Василисы доставили самолетом вместе с багажом всей семьи еще вчера, когда они летели в этот ужасный город. Сейчас, в эту ужасную непогоду, чемоданы ей были совсем ни к чему. Быстро покопавшись в своём рюкзаке, девушка наконец-то нашла нужный ей предмет – ключи. И уже намеревалась вставить ключ, но не тут то было! Мало же нам сюрпризов и перемен на один день? Мало конечно.        Какой-то парень с размаху открывает эту грёбанную дверь, которая чуть не пришибла худую Василису. Таким ударом её и убить можно было. Но к счастью девушка по какому-то непонятному чуду успела отскочить от этого "маленького предмета" А именно Василиса резко, рефлекторно уходя от двери, начала спиной открывать дверь на улицу, и поэтому девушка со всего размаху поскользнулась и плюхнулась на грязную землю, моментально промокая до нитки, ну а одежда из чистой стала до ужаса грязной. И при всём этом, она ещё и больно ударилась копчиком.        Виновником же всего этого оказался высокий парень, примерно на полторы головы выше Василисы. У него были тёмно-каштановые, слегка вьющиеся волосы, а глаза… Невольно, на мгновение забыв о сложившейся ситуации, Василиса загляделась в них и подметила, что они были цвета самого неба, неестественно ярко-голубые. До такой степени, что в них можно было до бесконечности тонуть…       Однако наваждение длилось недолго и закончилось через несколько секунд. Этот самый парень вместо того, чтобы помочь и извиниться, начал громко смеяться в три погибели там, в помещении, в сухости. Василиса от удивления удивлённо-сердито распахнула глаза, уже представляя, что она ему устроит за его эту… Эту… Наглость! И вот она уже не могла выдержать такой нахальности, видя, что парень уже начинает медленно обедать раз пол от смеха, начиная смеяться только сильнее. Как вдруг ей пришла в голову странная мысль: «У него такие милые ямочки… – невольно подумалось ей – Так, стоп. О чём ты думаешь, Огнева? – обратилась девушка к себе по фамилии, в то время как парень уже откровенно умирал от смеха. На Василису резко накатил новый прилив злости - на него, на день, на город, на погоду. На ВСЁ! – Ну я тебе сейчас покажу, чертёнок. Гад!». Девушка резко начала вставать, но, к огромному сожалению, забыла про свой тяжёлый рюкзак, который тут же потянул её обратно. И вот, она повторно ударилась копчиком, повторно вызвав новый приступ смеха у этого гада. Теперь он уже начал откровенно и громко икать, не в силах справиться с распиравшим смехом. Девушка была очень сильно рассержена. Нереально рассержена. Нет, даже не так. Она. Была. В. ГНЕВЕ. Сейчас лучше никому на её пути не попадаться. Ну а этому идиоту уже больше не жить!        Быстро сняв со спины рюкзак, чтобы она с его «помощью» снова не встретилась с землей, Василиса еле-как встала, чуть не упав, всё-таки, копчик немного болел. И всё это опять же под этот дурацкий смех этот дурацкого парня-идиота. Она взяла рюкзак, одновременно держа рукой дверь, чтобы она и сейчас не закрылась (до этого Василиса «держала» её своей правой ногой, поскольку когда она упала, то ноги остались прямыми и дверь из-за этого не закрывалась, как будто чтобы она специально видела и слышала смех этого дурака) Кстати, собственно, с её помощью она встала и не упала, чем, наверно, несоизмеримо расстроила парня. Затем быстрым шагом подошла к нему, ну точнее, сделала четыре шага в его сторону, не забывая теперь уже ногой держать дверь, одновременно занося над головой рюкзак, и ударила его им в живот. Неожиданно парень перестал смеяться и практически сразу резко встал.       «Он что, великан?» На мгновение подумалось девушке, ведь парень был намного выше ее. Но действовать надо было быстро и решительно, времени размышлять на было. В следующее мгновение она резко занесла рюкзак над собой, однако парень уже был готов его перехватить, и наверняка со стороны выглядело, что план девушки провалился, но нет. Василиса вдруг толкнула его коленом в живот, а затем начала толкать своими руками его плечи, одновременно наступая на его ногу своей. И этот идиот, о да, всё-таки не удержал равновесия и упал туда же, где минуту назад была девушка. Ну а поскольку она в момент мести перестала держать дверь ногой, то он также, как и Василиса открыл её спиной. Разумеется, в другой ситуации она бы даже при всех этих действий не смогла добиться такого результата, но этот придурок видимо не ожидал, что она, которая встала кое-как со второй попытки, не способна на такие действия. Ну что ж, это его ошибка. Девушка громко засмеялась, не в силах сдерживать смех. Месть удалась! Так ему и надо! Но тут парень начал медленно приходить в себя. И его шокировано-удивлённый вид начал меняться на ужасно озлобленный режим. Он медленно поднял глаза на девушку и та, которая в это время всё ещё продолжала громко смеяться, встретилась с его разъяренным взглядом и вздрогнула. