ID работы: 7862766

счастливого рождества

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Сколько уже лет прошло? Если честно, Окумура уже перестал считать. Темноволосый как обычно встает ровно в 6:59 и далее по списку. Всё как обычно. Ведь это его родой дом, Япония, здесь редко когда тебе понадобится оружие, а уж тем более когда кто-то приставит тебе дуло пистолета к виску. Совершенно другой мир, как и говорил когда-то Эш. Ну, а что ты еще хотел, Эйджи? Это тебе не Манхэттен, где каждый седьмой переулок — территория очередных банд города. Уже нет тех погонь, драк, звука надоедливой сирены полицейской машины, что буквально преследовала везде. Уже нет тех вечеров, когда парень мог спокойно поговорить с Эшем на разные темы, зная, что возможно завтра они могут и не встретиться. Уже нет Эша. С тех самых пор, как Макс и Ибэ с трудом рассказали Окумуре о смерти Линкса, он явно почувствовал, как опустился на самое дно. Куда так не хотел втягивать его блондин. Если честно, спустя пару месяцев, брюнет уже думал, что лучше бы его прикончили если уж не в начале всей этой камасутры, то хотя бы когда его чуть не убил Шортер. Может он бы сейчас не жил, ладно, существовал, чувствуя себя просто тряпичной куклой. Знакомые, хорошо знавшие всю ситуацию, поражались, как один человек мог так повлиять на другого, а после и сломать окончательно лишь своей смертью. Одним казалось это глупым, другие же просто соболезновали. И даже ежегодные поездки в США, на родину Линкса, не спасало ситуацию. Ведь ничего не меняется, да блондина даже не похоронили нормально. Сколько бы старший не приходил навещать его могилу, он сначала ужасался, ибо она была на столько заброшенной и пыльной, что становилось не по себе. Некоторым, кто проходил мимо этой могилки становилось не по себе от того, что тоже самое может случиться и с ними. У могильной плиты лежали уже мёртвые цветы и лишь раз в год их обновлял сам Эйджи. Парень этому даже не удивлен, ведь про его старого друга уже многие забыли. У всех свои заботы, не могут ведь они и дальше скорбить. Син Су Лин слишком занят своей бандой, Алекс же стал боссом после смерти бывшего главы. Юэ Луна поймали на заказном убийстве одной важной шишки, Бланка же благополучно уехал. Макс же слишком занят работой журналиста, тем более, после истории с Рыбкой Бананкой его повысили. Остальным уже стало окончательно все равно и точно так же, Шуничи просил поступить и Эйджи. А ему не все равно. Ему никогда не было все равно на этого человека. Эйджи не просто, как некоторым, забыть его редкую, но по своему яркую улыбку. Эйджи не просто, как некоторым, забыть его вечную опеку и заботу. Эйджи не просто забыть его крепкие объятья. Эйджи не просто, как некоторым, забыть его изумрудного цвета глаза. Эйджи не просто, как некоторым, забыть то, как часто Эш спасал его шкуру жертвуя собой. Эйджи не просто забыть Эша Линкса. Выгравированая на могильной плите надпись «Аслан Джейд Калленрейс» уже почти стерлась, так как прошло уже достаточно много лет. Окумура осторожно, стараясь не стереть еще больше, проводит кончиками пальцев по этой самой надписи и впервые за этот год в его глазах можно увидеть маленькую искру. Ибэ уже так давно не видел его таким. — Эйджи, нам уже пора обратно. Скоро наш самолет, — наконец обращается старший к брюнету. — Да, я уже иду, — немного дернулся Окумура. В последний раз поправив цветы на могиле, парень наконец поднялся и еще долго не сводил взгляда с могильной плиты, пока плелся сзади за Шуничи. Он искренне надеятся дожить до следующего года, чтобы вновь прилететь в Манхэттен и хоть один раз почувствовать себя живым.

***

Брюнет, открыв входную дверь ключом, устало зашел в свою квартиру. Он уже давно не живет с родителями. Проходя по коридору на кухню, парень не замечал обваливающейся штукатурки. Он уже не задумывается о ремонте квартиры и прочее, ведь так или иначе, особо ничего не поменяется в его жизни. Да и он никогда никого не приглашал зайти к нему домой. Не от того, что неприемлемо принимать гостя в таких развалинах, нет. Просто так или иначе все их посиделки зайдут о речи об Эше, а после это заканчивалось слезами брюнета. Ему это не надо. Он не хочет больше плакать на людях, ему не нужны их соболезнования. Тем более, он уже много раз пытался забыть этого странного блондина, убеждая себя в том, что он просто был частью одного из периодов его жизни. Что они просто знали когда-то друг друга. Но спустя несколько лет таких попыток, Окумура понял, что Линкса забыть невозможно. Он полностью захватил все его мысли, душу и разбитое сердце. С тех самых пор ему и поставили роковой диагноз — депрессивное расстройство. Буквально еженедельные походы к психологу надоедают еще больше. Некоторые, узнав такую новость, вовсе прекратили общение с парнем, что шло ему только наруку. Меньше расспросов, лекций о том, как надо жить. Он уже сделал свой выбор, так зачем его отговаривать? Возможно, Эш не хотел для него такой жизни, но Эйджи сам так решил. Ведь он не может так просто продолжить жить нормально. Ведь Эш за такой короткий срок стал ему очень дорогим человеком, именно он вытащил его из той рутины, в которой он был после травмы. Эш был его лекарством от всех проблем. А брюнет уже который год все так же садится один за стол в рождественскую ночь и не слушая речи президента смеряет пустым взглядом ночное небо через окно. Он впервые за много лет сейчас улыбнулся искренне. — Счастливого рождества, Эш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.