ID работы: 786346

Адская любовь

Гет
NC-17
В процессе
255
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 390 Отзывы 77 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста

Дориан Грей (Dorian Gray) Один из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом.

Daughtry - Gone Too Soon

POV Белла

- Итак, уважаемые участники, сегодня вас ожидает первое в этом сезоне командное состязание, по результатам которого проигравшая команда отправится на «наказание», а победившая получит сногсшибательный приз! – таинственным голосом сказал Эдвард, обводя всех присутствующих оценивающим взглядом. Но вместе с тем на его прекрасном лице играла кривоватая улыбка. А я всё не могла отойти от тех слов, которые услышала краем уха от Джеймса, стоило ему с Эдвардом войти в зал: - Чтобы смогла вовремя дать тебе по лицу, а лучше по шее, чтобы налево не глазел как озабоченный осёл! А чего я собственно ожидала - что он как пай мальчик сидит возле оконца и ждёт любовь всей своей жизни? Саркастическая улыбка на мгновение тронула мои губы, а где-то внутри словно что-то кольнуло. Чёрт! Вот же зацепил, зараза. Я словно какая-то школьница, переживающая первые «прелести» пубертатного периода. Но стоило Эдварду взглянуть на меня, как его лёгкая улыбка моментально сползла с губ, а на её месте возникла тень непонимания и даже волнения. - Через пятьдесят минут вы должны приготовить одну закуску, одно основное блюдо и десерт. За каждое блюдо вы будете получать баллы, от одного до пяти включительно. Оценивать их будут по двум основным критериям: внешний вид и вкус. Но кроме меня в дегустации ваших блюд будет принимать участие ещё один человек. Джеймс, пригласи нашего гостя, - по-деловому произнёс Каллен, и метрдотель лишь покорно кивнул и удалился в сторону центрального входа. Со всех сторон послышалось нервное перешёптывание, словно нарастающее жужжание пчёл. - Как думаешь, кто это? – поинтересовалась Эли, нервно дёргая меня за рукав кителя. Её большие глаза выражали искреннюю тревогу и смятение. В этот момент она как никогда напомнила мне маленького воробушка, попавшего в клетку. В её глазах не было ни любопытства, ни радости от встречи с кем-то новым. - Да повар какой-нибудь, не переживай, я уверена на восемьдесят процентов, что он не кусается, - ответила я как можно тише и ободряюще подмигнула Эли, а она в ответ нежно улыбнулась мне. - Как думаете - это мужчина?- так же тихо поинтересовалась Роуз. - А какая разница? – усмехнувшись, спросила я. - Да она просто хочет убить его своими большими… э-мм…кулинарными способностями, - весьма многозначительно глядя на грудь блондинки, пропела Виктория, за что получила от Роуз взгляд полный ненависти. – А с девушкой это не прокатит. - Ну, тут шансы встретить повара–мужчину… Договорить мне не дал Каллен. - Вот ваш второй судья на сегодня. И это Джон Смит,– торжественно представил мужчину Эдвард, пожимая ему руку. - Примерно стопроцентные, - без эмоций в голосе проговорила я. Полный кошмар! Имя этого человека неприятно резало слух, а и без того хреновое настроение ухудшилось в разы. Спина шефа некоторое время скрывала лицо второго дегустатора конкурса, и я воспользовалась этими секундами, чтобы подготовиться. Такого я никак не ожидала увидеть. Почему так несправедлива жизнь? Сегодня явно не мой день. Когда Эдвард отошёл от Джона и тот мигом осмотрел всех присутствующих, наши взгляды пересеклись, и я увидела в глазах у него настоящий шок. Странно: раньше этот парень не выражал свои эмоции так явно, никогда, даже в период нашего замужества.

