ID работы: 7863504

Первая

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была одной из первых, кого должны были отправить на ужин таинственному и вселяющему ужас Зверю. Она же стала первой, кому удалось выжить.       Везет ли сломленным и искалеченным? Она так не считала. Но Зверь позволил ей уйти лишь благодаря болезненному, врезавшемуся на всю жизнь в память ненавистному прошлому, что почти можно было считать везением.       "Чистое сердце".       К сожалению, душа таковой не являлась, но дела до этого не было никому.       И она сбежала. Сорвалась с места и пронеслась мимо Зверя, не останавливаясь и не оборачиваясь. Страх, что оставшийся за спиной монстр передумает и, обнажив клыки, догонит ее в считанные секунды, хлестал по пяткам, заставляя ускориться.        Но Зверь не передумал. Стоило ей перейти на бег, как он тут же исчез, и на место Зверя пришел принявший его решение Дэннис. Не смотря на всю ее отрешенность и будто бы смирение, страх был естественен, ожидаем и понятен. Все боялись Зверя. Даже те, кто в него не верил. А Орда верила и готова была любыми способами доказать его существование.       Он появился в самый подходящий момент - когда над Ордой начали посмеиваться не только остальные личности Кевина Крамба, но и пойманые для существа жертвы.       Их было четверо. Всегда держащиеся рядом лучшие подруги, все свободное время проводившие вместе. И в один из таких моментов так неудачно попавшиеся Орде. Забившись в углы и стараясь не шевелиться, они смотрели друг на друга и беззвучно рыдали. "Идеальные" нечестивые девы, к которым неожиданно пристроилась девушка, в детстве попавшая под обстрел и получившая пулю с парой осколочных ранений. Она не подходила ни одним, ни другим с самого начала, и это спасло ей жизнь.       "Она нас выдаст", - спокойно произнес Дэннис, обращаясь к Патрисии - единственной личности, кто сейчас мог услышать его.       "Уничтожим все следы и сменим место", - ответили ему незамедлительно. - "Дэннис, все прошло вполне успешно". Наблюдая за бежавшей по дороге девушкой, мужчина думал о том, чем может обернуться для них милосердие Зверя. Если она окажется чуть смелее, чем выглядела на первый взгляд, и сразу обратится в полицию... Медлить нельзя. Избавляться от тел и следов нет времени, нужно забрать вещи и сразу же перебраться на работу. Ему давно предлагали совместить её с местом проживания. Пришло время принять предложение.       Зоопарк располагался в соседнем районе, поэтому управляющий сейчас телом Кевина Дэннис не беспокоился о том, что его в принципе станут здесь искать. Да и кто станет обращать внимание на простого рабочего. Выполняя свои непосредственные обязанности, он избегал большого скопления людей и не смотрел никому в глаза.       Прошло почти полгода со дня первого появления Зверя. Кевина Вэндалла Крамба никто не искал и, видимо, искать не собирался. Одна из личностей, все это время находившаяся в ожидании отряда полиции, врывающегося в подвальное помещение и надевающего на Кевина наручники, не выдержала и запустила свое любопытство в интернет.       "Три женских тела, разодранные неизвестным зверем... Четвертая пропавшая попала под колеса автомобиля недалеко от места убийства... Находится в коме".       Несколько заголовков и ни одного свидетеля, способного указать на Кевина. Везение? Не для всех.       Ускользнуть из лап Зверя, чтобы сразу же быть сбитой машиной. Высока цена жизни, и судьба с выбором двадцать четвертой личности не была согласна. Ни для Дэнниса, ни для Патрисии не было никакой разницы в том - выживет ли девушка, или же отправится к трем убитым жертвам. И всё же, что-то щелкнуло у одной из личностей. Сочувствие, жалость, вина - что-то не свойственное и незнакомое Орде.       Натянув капюшон и покрепче сжав в кулаке листок, взявшая тело Кевина под контроль личность запрыгнула в автобус, возвращающий мужчину в покинутый район.       Слабо освещаемый пустынный коридор, будто больница в ближайшем будущем будет закрыта. Но мнение это было ошибочным, поскольку отделение и здания в целом функционировали как им и подобало. Ему удалось проникнуть в палату незамеченным.       "Бардак", - недовольно процедил Дэннис, хоть и вздохнул с облегчением. Он не считал этот порыв чем-то необходимым и вообще возможным к существованию, но подавлять ныне действующую личность не торопился.       "Видимо, СМИ решили немного приукрасить ситуацию", - подметила Патрисия, глядя глазами Кевина на спящую девушку. Не подключенная ни к каким аппаратам, она спокойно лежала на кровати и ровно дышала. - "Хорошо, только давай быстрее!"       Главенствующая в действующий момент личность тихо подошла к прикроватной тумбе и положила на неё скомканный лист. Не задерживаясь ни на минуту, мужчина вышел из палаты и так же незаметно покинул больницу.       "Нам жаль", - гласила надпись на листке. Но оставался вопрос: о чём жалеет Орда? О причиненных страданиях? Или о том, что четвертая жертва осталась жива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.