ID работы: 7863507

первое дело в мирное время

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ну, — сержант Бэргин принимает бутылку из рук лейтенанта, слегка покручивая её в руках и разглядывая этикетку, в которой, впрочем, он не слишком заинтересован, — сейчас покажу, что я буду делать. под несколько заинтересованные взгляды двоих (и то, скорее, напускные) Велтон откручивает крышечку коньяка, делая сразу несколько больших глотков прямо из горла, заставляя Шелтона закатить глаза, а Юджина просто отвернуться. небо над ними сверкает триллионами звёзд, а в глазах ещё по семь триллионов — ну, или Следжу так только кажется. впрочем, как и Снафу. они уже давно запутались друг в друге, но совсем не потому, что это сложно. скорее потому, что стали так похожи, похожи настолько, что Мерриелл даже вздрагивает время от времени; мол, какого чёрта? — ну, вот моё первое дело в мирное время, — довольно произносит Бэргин. — придурок, — совсем тихо проговаривает Шелтон, лёгкой рукой отбирая алкоголь из рук старшего и уже через мгновение ощущая, как жар разливается по горлу, в котором привычно чувствовались лишь вода и мерзкий чай вот уже четыре года. капрал облизывает пересохшие губы, цепляя языком надкусанные засечки кожи. они достают, хоть и не мешают особо жить; жить мешают больше взрывы бомб, звук осечки собственного оружия, крики совсем-совсем рядом. и пусть всё это кончено именно сегодня, Снафу чувствует, что именно это будет преследовать его в ночных кошмарах ещё очень долго. — Шелтон? чего подвис? — мягкая рука Юджина ложится на плечо, немного сжимая и позволяя обратить на себя внимание. Мерриелл оборачивается, смотрит взглядом не пьяным, но опьянённым. у Следжа тоже в горле прохладно, поэтому и в его ладони оказывается уже более лёгкая бутыль, которую он приставляет горлышком к губам и отпивает совсем чуть-чуть — пить он, вообще-то не умеет. курить только вот-вот научился. сначала было странно: что это он, дурачок, что ли? зачем травить свой организм там, где он и без того хрупок? а потом начало помогать. и не весь этот бред о том, что курево снимает стресс, нет — тут уже ничего не снимает (разве что этот томный взгляд со стороны, к которому, вообще-то, он уже привык). нет, дело лишь в том, что он чувствует себя частью чего-то большего, всей этой идиотской войны, как бы глупо ни звучало. к чёрту, надо будет бросать. Шелтон улыбается как всегда, глядя на капрала, слегка приподнимая подбородок вверх, прикусывая нижнюю губу, засматриваясь. и ему никогда не стыдно. а вот у Следжа, честно, часто загораются щёчки розовым, часто появляется эта ярко-милая улыбка, а глаза всегда опускаются вниз. и Снафу не отводит взгляда, потому что обожает видеть его таким. — ой, заткнись, — беззвучно бросает младший, на что Мерриелл, не обронивший ни слова, лишь закатывает глаза, а после, спрыгивая с небольшого стога сена, который, кажется, мог дотянуться до тех самых чёртовых звёзд, протягивает руку другу. глазки Юджина сначала чуть щурятся, потом в них (ради всего святого) бегают искорки, чёртики, а после он и сам протягивает ладонь в ответ. тяжёлые ботинки резко ступают на землю, и они сравниваются в росте, сантиметр к сантиметру, глаза к глазам. и в очередной раз у Следжа в голове проносятся те моменты: когда Снафу встретил его впервые — голый торс, нахальная улыбка, бессмысленные указания, когда тот насмехался, чуть ли не толкая в грязь лицом, когда в глазах того потеплело, когда с каждым разом тот становился всё ближе и ближе в строю. Следж хорошо помнит моменты, когда Мерриелл впервые попросил умыть его лицо от грязи и крови, когда улыбнулся ему так тепло и непринуждённо, что сердце скакало вверх и вниз непонятно отчего, когда лёг рядом с ним, потому что его койка промокла от дождя (но обнимать его, чего уж там, было довольно приятно). сейчас, когда Шелтон тянет его за плечо куда-то, парень даже не думает о том, что может произойти. он просто верит ему. — смотри, короче, — Мерриелл на мгновение прикрывает глаза сослуживца ладонью, но тут же — «это так тупо» — руку убирает, прикусывая губу от странного ощущения в груди. небо над ними сверкает триллионами звёзд. глаза Юджина всё отражают, так чисто, что у Шелтона мурашки бегают по коже, и он чуть рот приоткрывает, разглядывая каждую деталь, каждую частичку стоящего рядом. это любимое место на сегодняшний день, хотя, по сути, они остановились здесь всего на несколько дней. Снафу успел приметить это местечко и даже остался тут одним вечером, просто лёжа на прохладной траве и рассматривая эти мерцающие бесконечные точки на тёмном небе. и всё это казалось ему таким красивым и нереальным, что он решил: Следж просто обязан это увидеть. и вот, они стоят здесь вместе, под чёртовым многомиллиардным небом, и в их глазах мерцают звёзды, надежды, какие-то мечты. Юджин улыбается. — вот оно. моё первое дело в мирное время, — кивает Шелтон, а рыжеватый парнишка звонко-тихо смеётся, пока второй ловит его смех всем, чем только может и успевает. и Следж чувствует это всем своим существом — так чувствует, что случайно (возможно) сжимает руку стоящего рядом Мерриелла в своей, не переставая наблюдать за сверкающими светлячками сверху. и всё вокруг такое живое и прекрасное. потому что война кончилась. потому что ветер приятно обдувает лицо. потому что он держит за руку такого же счастливого и уставшего от всего вокруг человека, который, может, будет касаться его теперь чуть чаще. потому что небо над ними сверкает триллионами звёзд, а в глазах ещё по семь триллионов. так почему бы не спасать от кошмаров друг друга теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.