POV Эдвард

Когда я отошёл от Джона, позволив ему поприветствовать участников, я с нескрываемым интересом наблюдал за их реакцией: трепет, уважение, страх – все эти чувства поочерёдно отражались в глазах поваров, за исключением… Изабеллы. Её взгляд выражал недовольство, злобу и боль. Сопротивляясь совершенно неожиданному желанию, подбежать и укрыть её от всех, я повернул голову в сторону Джона, который тоже буравил взглядом Беллу. Я был поражён. Они явно знали друг друга. - Добрый день, - проговорил Джон как можно спокойнее, но его голос на мгновение дрогнул. - Здравствуйте, - проговорили участники хором. - Итак, сегодня вы будете готовить блюда из достаточно редких и весьма дорогих продуктов, – борясь с приступом нешуточного интереса, как можно безмятежнее проговорил я. – У каждой из команд будет несколько ингредиентов, из которых необходимо приготовить блюдо. Команда, которая наберёт больше баллов, получит отдельный приз и их блюда появятся в сегодняшнем меню «Адской кухни». Всё внутри меня переворачивалось от ужаса. Но, надо признать, меня также распирало от интереса. Мне было интересно узнать, что же эти повара сделают из столь деликатных в обращении ингредиентов. - Итак, все возможные ингредиенты вы найдёте у себя на кухнях. Время пошло. Удачи! – воскликнул я, и повара как по команде разбежались в разные стороны. - Слушай, я не понял, что это было? – сразу же поинтересовался я у Джона, стоило участникам забежать за границы «раздачи». - О чём ты?- непонимающим тоном поинтересовался друг, кося под дурачка. - Да колись! Я же видел, и я знаю тебя! Что у вас там с Свон?- допытывался я. Мне казалось, что если пройдёт ещё одна секунда и он не скажет, я просто взорвусь от любопытства. - Ох, ну ладно, в общем, она моя бывшая, - на выдохе произнёс Джон. Всё внутри меня замерло. Мой взгляд непроизвольно нашёл среди участников Беллу, которая в этот момент что-то резала на доске. Будто что-то кольнуло внутри. -Свон твоя любовница? - иронично посмеиваясь, уточнил я, стараясь тем самым скрыть своё недоумение. - Свон не любовница, а моя бывшая жена, - как ни в чём не бывало, ответил он, и я словно впал в некое подобие комы. - Что? Я не ослышался? Она твоя бывшая жена? Но ты не говорил, что был женат! – воскликнул я. - Господи, ему же больно! Белла, ты его убила, да? – раздался женский голос, прерывая нашу беседу. - Класс! Не прошло и первого ужина, как пошла расчленёнка! – весело воскликнул Джеймс, пока мы шли в сторону «женской» кухни, чтобы узнать, что же там случилось. - Ой, мамочки, я не хочу на это смотреть, - воскликнула Роуз, отходя от разделочных досок. - Ну и не смотри! – ироничным тоном сказала Белла. - Что случилось? У вас кто-то поранился? – поинтересовался я, заходя в кухню. Пройдя мимо девушек, я в буквальном смысле слова обомлел от открывшейся картины. - Ну, прости меня, - проговорила Белла с долей сожаления и взяла ракообразного за хвост. Она положила живого лобстера на доску и одним хладнокровным движением ножа распорола его по всем правилам разделки. Её движения были до жути лёгкими и плавными. Когда разделочный нож дошёл до хребта, она одним резким ударом по ребру лезвия без намёка на брезгливость разрубила бедного лобстера напополам. Её холоднокровие поражало. Я очень редко встречал девушек, которые умели так бесчувственно разделать живой продукт. - Супер!- восхищённо прошептала Элис. - Ты его убила? – спросил кто-то стоящий сзади. В ответ Белла лишь твёрдой походкой прошла мимо всех и без капли смущения выбросила ненужные части лобстера в мусорное ведро. - Да уж, хладнокровия у тебя явно прибавилось, - как бы невзначай бросил подошедший Джон. Его взгляд выражал восхищение, одобрение и даже гордость. - Вот тебе и первая жертва, - заметил Джеймс, окинув нас весёлым взглядом. А мне на мгновение показалось, что первой жертвой был не лобстер, а я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.