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего для Василисы.        - Ты что сделала?! – выкрикнул парень, делая паузу после каждого слова – Немедленно иди сюда! Ты у меня за всё получишь! – парень не говорил, он рычал. Да ещё и с такой злобой и чувством мести в глазах, что девушка поняла, если она сейчас не уйдёт – она труп.        Василиса мигом кинулась к подъездной двери, одновременно ища руками нужный ключ, и как только оказалась рядом с ней, то сразу прислонилась его и открыла эту злосчастную дверь. По счастью, таких же парней как этот, которые двери со всей силой открывают, больше не было. Она мгновенно кинулась неё и захлопнула. И во время! Парень как раз кое-как поднялся, всё-таки, она его хорошо так приложила. Он сразу же кинулся к девушке, но… БАМ! Василиса закрыла дверь перед его носом. Это было какое-то чудо, которое ей помогло в этот момент, поскольку парню не хватило доли секунды, чтобы дотянуться до двери, а тогда всё – спасения бы не было. И тут она услышала звучание ключей – парень держала их в руках, но случайно уронил, когда падал. Василиса тут же осознала – он, судя по всему, живёт в этом доме. Значит, надо бегом бежать в свою квартиру. И бежать быстро. Что-то ей подсказывает, что судя по его спортивному телу, он бегает гораздо, гораздо быстрее её. Василиса мгновенно кинулась к лестнице и только начала подниматься на третий этаж, как услышала звук открывающейся двери подъезда. Она бегом, стараясь переставлять свои гремучие ноги как можно тише и совсем забыв про боль в копчике, помчалась на спасательный 4 этаж. Василиса пулей вбежала в спасительное левое крыло, в котором находилось 5 квартир. Две напротив двух и одна между ними. Каким-то магическим образом её взгляд моментально наткнулся на нужный номер – 73, который как раз находился посередине. Она начала вставлять ключ в дверь дрожащими от страха руками. Василисе ещё никогда не было так страшно, как сейчас. Вдруг девушка услышала топот по лестнице. Причём уже на втором этаже. Нет-нет-нет! Парень не должен знать где она живёт. А то вдруг он псих? Точнее не вдруг, а он точно псих! Мало ли что он может ей сделать, когда она спит или её нет дома… Да даже если она дома, он же полный, он полный псих! Кто знает, что ему взбредет в голову!.. И вот наконец-то дверь открылась. И опять какое-то неземное чудо помогло ей – Василиса закрыла дверь за долю секунду до того момента, когда парень поднялся на четвертый этаж и мог заметить, в какой квартире она живёт. Разумеется он услышал, что из левого, а не правого крыла раздался звук закрываемой двери, но в нём было пять квартир, а в какой из них живёт эта рыжая он не знал. Василиса приложила ухо к двери, что в принципе не требовалось, поскольку он орал… Ну то есть, кричал так, что его, наверно, было слышно и на 15 этаже, и услышала:       – Я тебя всё равно найду! И ты у меня поплатишься! – он ещё что-то говорил, но почти всю его речь составляли отборные ругательства и угрозы ее убить и… Ну, короче, сделать ей много и очень много всего плохого, поэтому девушка, которая не любила и не понимала всякую там нецензурную лексику и тому подобное, предпочла закрыть уши руками и подождать, когда он уйдет, чтобы вздохнуть полной грудью. А ещё Василиса надеялась, что этот полоумный всё-таки шутит… Хотя по нему не скажешь, что он говорит несерьезно...        И вот девушка наконец услышала громкие шаги, которые постепенно удаляются от её этажа, и спокойно вздохнула, садясь на розовый огромный чемодан, который оказался рядом. Затем взглянула ещё на 3 чемодана, которые были о-о-очень большими – чёрный, фиолетовый и красный. Затем на несколько коробок с её вещами. Затем на мебель, которая тоже стояла в коридоре, но была доставлена опять же вчера машиной-контейнером по настоятельству мамы. Потом представила сколько ещё мебели стоит в других комнатах, нет, тут конечно половина вещей была от бывших хозяев, но некоторая мебель являлась и Василисиной. А затем громко рассмеялась, мысленно ещё раз благодаря маму за то, что она всё-таки настояла на том, чтобы её багаж полностью привезли вчера, а не сегодня… Иначе, всё, и у её багажа, и у неё самой это был бы последний день жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.