ID работы: 7862835

Повесть о последнем сне

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Uxton бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепая вера

Настройки текста
      Хочется пить, перед глазами всё плывет. Нескончаемая дорога нагревается под палящими лучами солнца, от чего хочется выдрать себе шерсть. Больная лапа не даёт идти быстрее, а кровь на лице жжёт глаза. Хочется сдаться и упасть на этой пыльной дороге. Впереди видится наполовину съеденный труп животного. Проходя мимо, пёс замечает, что это довольно большой кролик, возможно, вожак.       Какая глупая смерть, ведь ты не спас их даже ценой своей никчёмной тушки. Я не собираюсь тебя жалеть, ты сам выбрал такую глупость, нужно было спасать себя. Расправившись с остатками туши, наш друг пошёл дальше. Нужно найти место для ночлега и где можно будет попить. Жажда согнёт его быстрее, чем голод. Пройдя еще пару миль, он увидел небольшое ущелье. В его углублениях текла подземная вода, от чего внутри было прохладно. Животные в этом районе часто отдыхали во время полудня, так что остаться на ночь в этом месте - не самая плохая идея.       Когда он утолил жажду и смыл с себя кровь, у него получилось нормально вздохнуть. От нахождения под жарким солнцем голова не могла нормально мыслить. Теперь, когда его тело немного остыло и голова смогла принимать решения, первым делом нужно найти безопасное место. Там, где до тебя не дотянутся или хотя бы не заметят. Осмотрев ущелье, он остановился на небольшом склоне, с которого было видно, кто идет к ущелью. Его прикрывали несколько огромных булыжников, упавших со скал. Забравшись на самый верх и притаившись за камнями, пёс наконец расслабился. Однако, осмотрительность и осторожность никуда не дел, он всё еще вслушивался в каждый шорох, исходивший за пределами его убежища.       Он не знал, сколько времени у него есть на отдых, но пока оно есть, необходимо пользоваться. Такая опаска потерять время и ломка в теле напомнили одних из самых ужасных людей, что он повстречал на своем пути. Жаль, что не получилось отгрызть им руки тогда. Солнце слегка слепило глаза, отвернувшись, он их закрыл в попытке поспать, его ждал долгий путь, но куда идти? Он не имел представления.

***

      Тёмная ночь, только звезды на небосводе и пение сверчков вокруг. Сколько прошло времени, где он, долго ли еще протянет? Такие вопросы вертятся в голове, но смертельный холод проходится своими руками по маленькому телу. От недоедания не получается вырасти достаточно, а еда с обочин не приносит сытости. Остается только уснуть возле побитой бочки и надеяться, что завтра будет более удачный день. Повернувшись, он почувствовал, что что-то мешает нормально дышать, шею словно сдавливают тиски. Попытка дёрнуть шеей остается провальной, её сдавливает сильней. Когда он открыл глаза, появились люди, несколько детей хитро улыбаются и кричат. Взрослые хлопают по плечу, что-то задорно отвечая. На шее оказывается какой-то странный предмет, очень жёсткий, лапой не убрать и разгрызть не получается.       Малышня подбегает и начинает крутить в своих руках. От этого голова кружится и живот ужасно болит. Потом, другой начинает выхватывать его и сильно сжимать в руке. От такого щенок очень сильно кусает, ребёнок бросает собаку на пол, кричит и бежит к взрослым. Другие же лишь смеются еще громче и тянут к нему свои руки, тянут за лапы и шею. Он начинает рычать, но никто не отпускает, приходится снова кусать. Теперь они плачут и грозно кричат, самый взрослый пытается взять за спину, но щенок только царапается и откусывает ноготь с его пальца. Задира начинает плакать и откидывает его от себя подальше. Разозлившись, дети кидаются камнями, некоторые из них попадают в глаза и по лапам. Убежать не получается, эта штука на шее не дает это сделать, что-то прицеплено к ней. Тогда он бежит на детей, предупредительно гавкая и рыча. На некоторое время бросание камней прекращается и можно отдышаться. Кто-то большой подходит ближе и ставит рядом миску с чем-то пахнущим. Видимо, он хотел подружиться, однако, сначала они лыбятся, а потом стреляют с ружья. Даже самый хороший человек знает, как убивать и куда бить.       До вечера никто не подходил к нему. Когда все ушли в дом, он все-таки решил поесть ту жижу. Еда была так себе, напоминала остатки, которые он находил возле свалок. Это не сравнится с кашами, молоком и измельчённым мясом. Щенок не смог доесть эту гадость, его начало тошнить. Чуть позже из дома вышла девушка, в её руках был небольшой кусок мяса. Она положила его рядом с миской и спокойно ушла. Хоть что-то съедобное. В последующие дни дети опять начали лезть к нему. Таскать, тискать, кидать вверх, в конце всё заканчивалось камнями и побоями из-за укусов. Каждый день он пытался оторвать эту штуку с шеи. В конце концов, взрослым надоело, что он то и делает, что кусает их детей и гавкает на них, а не на тех, кто проходит мимо. Его заперли в каком-то темном месте, где было сыро, словно какого-то дикого зверя. Он не помнил, сколько дней там провёл, но точно знал, что царапал и пытался выбить дверь очень часто.       Когда наконец открыли дверь, его когти были содраны, а голова ужасно гудела. Люди попытались снова нацепить на него ту штуку, но получили только разодранные руки. Скорее всего, это их очень взбесило, поэтому в один из дней ребёнок, у которого он прокусил палец, взял и потащил его к забору. Он кинул щенка в него и начал кричать, непонятно чего хотят добиться люди, он все равно не понимал их речь во время крика. Хотя, возможно, это от того, что ему отбили уши. Не оставалось ничего, кроме как рычать и пытаться убежать от него. Только это было глупо, тело мальчугана загораживало всё. Наш друг надеялся, что его спасёт та девушка. Словно прочитав мысли она вышла из дома, но, не успел он обрадоваться, как увидел в её руках мешок. Надежды рухнули, когда они силой пихали щенка в него. Когда его вытащили, они были возле леса. Его не то, чтобы вытащили, скорее, только открыли голову. Бросив на землю, люди достали биты. Ребёнок улыбался, а девушка, которой щенок доверял, была очень зла. Она первой замахнулась.

***

      Вскочив на больные лапы, он принялся осматриваться вокруг. Были лишь скалы, несколько ящериц бегали по маленьким камушкам. Спустившись и выпив немного воды, он захотел завыть на скупые небеса. Небо уже стало тёмным, но звезд из-за туч не было видно. Оставаться здесь глупо, сюда наверняка сбегутся животные, чтобы переждать дождь. Нужно уходить, быть в одном месте никогда не было хорошей идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.