ID работы: 7862930

На грани дня и ночи.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Эпизод 1.

Настройки текста

С болью утраты придется жить. От этой боли нет спасения. От нее не скрыться, не убежать. Рано или поздно она снова накрывает и хочется только одного - избавления. Автор неизвестен.

Спустя пару дней после смерти Мэриан... На удивление все до сих пор находились в городе, не желая никуда уезжать, все были готовы разрыдаться, кажется апокалипсис был уже не так страшен. Да что там... Кассандра была убита случившимся, она не прекращала плакать и кажется была на грани нервного срыва. Но что поразило её, да и всех, поразило больше всего так это отсутствие тела девушки, словно она просто испарилась. Хотя, именно это и случилось, всё-таки даже на небесах не знали куда пропала эта девушка. Все были в огромном ступоре лишь от этой мысли. Что же касается матери девушек.... Так она проклинала всё что только было вокруг, но в первую очередь она винила Кастиэля, поскольку она доверила ему свою девочку, и девочка её умерла. — Кассандра, мы должны возвращаться к работе... — в номер заглядывает Сэм, Винчестеры тоже успели привязаться к Ригейро, ведь она была с ними уже год и даже когда она бубнила она оставалась просто доброй девочкой Мэриан с длинными огненно-рыжими волосами и большими серо-зелёными глазами. — Ты прав, Дин. Дай мне двадцать минут и я приду к вам. Надо привести себя в порядок. — отсутствующим голосом говорила Сандра, а после всё-таки поднялась и пошла в ванную, а Дин вновь скрылся за дверью оставляя девушку один на один с собственными мыслями. Кассандра стояла перед зеркалом, смотря на себя и понимая насколько выглядит жалкой со стороны. В голове на секунду мелькают ужасные мысли о том, чтобы отнять и у себя жизнь, но она быстро избавляется от них и принимается умываться. Благо это сделать было не сложно и вскоре она уже покинула номер, выйдя к Винчестерам в старой футболке Риан и кивнув парням с натянутой улыбкой, усаживается в машину на заднее сидение. — Ты как? — в машину усаживается Сэм, обернувшись, посмотрев на рыжеволосую бестию, которая скорее напоминала жалкого котёнка. — Отвратительно. Может быть даже хуже. — сама себе кивает Ригейро, а после смотрит в окно, показывая что этот разговор закончен. Проходит несколько часов прежде чем она заглядывает на переднее сидение, чем удивляет Винчестеров. — Парни, не могли бы вы меня отвезти домой? Мне нужно отдохнуть от всего этого, возможно, я никогда снова не начну охотится. А может быть и вовсе мы постараемся забыть о всём этом ужине. — спокойно и монотонно говорит младшая Ригейро, а Дин лишь кивает, зная что дома с матерью она будет под присмотром и ничего с ней не сможет случится. Они даже не разговаривали между собой те два дня, что ушли на поездку до Далласа, лишь несколько раз останавливались перекусить, ибо есть было надо и это уже понимали все. Когда они постучали, дверь сама открылась и в доме явно даже не пахло уютом и счастьем. Всё словно окрасилось в серые тона. — Мама, я дома... — спокойно произнесла девушка, а с кухни вышла её мать, которая была не в лучшем состоянии. Женщина что на протяжении недели выносила им мозги и чуть ли не дрессировала, сейчас была в чёрном одеянии, а тёмные волосы были убраны в тугой пучок. В таком виде она стала выглядеть гораздо старше, хотя изначально парни даже не заметили седину в волосах «матери семейства» они раньше даже не замечали. — Проходи. Вы мальчики тоже заходите. В гостиной вас ждёт чай. Пойдём. — спокойно произносит Рейчел и идёт в гостиную, остальные же следуют за ней и присаживаются на диван, а Кассандра всё-таки садится в кресло ближе к матери. — Это правда что когда она умерла небо пронзил столб света? — взяв чашку горячего чая, произносит Рейчел, отпивая немного. — Да, Рейчел, это чистая правда. Словно они уничтожили друг друга. — опустив голову в кружку с горячим напитком, говорит Сэм, не смея поднять глаз на безутешную женщину. — Скорее всего это и есть правда... Моя дочь никогда была обычной. Эти шрамы на её спине... Они погубили ей всю жизнь. Знали бы вы сколько раз она была в детстве на грани смерти из-за них. — вздыхает Рейчел, косясь на фотографию где была она и две её прекрасные дочери, держащие в руках винтовки. Все удивлялись этой картине, но на фото было видно что все дамы были по настоящему счастливы. — Мама права... Все беды моей сестры случались из-за шрамов. — вздыхает младшая Ригейро, не поднимая взгляда. — - Мы завтра похороним пустой гроб, ведь тело так и не было найдено. — вздыхает Рейчел, смотря на парней. — Вы останетесь? — Да, если позволите. Мы и сами выбиты из колеи тем что произошло. — кивает Дин, но после все в секунду уставляются в окно, где небо режут молнии, которые появились буквально им ниоткуда. — Кастиэль... — на вдохе произносит мать Кассандры. — Что с ним случилось? Мы его не видели с того момента как Мэриан ушла. — обеспокоено спрашивает Дин, ведь этот ангел был, наверное, его самым лучшим другом в этом мире. — Он страдает побольше нашего. То, что происходит в небесах над городом... Плач ангела. Все знают о нашей утрате и считают что это ангелы плачут в небесах... Ах... знали бы они насколько правы. Я добила парня сорвавшись на нём, когда он просто хотел поддержать и сам найти поддержку. Я обвинила его во всём. — Рейчел отставляет свой чай и подходит к окну, а ведь там, на улице, уже шёл ливень. — Комнаты всё те же... Надо подготовиться к завтрашнему дню, он будет очень тяжёлым... — произносил Рейчел и сковывается на втором этаже, растворные в скором времени следуют примеру женщины, уходя каждый в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.