Часть 1
2 февраля 2019 г. в 18:08
Примечания:
Я — Ванитас,
Другой — Вентус,
Кукла — Сион,
Подросток — Роксас.
Здесь свет.
Здесь тьма.
Здесь ничего.
И ещё — здесь я.
Я — тьма. Я тот, кто шепчет тебе на ухо ночью. Я та мерзость, что колет тебя под кожей. Я — те дымные верёвки, что оплетает всю твою сущность.
Я то, к чему ты обращаешься, когда позволяешь Тьме обхватит себя.
Я дикий зверь, который защищает тебя оскалами и ударами ужасных и острых когтей.
Я зову тебя своим домом.
Ты зовёшь меня своим проклятьем.
Я — Тьма.
Другой — свет.
Когда-то мы были целым существом.
Затем, мы распались.
Но ты… Ты собрал нас снова. Как? Как ты это сделал? Как ты смог это сделать? Я… Я не понимаю. Как? В этом нет смысла. Кто ты, что ты сделал, кем ты стал…
Ты человек?
Или же…
Может быть, ты что-то большее.
Что-то спящее.
Что-то вечное.
Что-то старое.
Я слышу твой голос, зовущий кого-то.
Как ты узнал?
Откуда ты знаешь это?
Как может существовать кто-то наподобии тебя?
Мы, свет и тьма, пришли к тебе. Ты звал. Ты предлагаешь дом. Ты предлагаешь убежище. Нам, нам ты даёшь своё сердце.
Мы спим.
Мы всегда спим.
Потом наступит день.
Я могу чувствовать его. Я могу слышать его. Снаружи его присутствие отдаётся эхом. Другой внутри сердца тоже чувствует это, и скорбит. Он кричит.
То, что противостоит тебе.
Я зову это «Мастер».
Другой зовёт его «Друг».
Ты зовёшь его монстром и атакуешь с нескончаемой яростью, которую я на мнгновение путаю с самим собой.
Мы здесь, свет и тьма, мы не знаем, что чувствовать. Я чувствую желание мести, в каком-то смысле. Я забыт. Я был убран далеко. Ты — тот, кто обнял меня, кто дал мне жизнь.
Другой не чувствует ничего. Здесь нечего чувствовать. Всё, что он делает — отрицает всё. У него не было счастливой жизни. Всё, о чём он заботился, ушло. Всё, что у него осталось — ты, и если это так, если это — всё, что он должен защищать, он будет защищать тебя со всем своим сердцем.
Что ж, его сердце здесь дольше.
Другой ушёл. Он забрал часть тебя с собой, ведь ты сделал всё, что я ожидал от тебя меньше всего, как обычно.
Для неё ты отдашь свою душу, свой разум, всё своё существование.
Я чувствовал, как всё рушится.
Я слышу, как ты тонешь.
И я обнял тебя, как ты меня. Если мы и сгорим, то сгорим вместе.
Здесь свет в конце тоннеля. Сначала я подумал, что Другой нашёл нас снова. Но, нет. Это не Другой. То, что находиться там, другое, искорёженное.
Твои воспоминания лгут тебе.
Я пытаюсь предупредить тебя.
Я говорю через них, через конструкции, которые сделаны из твоих воспоминаний.
Всё здесь — ложь, плод твоего воображения.
Те, кто слишком много помнят, не помнят ничего, кроме лжи.
Твоя дружба — это то, что вы должны ценить больше всего, а не то, что вне твоей досягаемости.
Важно то, что прямо перед тобой, что ты помнишь здесь и сейчас.
Но ты меня не слушаешь. Ты никогда не слушаешь, никогда не слушал, не способен на это, потому что ты упрям. Ты сгораешь от желания помочь. Это твое падение.
Эти цепи заманивают тебя в ловушку.
Теперь у нее есть ты.
Кого я любил, восхищался, уважал, завернут в цепи воспоминаний, зная об обмане, который связал вас, но плевать, потому что все, что ты видишь, все, что видишь, это тот, кто нуждается в помощи. И ты всегда помогаешь, не так ли?
В конце концов, я воплощение тьмы, и ты обнял меня без сомнения. Да, ты боялся меня. Да, ты был осторожен. Да, ты вздрагиваешь иногда. Но ты был настроен решительно. Я был потерян. Я был один. Я тонул. Ты видел это, и тебя не волновало, кто я есть. Ты отбросил свой страх.
Ты дурак.
Ты идиот.
Я знаю, почему Другой любит тебя.
Я тоже люблю тебя.
Он возвращается, в конце концов.
Он удивлён, когда я обнимаю его. Я обращаю внимание на компанию. Серьёзно, она странная. Здесь есть Кукла, здесь Свет, здесь грустный подросток, который скучает по рыжему парню. Но Подросток и Кукла ладят друг с другом.
Однако, когда дело доходит до драки, когда все успокаиваются…
Я был рождён из темноты.
Я слышу, как зовёт меня, и я обнимаю его. Я позволяю ему спасти себя. Мне нравится это! Это так освобождает, волнует — удивительно! Вот только… я не заметил. Это причиняет тебе боль. Это не так, как в другие разы. Приходит серебряноволосый, но, видимо, он никогда не был врагом. Откуда мне было знать? Я только знаю, что серебряноволосые — зло. Я знал. Я был злом рядом с ними.
Итак, я снова закован в цепи. Они обвиваются вокруг меня, и я поднимаю глаза.
Другой, Свет, он смотрит на меня так разочарованно.
Если бы я был кем-то другим, это бы ранило меня.
Но я?
О, я сломанная и искрученная вещь.
Я закинул свою голову и засмеялся.
Я — Тьма, Сора.
Я тьма в твоём сердце, тьма, которую ты обнял, я тот, откуда пошли все твои негативные эмоции, я то, что ждет в самом центре твоего сердца.
Я — Ванитас, и моя история ещё не закончилась.
Признаёшь ли ты меня, я думаю? Я не просто незнакомец. Я не твой брат. Я не твой друг. Я не твой учитель. Я — это ты. Я — это ты, и я заставлю тебя признать это. И, предупреждаю тебя, Сора… я сражусь с тобой, и я сломаю тебя.
Ибо я — Тьма, и я люблю тебя.
Но я ещё и ненавижу тебя.
Слабые умирают, так что не будь слабым.
Потому что, если это так.
Я сломаю тебя.
Я — Ванитас. Я — Другой. Помни моё имя. Помни мне, потому что я всегда буду здесь, в твоей голове, шепча тебе на ухо. Я твой дьявол, в конце концов. Это моя работа. Спи, мечтай и помни. Помни и выживай. Помни и обнимай. Потому что… наша история? Она подходит к концу. И, у меня есть одна цель сейчас. И меня не волнует, как её достигну. Меня не волнуют жертвы. Мне плевать, даже если придется уничтожить все, что ты любишь. Больше всего я забочусь о тебе. И ты единственное, что я буду защищать. Если остальной мир сгорит, что ж… так тому и быть.
И продолжай. И помни.
Я — тень.
Я — ночь.
Я — другая половина.
Я — это ты.