ID работы: 7863368

Одинарный черный

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одинарный черный

Настройки текста
Тихо скрипнула дверь открывая взору пустую и пыльную комнату. Сколько он тут уже не был? Больше пяти лет. Дазай на автомате щелкнул переключателем, хотя сам прекрасно осознавал, что свет давно отключили за неуплату. Как и отопление. В квартире было прохладно, пусто и одиноко. Это была его квартира, когда он работал в мафии, что-то вроде тайного убежища о котором почти никто не знал. Ода не знал. Чуя знал. Именно здесь началась их странная, непонятная ни одному из них связь. *** Дазай с недовольством смотрел как Чуя с уверенностью прошел по коридору, по пути разбрасывая верхнюю одежду, и завернул в ванную комнату. С каких пор он чувствует себя здесь как дома? У него есть и своя квартира и комната, отведенная в штабе, но теперь после каждого задания они непременно останавливаются тут, и лишь потом докладывают Мори о результатах операции. Когда вы самый выдающийся дуэт, у вас всегда есть преимущества. От души пнув пару раз пальто Накахары, исполнитель завалился на диван и прикрыл глаза, прислушиваясь к шуму воды из ванной. В последнее время он стал ловить себя на мысли, что Чуя: а) очень красив б) далеко не девушка в) но все равно нравится Дазаю г) это все вина их частого времяпровождения, раньше они выполняли задание и разбегались, даже отчитывались частенько по отдельности. Но стоило один (!) раз привести Накахару сюда и кажется будь его воля Чуя тут поселился бы. Хотя о чем это он, он уже практически живет тут. Просто тогда Чую сильно задело, до штаба было далеко, до квартиры Чуи еще дальше, а вот его собственная, как по закону подлости, была ближе всего. И чтобы Дазай не говорил про самоубийство, боль он не любил, в его квартире всегда была неплохая такая аптечка, хочешь жить, умей вертеться. В мафии по другому и не бывает. И теперь этот надоедающий слизняк разбрасывает одежду по его квартире, идет первый в его душ. Чуя никогда не был близок ему как Ода. Они дрались, ругались и убивали вместе. Сакуноске не убивал. С ним и Анго они собирались в баре выпивали пару стаканчиков виски и расходились. Но именно в эти моменты Дазай был открыт как никогда. С Чуей все было не просто, может быть он не посмеялся над мыслями, чувствами и переживаниями, но рассказывать такое было странно. Наверно, они с самого начала задали неправильный темп их сотрудничеству. Сейчас же исправлять что-то было бессмысленно. Они не друзья. И с каких пор он так часто думает о таком? Сквозь сон он слышит хлопание входной двери и понимает, что уснул, дожидаясь Чую из ванной комнаты. Накахара ушел. Вполне ожидаемо, что ему тут делать? Дазай вновь откидывается на подушку и закрывает глаза. Поздно что-то менять. Они никогда не поймут друг друга. Во второй раз Осаму просыпается из-за запаха. Казалось, что по всей квартире плыл приятный аромат приправ. Чуя буквально ничего не мог приготовить без них. Но откуда они в квартире у Дазая? Исполнитель плетется в душ, а после на кухню. Чуя сидит на тумбочке и пьет кофе, походу он не спал совсем. На кухне явно чувствуется запах сигарет. — Ты же вроде уходил? На удивленный взгляд Накахара устало пожимает плечами. — Я буквально не мог уснуть на пустой желудок. А у тебя в холодильнике пусто, как и у тебя в голове. Чем ты вообще питаешься? Дазай закатывает глаза. — Ну знаешь, то тут, то там. А вообще живу от одной твоей стряпне к другой. Как думаешь, если я попрошу Коё научить меня тоже готовить, она согласится? — Скорее пошлет тебя. — Думаю, ты прав. Чуя выглядел уставшим. Дазай посмотрел на циферблат, было почти четыре часа ночи. Значит он проспал по меньшей мере часа три, довольно неплохо. Чуя выглядел уставшим, но по-прежнему привлекательным и смотрел на Осаму. Смотрел так, будто пытался понять, разглядеть что-то. Он представил, как это выглядит со стороны. Определенно странно. Будто в ответ на мысли, мафиози встряхнул рыжей головой и спрыгнул с тумбочки. — Предлагаю поесть и урвать еще пару часов сна. Я созванивался с Мори, сказал чтоб ждал нас часам к десяти. Он был определенно недоволен. — Учитывая, что мы должны были доложить обо всем еще пару часов назад, неудивительно. Их недо-ужин недо-завтрак прошел в полной тишине. Вот в такие моменты и понимаешь, что у тебя нет ничего общего с человеком, которому доверяешь свою жизнь несколько раз на дню. Дазай горько усмехнулся своим мыслям. Поздно что-то менять, они такие, какие есть. Чуя доел первым и ушел стелить себе на диване. Хоть кровать он оставил хозяину квартиры. Исполнитель встал из-за стола, оставив почти нетронутую тарелку, аппетита не было. Они столкнулись в узком коридоре. Дазай снова увидел это во взгляде напротив, попытка разгадать, что же он ищет там? В следующее мгновение Осаму чувствует сухие губы на своих. Еще через мгновение пустоту. — Полагается, что ты тоже должен отвечать. Накахара заламывает бровь и смотрим слишком уверенно, как будто видел все эти метания Дазая, его мысли и чувства. Может не так поздно все исправить? И нужно ли что-то исправлять? Исполнитель кивает и наклоняется прижимаясь своими губами к чужим. К Мори они естественно опоздали. В итоге кровать Чуя отжал тоже, не то чтобы Дазай жаловался, конечно. *** Дазай устало откидывается на пыльную спинку дивана. Здесь и правда было до невозможности тихо и пусто. Как он умудрился все так проебать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.