ID работы: 7863512

Алиса

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер мрачно завывал, лучи солнца едва ли виднелись из-за туч. Он же молча стоял напротив могилы. В его руке красовалось письмо. С глаз непрестанно катились слёзы. Чёрные волосы были взлохмачены, видно парень забыл их причесать. Да и до этого ли ему было, когда он узнал о смерти своей любимой?..

***

Письмо.

      Милая Алиса, ты боялась упрёков. Плача, пряталась в тени. Ты не хотела казаться слабой. Но тебе больно было внутри. Что губит людей сильнее? Ты не всё говорила мне. У тебя были какие-то тайны. Скрывала от меня свои ты проблемы. А у тебя их было полно! По ночам проливала ты слёзы. Чувствовала себя одинокой. А когда ты влюбилась, то, помню, он смеялся тогда над тобой. С твоими чувствами играл он. К верху нос задирал. Я пытался тебя защитить, уберечь от него. Но ты не слушала меня… Он свёл тебя с ума! Сгубил… Бедная Алиса! Жалко мне тебя! Ты в сказку верила, чудила. Сильно уж его любила! А он гулял. Тебя бросал и возвращал. Ты плакала и тосковала. Страдала, милая моя. Тебя он часто обвинял, что ты сидишь порой не дома. Со мной общаться запрещал. Какая же он сволочь! Я сильно по тебе скучал! Бывало, через забор к вам перелезал. Ты выгоняла тогда меня. Прощение просила. Я молча уходил. Судьба тебя сгубила. Ведь он тебя лишь презирал! Ценить уж не умел… А я жил лишь одной тобой! Лишь тебя всегда любил! Ты знала о чувствах моих… И он тоже знал. В последний день, когда я видел тебя живой, то в глазах прочитал раскаянье. Тебе было плохо тогда. Я хотел остаться. Но ты вновь прогнала меня! Признаюсь тебе, ненавидел твоёго я Пашу! Ведь он нас с тобой разлучил! Внушил тебе, что ты просто ужасна! Он часто тебе говорил: «А вот Машка готовит вкуснее! А Ира выглядит краше! А ты обычная, простая! Я бы мог от тебя уйти, но люблю тебя!» И ты таяла от его слов! Сходила с ума. Тебе казалось, что он и впрямь любит тебя. Но ты просто не замечала, куда он тайно ходил. С кем проводил каждый день, пока ты работу искала. Я говорил тебе обо всём. «Одумайся, Лиса! Он дурачит тебя!» А что же сказала ты мне? «Уйди! Я люблю его! Не рушь нашу семью!» И что же теперь? Ты в могиле. Этот гнида в детдом отдал дочь! Знаешь, а ведь Александра прекрасна! Вся в тебя! Я недавно вернулся обратно. Ты же помнишь, что я уезжал. Ты сама попросила меня тебя оставить. И я слово своё сдержал! Но дочурке твоей не позволю страдать! Я к себе её заберу! Ты только на свете том жди меня… Я обязательно к тебе приду. Но не сейчас, а когда дочь подрастёт. Для меня роднее её нет никого! Это всё потому, что она твоя! Я буду её так же сильно любить, как тебя! Знаешь, получив от тебя письмо о том, что ты больна, я тут же сорвался с места. Решил приехать к тебе, проведать. Для меня было неожиданным то, что ты вспомнила меня. Я спешил к тебе! Но опоздал… Я даже не успел с тобой попрощаться. Каждую ночь, я мечтал увидеть тебя, а в итоге… Это моё к тебе прощальное письмо… Это — ответ на твоё.

***

      Брюнет склонился над могилой и положил на неё конверт. Ему было ужасно больно, сердце сжалось в груди. Он лил слёзы, и не мог никак остановиться. Ветер обдувал его лицо. Было холодно, но Влад не обращал на это внимание. Ему было всё равно, он потерял часть своей души, самое главное в его жизни!

***

      Тяжело терять близких людей. И в двойне тяжелее узнать, что они мертвы. Ты опоздал всего лишь на пару дней… И прощанье твоё теперь на листе никчёмной бумаги. Ты не смог услышать голос её. Вновь провести рукой по её волосам, успокаивая. Ты не успел сказать: «Держись, Алиса, всё будет хорошо, ведь я рядом! Вместе, мы одолеем любую болезнь!» А ведь Павел её избивал, и ты об этом знал… Ты ведь знал, что гнала тебя она потому, что не хотела вновь быть избитой. Она бы всё равно не ушла, потому что была влюблена и верна. Ты ведь знал, что всё так и будет! Но зачем-то послушал её и бросил… И тогда Алиса осталась одна, беззащитна. Он добил её своими упрёками. Вечно напоминал ей о том, что она живёт в его доме. Он ей говорил: «Здесь нет ничего твоего! Так что если что-то не нравится, то уходи!» Но ведь ей некуда было идти! И ты прекрасно знал об этом! А знаешь, Влад, ты во всём виноват! Нужно было сразу рассказать ей о своей любви, а не тянуть до последнего! И вот её нет… Ты не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.