ID работы: 7862743

Любовь под надзором Господа

Фемслэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Брайрклифф!

Настройки текста
      Маленькая комнатка наполнилась маленькой журналисткой. В воздухе витал запах металла, от которого сводило скулы, а красная жидкость покрывала грязный пол карцера, в который её упекли. Тщедушное тельце лежало на полу, прижав колени к груди и трясясь. Под ногтями правой руки красными полумесяцами алела кровь, левая была ими исцарапана. Поодаль от угасающей Ланы лежала старая мужская бритва, которую она выклянчила у одного из мерзких охранников, проходивших мимо, не без использования своей находчивости, конечно же.       В голове роилась целая куча мыслей, одна перебивала другую, но иногда всё внезапно замирало, оставляя её в одиночестве. Сердце бешено колотилось внутри, эхом разнося по всей грудной клетке тяжёлые удары. Казалось, что оно скоро проломит рёбра, разорвёт смертельно-бледную кожу и выпрыгнет наружу, на холодный пол, продолжая биться, и будет подпрыгивать от каждого удара, с чавкающим звуком приземляясь обратно.       За дверью с решётчатым окошком послышался стук каблуков. Ещё не войдя, нежданный гость начал говорить:       — Что, Лана, думали, сможете обмануть меня? Нет, это я…       Дверь распахнулась.       — Фрэнк, позови доктора Ардена, быстро!

***

      — Как себя чувствует Лана Уинтерс, сестра Джуд? — из-за спины управляющей выныривает одна из монашек. Мэри Юнис, как помнит Лана. Или не Мэри…? Но именно это невинное существо провело её сюда, в Брайарклифф. Она здесь из-за неё. В какой-то мере.       «Нет, ты просто глупая, Лана Уинтерс» — говорит она сама себе, не отрывая взгляда из-под полуприкрытых глаз от миловидной монашки.       Женщина поворачивается к скромной девушке в чёрной рясе, которая под её взглядом словно уменьшается, чуть присаживается, сгибая колени, сжимается, закусывает губу и виновато смотрит:       — А разве не Вы, сестра Мэри Юнис, должны были осматривать её перед тем, как пустить в камеру? — отрывисто проговаривает она, сверля взглядом съёжившуюся Макки.       Монашка ещё больше вжимает голову в плечи, жалобно отвечая на грозный взгляд яростной наставницы.       — Зайдёшь ко мне позже.       Испуганная Мэри стремглав выбегает из комнаты, неуклюже сталкиваясь с тяжёлой дверью.       Мартин, в таком же чёрном одеянии, с большим крестом на груди и прядью выбивающихся из-под убора блондинистых волос, стоит напротив распластавшейся на кровати Уинтерс. Та смотрит на неё полузакрытыми глазами, не понимая, кто перед ней.       — Что, Лана Банана, думаешь, так легко сможешь избежать этого места? — с усмешкой на губах, Джуд наклоняется над измученной девушкой, находящейся почти на грани между сном и бодрствованием.       — Выйди… — от голоса так и веет слабостью, она словно бы выдыхает её в помещение, наполняя его ещё больше, когда кажется, что её и так уже через край.       Управляющая удивлённо поднимает брови, но, послушавшись, поднимается с жёсткой койки, скрипя проржавевшими пружинами, поворачивается на каблуках-кирпичиках в сторону выхода и напоследок бросает:       — Ты сдохнешь здесь.

