ID работы: 7863360

Больно

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скажите, вы когда-нибудь сталкивались с тем, что человек, с которым вы были вместе чуть ли не всю жизнь, вдруг начал редко общаться с вами, избегал встреч с вами и игнорировал вас на протяжении некоторого времени? Нет? А вот Иззи — да. Даже если и было, то что первым делом возникало в вашей голове? Мысли о том, почему этот человек так поступает? Или же, вы сразу же начали обвинять себя во всем случившемся? У Иззи было все и сразу. Конечно, изначально, она ничего не подозревала и спокойно общалась с этим человеком, но потом, через короткий промежуток времени, их общение внезапно сошло на «нет». Сначала, Джейк не поздравил её с совершеннолетием. Нет, эту оплошность девушка ему моментально простила, так как понимала, что у него очень много дел и обязанностей, поэтому, в этом потоке суеты, он забыл о празднике. Но обидно всё равно было. Потом, парень не позвал её на свой день рождения. Вот этого поступка принцесса долго не могла понять. Они ведь дружат с самого детства, практически всю жизнь они провели вместе, так почему же он не прислал ей приглашение? Сердце неприятно сжималось от одного воспоминания об этом, а к глазам вдруг резко подступали слёзы. Какого черта она так на это реагирует? Затем, парень отказался ехать с Иззи на совместное задание. Принцесса всё ещё помнила тот день: холодный взгляд Джейка, удивленный взор Колосса, и снова непрошеные слёзы на её глазах. Она тогда их скрыла, чтобы не показаться слабой при, уже бывшем, друге, но в комнате дала им волю. Принцесса до сих пор помнила, как к ней в комнату пытались войти все прислуги, чтобы узнать причину её слез, но она никого не впускала, продолжая лежать на кровати и бездумно смотреть в сторону окна. Значит, вот так теряют друзей, да? После всего произошедшего, Иззи осознала, что парень попросту устал от неё. Он вырос с их общения. Он больше не был маленьким и наивным пиратом, который бороздил море Никогда с целью помочь всем и каждому. Он повзрослел, он стал взрослым и возмужавшим пиратским Капитаном, который чётко знал, что ему нужно, а что нет. И Иззи поняла, что Джейк больше не нуждается в её компании. Она видела, как за ним толпами бегают девочки со всей Нетландии, как они чуть ли не в ноги готовы его целовать только ради одной совместной фотографии. И у Иззи это вызывало отвращение вперемешку с ревностью. Принцесса долго не могла привыкнуть к тому, что больше в её жизни нет вечно позитивного брюнета, с тёмно-зелёными глазами и безумно очаровательной ухмылкой, но привыкнуть все же пришлось. Она начинала постепенно забывать про него, про все их совместные приключения, про их праздники и мероприятия. Только вот лучше от этого не становилось ни капельки. Она нередко натыкалась на его фотографии, иногда пересекалась с ним на балах и торжествах, часто слышала где-то рядом его низкий, с некой хрипотцой голос. А на душу давило что-то сильное и большое. — Иззи, почему ты прекратила с ним общение? — Ваше Величество, это правда, что вы больше не общаетесь с Капитаном Джейком? — В чем причина вашего резкого разрыва? — У вас был роман? — Кто первый дал понять, что больше не намерен дружить? Эти вопросы, и много других точно таких же, преследовали девушку с того самого дня, когда Джейк официально заявил о конце их дружбы. В памяти всплывали отрывки из того заявления: — Знаете, я не буду подробно объяснять причину этого разрыва, а просто скажу, что люди меняются и, вместе с ними, меняются их интересы и круги общения. Со мной произошло точно так же. Я надеюсь, что Иззи будет счастлива в дальнейшем, но, к сожалению, нашей дружбы больше нет. — Ненавижу… — слезы градом лились из её карих глаз, а сама она дрожащими руками пыталась выключить злополучное видео. — Ненавижу тебя, Джейк…

***

— Ты серьёзно, Джейк? Спустя пять лет тебе вдруг приспичило вернуться в родную страну? Что же послужило причиной такого внезапного приезда? — Кабби всплеснул руками, глядя на Джейка, который провёл рукой по своим остроконечным волосам. — Иззи… — томно выдохнул пират, глядя на то, как расширяются зрачки кока. — Иззи? Ты шутишь?! — Парень отрицательно мотнул головой, вызвав у товарища резкий гневный порыв. — Она несколько лет пыталась справиться с тем, что ты наглым образом взял и закончил вашу дружбу, а ты говоришь, что вернулся ради неё?! Прекрати рассказывать мне сказки, Джейк! Знай, я тебя к ней ни на шаг не подпущу, уяснил?! Она сейчас счастлива, и даже не смей вновь появляться в её жизни! Хватит портить ей все подряд! — Кок яростно посмотрел на шокированного Джейка, и, развернувшись, вышел на пляж, чтобы успокоиться. Капитан растерянно посмотрел ему вслед, а потом, посидев пару минут в раздумьях, незаметно вышел через запасный выход, взошел на борт Могучего Колосса и направился в сторону дворца бывшей подруги.

***

— Ваше Величество, к вам прибыл Капитан Джейк! — Иззи резко подняла голову, оторвавшись от документов, удивленно глядя на охранника. Ей не послышалось? — Эм… Кто, ещё раз? Капитан Джейк? — охранник кивнул, и нехотя пропустил вперед себя брюнета, кинув на него презрительный взгляд, а затем вышел из зала. Принцесса обомлела. Перед ней и правда стоял сам Джейк. Повзрослевший, похорошевший Джейк. Он молча смотрел на неё, не решаясь произнести ни слова. — Зачем ты вернулся? — равнодушный голос Иззи заставил пирата хмыкнуть и скрестить руки на груди. — К тебе. Я хотел объясниться перед тобой еще пять лет назад, в тот день, когда сделал то самое заявление, но не смог. Прости. — Иззи никак не среагировала, склонив голову набок. Она не хотела ему верить. — Что-ж, в таком случае, ты можешь уезжать туда, откуда приехал. Тебя здесь не ждали и не скучали по тебе. И твои объяснения никак не повлияют на сложившуюся ситуацию. — надменно произнесла принцесса, гордо подняв голову. — Неужели? А я вот вижу, что ты соскучилась. — вдруг произносит Джейк, с усмешкой рассматривая подругу. Та лишь вопросительно подняла бровь, нахмурившись. Капитан развёл руки в стороны для объятий. — Иди ко мне, малышка. Внутри словно всё взорвалось после его слов. Рухнула та стена, которую девушка старательно строила на протяжении нескольких лет. Она быстро переместилась в его тёплые объятия и мгновенно разрыдалась. Ей до чертиков не хватало его родного голоса, его ласкового взгляда, да просто всего его. Джейк осторожно гладил её по спине, шепча что-то ей на ухо, пока она плакала ему в плечо. — Почему ты прекратил со мной общаться? — дрожащим голосом спросила Иззи, глядя в его изумрудные глаза. Он лишь поцеловал её в макушку, крепче притянув девушку к себе. — На то были свои причины, я чуть позже тебе все расскажу. Тебе пока нужно просто отдохнуть и расслабиться. — Он вдруг лукаво улыбнулся. — Как насчет чашечки чая? Негромко рассмеявшись, Иззи потрепала его по волосам, зная, чем обычно заканчиваются такие чаепития, но все же кивнула. — Это вполне неплохая идея, Капитан Джейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.