ID работы: 7862706

А я и не сомневался

Слэш
PG-13
Завершён
1643
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1643 Нравится 14 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве Питер очень не любил просыпаться в тишине и одиночестве. Каждый раз у него в кровати был кто-нибудь из родственников или какая-нибудь мягкая игрушка. Ну или простая подушка, крепко сжатая в объятьях.       Когда Паркер повзрослел, то стало стремненько спать с тетей или дядей и уж тем более с Тимой — любимым плюшевым непонятно чем. Осталась подушка, но и ей пришлось распрощаться с обнимашками. Их удостоился превосходный и горячий (во всех возможных смыслах) мужчина. Тор Одинсон, он же великий бог громовержец.       Проснулся Паркер на удивление очень рано. Часы показывали полпятого утра. Мужчина все еще мирно посапывал за спиной, обжигая шею своим дыханием, а его руки по собственнически обвивались поперек грудной клетки.       В последнее время Питер плохо спал, а в чем причина, так никто и не понял, ведь сам юноша вечно отмахивался от любых распросов. Но вся соль была в банальном любопытстве…       «Смогу ли я поднять мьёльнир Тора?»       Этот вопрос полностью затмил собой все прочие мысли. Конечно, Питер мог просто подойти и попробовать, но… Но был еще и страх. А что, если он не сможет? Не станет ли Тор после этой жалкой попытки сомневаться в своем выборе? Посчитает ли он, что Питер не достоин быть рядом с ним? А как отреагирует команда? Да, никто из них, кроме Роджерса, не смог молот и с мертвой точки сдвинуть, но… Но ведь все уверены в «чистоте и достоинстве» Питера, в его бескорыстии и храбрости. Попахивает закомплексованностью и паранойей, но все же…       — Уже проснулся? — интересуется Тор. Его голос хриплый после сна. Мужчина искренне поражается поведению своего парня, ведь обычно болтливый Паркер — в сухую молчит о своих проблемах. Еще обиднее и тот факт, что он не делится даже с ним. Это даже немного оскорбительно.       — Угу, — просто отвечает Пит, поворачиваясь к партнеру лицом и сталкиваясь с ним носами. — Может, уже все же скажешь, что тебя гложет? — легкое соприкосновение губ и взгляд, полный надежды. Паркер готов поклясться, что кот из Шрека и одной сотой не стоит рядом с Одинсоном со своим умоляющим видом.       — Как думаешь, я смогу его поднять? — неуверенно шепчет Паркер.       — Не попробуешь — не узнаешь, — хмыкает Одинсон, притягивая к себе возлюбленного для утреннего поцелуя. Питеру показалось, или Тор как-то слишком пошло поиграл бровями? Так, подождите-ка…       — Так, стоп, о чем ты только что подумал, извращенец? — мужчина сразу делает самое невинное выражение лица и немного отстраняется от парня.       — Я про мьёльнир, в общем то, — смущённо произносит он, отводя глаза.       — Совет тот же, — хмыкает Тор.

***

       Громкий крик радости разносится по всей башне, казалось, что его можно услышать на любом из этажей. Тони, Стив и все остальные Мстители, находившиеся на базе, выбежали из своих комнат, желая узнать, что же такое их разбудило. Кто же умеет так орать и зачем он так делает в грёбаные шесть часов утра?       Выбежав в гостиную, находившуюся на этаже Питера и Тора, команда сразу увидела плачущего Паркера, уверенно держащего в руке мьёльнир. Глаза парнишки из Куинса сверкали невыразимым счастьем, удивление и… совсем неожиданно, ужасом. Асгардиец же был спокоен, словно и ни на секунду не сомневался. Само собой разумеющееся. По помещению прошла дружная волна восхищенных «о».       — Ого, это ж что теперь получается? У нас два бога грома в команде? — саркастичный смешок Старка.       — Не смешно, Тони.       — Да ладно тебе, капитан сосулька, я просто не в форме, не выспался, да и такая неожиданность… — фыркает на замечание железный человек. Впрочем, их небольшую перепалку никто не замечает, все активно поздравляют Питера, говоря, что невероятно им гордятся, ведь даже Капитан Америка не смог.       — Я очень за тебя горд, любимый, — шепчет на ухо Тор и втягивает Питера в короткий поцелуй. Возможно, все опасения действительно были глупы, но как же Паркер счастлив, что все так прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.