ID работы: 7862930

На грани дня и ночи.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Эпизод 5.

Настройки текста

В двадцать лет человек уже точно знает, что рок-звездой ему не быть. К двадцати пяти можно догадаться, что стоматологом или умственным работником тебе тоже уже не стать. А в тридцать к тебе начинает подбираться темнота, и ты уже задаешься вопросом, удастся ли тебе хотя бы реализовать себя, не то что уж добиться успеха или благосостояния. В тридцать пять уже становится в основном ясно, чем ты будешь заниматься всю оставшуюся жизнь. Человек смиряется со своей судьбой. Дуглас Коупленд. «Пока подружка в коме«

Полгода после похорон Мэриан Ригейро... Дневник Кассандры Ригейро: «Привет, Мэриан. Я знаю что завести этот дневник мне пришлось лишь из-за того, что я не могла справится с твоей утратой, но даже когда мне стало лучше я не могу прекратить писать тебе. Прошло уже много времени с того момента как ты просто пропала, уйдя на верную смерть, но я до сих пор не верю в это. Мы не нашли твоё тело, а значит ты по-прежнему жива. Может быть ты уже даже не человек, но мы надеемся тебя найти. Кстати, не писала я тебе очень давно, поэтому много что успели произойти за эти три месяца. Например, мы с братьями вновь вернулись к работе, я чувствую что это уже не то без тебя, но мне кажется снова начинает нравится моя работа, это в основном по причине того, что Дин меня просто спасает. Кстати, мы теперь пара. Да-да, я знаю. Ты бы с удовольствием посмеялась бы с меня, ведь я стала такой же влюбленной дурой как ты когда-то... Что же касается мамы... То ей стало намного легче, мы теперь созваниваемся каждый день. Ей до сих пор тяжело, но она сняла чёрное и снова стала устраивать обеды с друзьями семьи. Сэм полностью ушёл в работу, ей тоже плохо без тебя, но он держится, мы все держимся. Скорее всего тебе интересно что же с Кастиэлем... Ему очень тяжело, он до сих пор страдает, но я стараюсь не оставлять его и подбадривать. Он скучает по теле и искренне любит. Его очень волнует что тебя нигде нет, ни в аду, ни в раю. Это его медленно убивает. Он хочет знать где ты. Как и все мы, сестра. Знаешь, это было очень паршиво с твоей стороны, просто взять и уйти от нас. Ты причинила всем очень сильную боль, ты даже не представляешь насколько ужасно хоронить в землю пустой гроб. Если я тебя когда-то увижу, даже не надейся что ты будешь встречена с распростертыми объятиями, я тебе врежу, чтобы не повадно было семью оставлять. Хотя, кому я вру... я бы душу отдала чтобы вернуть тебя, но теперь не могу оставить Дина, я знаю что без меня он сломается. Как-то я слышала как он плачет пока никого не было. Я люблю тебя, сестра... Нет, мы любим тебя, Мэриан. Именно «мы». Мы скучаем по тебе и жаждем вновь увидеть твою улыбку. Это нам нужно. Возвращайся, или же дай понять где ты.

С любовью твоя сестра Кассандра»

— Привет... — от написания очередного письма сестре Сандру отвлекает голос Кастиэля, который как всегда появляется без разрешения. — Здравствуй, Кастиэль, ты как себя чувствуешь? — она движением руки зовёт того присесть рядом, улыбаясь ангелу. — Я кажется начинаю мириться с тем, что потерял Мариан. Я пришёл извиниться перед тобой, что не смог уберечь твою сестру. Извини меня, пожалуйста, Кассандра. Я не имел права так легко отпускать её туда. — опустив взгляд говорит Кастиэль, а после вновь смотрит на младшую из сестёр. — Ты не виноват, Кастиэль. Тебе не за что извиняться. Мы все виноваты. Я точно также могу просить у тебя прощения за то, что сразу не рассказала тебе и мы не успели подготовить всё что могло бы спасти Мэриан. — положив руку на плечо Ангела, произносит Кассандра, она улыбается, хотя в улыбке и видно насколько сильно она скучает по своей любимой старшей сестре, но никто уже ничего сделать не может, ведь как бы они всё это время её не пытались найти, ничего не выходило. От неё и след простыл. Даже волоска не осталось, она пропала, по зато остались фотографии и множество светлых воспоминаний связанных с ней. Кассандра знала что сестра была счастлива в последнее время перед смертью, но всё-таки она этим скорее всего просто успокаивала себя, не могла не успокаивать, потерять столь близкого с самого детства человека было слишком больно. Но они смирились, смирение приходит всегда, рано или поздно. Теперь они вспоминали рыжую бестию лишь с улыбкой на губах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.