***

      Лана спит. Впервые после инцидента она даёт себе заснуть, перестав бороться с наваждением.       Грудь плавно вздымается и опускается на каждом вдохе и выдохе, глаза и губы сомкнуты, левая рука лежит на животе, а правая свисает с кровати вниз, тонкими пальцами касаясь пола. Она бледная, как простыня. Под ногтями всё ещё кровь, только уже запекшаяся, коричневато-красная. Воздух в карцере тяжёлый, душный, но она хватает его порцию за порцией. Больше нет той слабости, того ужасного головокружения, усталости. В комнате так тихо, что, прислушавшись, можно уловить учащённое биение её сердца и шумные выдохи. Ей ничего не снится. И к лучшему. Последний раз она видела Мэри Юнис, которая за руку ведёт её по больнице. Прямо к кабинету сестры Джуд. Но сейчас отдыхает всё тело, восстанавливается после потери крови.       Доктор Арден виновато покачал головой, когда пришёл, сказав, что перелить ей нечего, поэтому он будет стараться вылечить её как можно быстрее. Он ввёл что-то в кровь, сказав сложное название, а потом объяснил — сосудосуживающее. Название препаратов смешались у Ланы в голове — их слишком много. Вставать ей запретили. Тоже к лучшему — не придётся торчать в одной комнате со сборищем уродов, обитающих здесь, под заедающую мелодию, или работать.       Чуткий сон её нарушает стук. Она медленно открывает глаза, с трудом, но садится, еле сгибающимися руками опираясь о жёсткий матрас. Прищурившись, она видит в решётчатом отверстии знакомые черты и сиплым ото сна голосом негромко проговаривает:       — Да, войдите.       Чуть скрипнув, дверь отворяется, толкаемая рукой, обтянутой чёрной тканью.       — Это я, — полушёпотом проговаривает вошедшая, — сестра Мэри Юнис.       На сердце у Ланы сразу становится как-то по-странному тепло. Она приподнимает уголки губ в попытке улыбнуться, но улыбка выходит слишком натянутой и болезненной, что сразу замечает монашка.       — Вам нехорошо? Мне позвать доктора Ардена? Вряд-ли он спит в такое время — доктор постоянно занят своими экспериментами, опытами и наукой.       — Нет, спасибо. Мне правда хорошо.       — Если Вы не врёте, то это прекрасно, — казалось, что она никогда не перестаёт улыбаться, что очень удивляло Лану — как можно работать в таком ужасном месте с кучей больных ублюдков, которые могут проломить тебе башку ночью, и при этом оставаться такой жизнерадостной?       — Я ведь пришла сюда именно за этим, — начала Мэри, — узнать о Вашем самочувствии, Лана. Я рада, что у Вас всё хорошо.       — Вас послала сестра Джуд, верно? — Уинтерс заглянула в глаза посетительницы, а в ней будто что-то перевернулось. Лана чувствовала это не в первый раз, поэтому в её голове сразу пронеслась мысль о том, что быть лесбиянкой, когда рядом Юнис — худшее наказание за все её грехи.       Сестра расплылась в улыбке и, подумав, застенчиво ответила:       — Нет, меня никто не посылал, — сказав это, она снова остановилась. Лане было видно, что она смущена теми чувствами, которые испытывает. — Просто я беспокоюсь о Вас и Вашем здоровье. Знаете, я никогда не разговаривала с пациентами. Они пугали меня. Стоит только взглянуть на этого убийцу, которого к нам привезли — Кровавый лик. Но Вы, Лана… Мне бы хотелось с Вами говорить. Вы — абсолютно нормальная. Я вижу это. Это сестра Джуд заточила Вас здесь?       Лана ничего не ответила.       — Я и так знаю, что права, — грустно проговорила она, вздыхая. — Можно я буду к Вам приходить, когда у меня будет время? Я чувствую внутри какое-то тепло, будто спичка, которую чиркнули о коробок, разгорается во мне. Вы очень хорошая, Лана.       Девушка снова в смятении закусила губу, опустив взгляд на исполосованную шрамами руку. Глаза её округлились, а руки сами потянулись к лежащей на кровати.       — Самоубийство — это грех! Страшный грех, Лана! — пролепетала Макки, поглаживая заживающие шрамы пальцами. — Я могу пригласить к Вам завтра монсеньора для беседы. Он свозит Вас в церковь. Хотите?       Лана пропустила все слова мимо ушей, любуясь выразительными чертами лица монашки. Она высматривала каждый миллиметр идеальной кожи, заглядывала в глаза, устремлённые к её израненной руке, читала в них заботу и беспокойство, бессовестно прослушивала всё, о чём говорила ей сидящая перед ней девушка. Надо же, она… заботится о ней? Ей не плевать на очередную пациентку, поступившую сюда не так давно, но уже успевшую попытаться убить себя? Она действительно делает это потому, что ей страшно за неё?       — Вы слушаете меня? — усмехнулась девушка в чёрном, заправляя выбившиеся волосы обратно под апостольник.       — Да, — очнулась Лана. — Да, я слушаю. И Вы можете приходить ко мне. Я буду ждать Вас.       Мэри радостно улыбнулась и последовала к двери.       — Вам нужно отдохнуть, Лана. Я приду позже.       Та ничего не ответила, только лишь кивнула головой, повернулась на другой бок и сразу же заснула, только её голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.