ID работы: 7863132

Ты забыл..

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тс.. - парень раздражённо цокает языком, когда на экране высвечивается "Линия занята". Он, в порыве нервов, зарывается пальцами в свои светлые волосы. Рука предательски дрожит, когда он норовится набрать тот самый номер. Опять гудки.. Почему она вновь отключается? Сигнал уведомления заставляет юношу вздрогнуть и оторваться от своих мыслей. Сообщение с её номера.. «Хватит мне писать. Я вас не знаю. Пожалуйста, отстаньте!» - гласило оно. Голубые глаза в удивлении распахнулись, а дыхание, кажись, прекратилось. На его лице отразилось, ни что иное, как шок. – В каком смысле, не знаю? - выпаливает парень в пустоту, раз за разом перечитывая входящие сообщение. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он принялся строчить ответную СМСку. «Возьми трубку, я сразу же отстану.» - он вновь и вновь перечитывал своё послание, которое собирался отправить подруге детства. Сердце стучало в бешеном ритме, ударяясь от рёбра, создавалось ощущение, что оно сейчас выпрыгнет с груди. Серо-голубые глаза лихорадочно блистели, когда он неотрывно смотрел на экран смартфона, в ожидании "чуда". Минута.. Два.. О, наконец, она прочитала. Ещё с большими нервами, что уже скрутились в огромный клубок, он вновь набирает номер телефона, который уже знал наизусть. Гудок.. Сердце в пятки. Гудок.. Вдруг наростает гнетущая тишина. Гудок.. Дыхание сбивается.. "– Да, я слушаю.." - отвечает мягкий голос девушки, сразу после очередного сигнала. – Алиса, почему ты не брала трубку? - он хочет много чего спросить, но не может, сам не зная почему. "– Молодой человек, я вас не знаю, а так же не понимаю, откуда вы знаете моё имя." - эти слова, что прозвучали стальным голосом, заставляют содоргнуться. "– До свидание." – Алиса.. - единственное, что он может произнести, прежде чем слышит звук завершения вызова. Рука, которая держит телефон, опускается, а голубые глаза покрылись серой пеленой. Он садится на диван, который жалобно скрипит под весом парня. «Я вас не знаю.» - эти слова звучат в его голове, как на повторе. Она – подруга детства, но она его не помнит. Почему? Может это просто глупая шутка? Но, тогда почему голос был таким серьёзным? Что-то щемящее появилось в груди.. Обида? Да, наверное, это так.. «Может пройтись?» - мысленно задался вопросом юноша. Шумно выдохнув воздух, он поднялся, приняв решение прогуляться, что бы немного остыть и проветрить голову. Переодевшись для прогулки, он берёт телефон и выходит с комнаты, а потом и из квартиры. Идёт время, а он ещё гуляет, не обращая внимание на летнее солнце. Парень не замечает, что сегодня погода явно лучше, чем вчера. Сегодняшний день не был: ни жарким, ни холодным. Холодный взгляд цвета голубизны устремился в сторону, осматривая окрестности, но натыкается на то, что заставляет вздрогнуть. Силуэт девушки, сидящей на лавочке, был таким знакомым.. Подойдя ближе он смог её разглядеть: каштановые волосы, что завязаны в тугой хвост, но всё таки скрывают спину, а челка спадает по обе стороны лица; светло-карие глаза, взгляд которых устремлён куда-то вниз; светлые губы немного надломлены; на голове большие белые наушники, которые подключены к такому же белому телефону. Это она.. Его ладонь соприкасается с плечом девушки, от чего та вздрагивает и в недоумении смотрит на стоящего напротив. Она снимает с головы наушники, оставив их висеть на шее. – Я слушаю. - первой отозвалась юная особа женского пола, внимательно осмотрев собеседника. – Алиса.. - охрипшим, от волнения голосом произнёс светлоголовый юноша, опять поджимая свои губы. Девушка нахмурилась, видимо узнав тот голос, который она слышала совсем недавно. Её глаза, что по цвету напоминали вечерний закат, внимательно посмотрели на собеседника. – Снова вы? - вопрос прозвучал грубо, что должно было быть неподвластно для это милой, на первый взгляд, девушки. – Чего надо? - голос был уставшим, но звучал твёрдо, как гранит. – Разве ты забыла меня? - его голос уже звучал тихо, а к горлу подступал неприятный ком. – А я знала? - ответила вопросом, в котором так и чувствовался сарказм,, на вопрос она. – Но мы ведь.. - хотел было начать парень, но его попытки что-то сказать, пересекла девушка, – надев наушники. – Разговор окончен. - завершила она, сменив парня, что явно старше её, надменным взглядом глаз цвета тёмного золота. Но прикрыв их, продолжила: – Ты не вспоминал меня всё это время, теперь моя очередь забывать тебя, Андрей.. – Что? - в шоке произнёс юноша, удивлённо распахнув свои серо-голубые глаза, но она даже не слушала , полностью погрузившись в мир музыки. Обижено фыркнув, он непроизвольно посмотрел на подругу детства, задумываясь: почему она стала такой мелочной? Так и найдя ответа на интересующий вопрос, парень уходит, вновь оставляя её одну, как и тогда. Светлые уста содоргаются в полуулыбке, когда юная особа слышит, что он всё таки ушёл. Веки медленно открылись, показывая светло-карие глаза, которые блестят на летнем солнце от избытка воды в них. Нет, она не мелочна.. А может и так! Но ведь больно, когда человек, с которым некоторое время так были, казалось бы, близки, вдруг пропадает. Просто пропадает, не отвечая на звонки и сообщения! Больно и обидно.. Очень.. Ещё одна слезинка скатилась с закрытых глаз, влажной дорожкой по бледной щеке. Тонкие уста сжались в линию, лишь бы не выдать всхлыпа. Она вздрогнула, почувствовав нежные прикосновения на мокрой щеке. Немедленно распахнув глаза, девушка увидела перед собой ЕГО. Та же улыбка, те же, светлые и мягкие, волосы.. Серо-голубые глаза, в которых сейчас таится грусть. Он снимает с её ушей наушники, в которых не играла музыка, свесив их на хрупкой шее девушки, говоря те самые слова: – Я никогда тебя не забуду.. Парень заключил её в объятья, тем самым заставив подняться. «Но ведь забыл..» - пронеслась мысль в голове девушки, от которой та грустно усмехнулась и ухватилась руками за шею юноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.