ID работы: 786272

День рождения Микеле.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения друга - это самое важное событие в жизни человека, особенно, если этот друг – Микеланджело. С самого утра Флоран ходил по магазинам и выбирал подарок своему лучшему другу. Это оказалось намного сложнее, чем он ожидал. Обойдя вдоль и поперёк все имеющиеся в памяти магазины, Фло решил остановить свой взгляд на ювелирном. Насколько он знал, Мик очень любил всякие побрякушки. На его шее можно было найти всё, что угодно: от маленькой звёздочки, до огромных ключей, совершенно не подходящих для ношения на шее. Но Микеле это не смущало, он мог нацепить даже колечко, лишь бы на шее что-нибудь висело и звенело. Флоран медленно бродил взглядом по полкам, осматривая разные украшения: колечки, браслеты, ожерелья. Сколько всего было на витринах, сколько разных украшений, отличавшихся друг от друга: форма, размер, цвет. Фло остановился напротив одной витрины с колечками, его взгляд был прикован к одному предмету, сверкающему на свету лампы. Маленькое серебряное колечко странноватой формы. Если приглядеться, то можно было разглядеть голову змеи, которая хвостом могла обвести палец того, кто его наденет. Флоран сразу подумал, что Микеле очень понравится такой подарок и, позвав консультанта, попросил его упаковать сие творение мастеров в маленькую коробочку, желательно со звездочкой. Он шёл по пустынным улицам, рассматривая колечко. Он очень надеялся, что Микеле обрадуется такому подарку, ведь Флоран потратил весь день на его поиски. Убрав в карман брюк коробочку, Фло, немного позёвывая и потягиваясь, посмотрел на небо. Оно было чисто голубым, ни единого облачка не плавало в нем. Оглядевшись по сторонам, Фло заметил маленькую девочку, сидящую на скамейке. Одна, покачивая миниатюрными ножками, она сидела и смотрела в небо, прикрывая то один глазик, то другой. Мужчине стало интересно, почему она сидит тут совсем одна, где не было слышно даже шума проезжающих мимо машин. - Привет, - Флоран улыбнулся и присел рядом с девочкой, глядя ей прямо в глаза, - что ты делаешь здесь совсем одна? Где твои родители? Девочка лениво повернула голову и сонно посмотрела на мужчину, сидящего рядом, затем, так же лениво сказала, что её родители пошли покупать бабушке подарок, а сами оставили её здесь, сидеть на скамейке около того самого магазина, куда они зашли. - Можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, а что? - Сегодня у моего лучшего друга день рождения и я купил ему подарок… - Какой? Ты мне его покажешь? Девочка заинтересованно смотрела на Флорана и, не выдержав, он достал из кармана коробочку. Девочка вскрикнула от радости, когда он открыл коробку с колечком, видимо, ей он очень понравился. Она приблизилась к Флорану вплотную и тихо сказала на ушко: «Ему точно понравится, ведь ты выбирал для него этот подарок с душой. Ты же его любишь, да?» Флоран покачал головой в знак согласия, и девочка, в момент соскочив со скамейки, побежала в сторону магазина, откуда выходили её родители. Флоран уже стоял около двери в квартиру Микеле пять минут и не решался войти. В голове у него крутились разные мысли: от самых хороших, до самых плохих. Он думал, а что если Микеле не понравится его подарок и он, даже не соизволив открыть его, выбросит в мусорное ведро? Или же, если ему он все-таки понравится? Собрав всю свои мужскую волю в кулак, Флоран постучал в дверь, ему открыли сразу же. На пороге стоял полураздетый Микеле, на голове у него было, мягко сказать, гнездо. Он стоял в одни штанах, протирая сонные глаза руками. Словно ребёнок, ей богу. Но, завидев на своём пороге лучшего друга, Микеле приободрился и натянул счастливую улыбку. - Ты спал? - Ну...да. Проходи! Флоран зашёл в знакомую комнату, разулся и повесил куртку на вешалку – на улице было прохладно – и прошёл вслед за Микеле на кухню. Тот уже вовсю хозяйничал, гремел кастрюлями и ложками, ставил чайник и доставал из шкафа печеньки. - Я это… В общем, с днем рождения! Флоран достал из кармана коробочку и протянул её Микеле. Повернувшись к Фло, Микеле немного ошалел: ему давно уже никто не дарил подарки, да он и не особо любил дни рождения, особенно его собственные. Медленно и нерешительно подойдя к Фло, Микеле забрал из его рук коробочку и, увидев на ней звёздочку, по-детски улыбнулся. Микеле пытался спокойно открыть коробочку, но у него не получалось – дрожали руки. От волнения? Забавно было наблюдать за тем, как Микеле мучается над несчастной коробочкой и, не выдержав, Фло забрал у бедняги коробку и раскрыл её. Показалось маленькое серебряное колечко. Змея смотрела на Микеле, а сам он смотрел на Фло. Наивная ребячья радость была отражена в этих карих глазах. - Это... это мне? - Да. Если тебе не нравится, я могу его поменять. - Нет, не нужно, - вырвав из рук Фло коробочку, Микеле вытащил колечко и надел на безымянный палец. - Спасибо. - Да не за… Флоран не успел договорить, потому что Микеле, сияющий ярче солнца от счастья, заключил его в свои объятья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.