Глава 38
8 августа 2012 г., 22:09
- Отказываюсь! – для пущей убедительности я еще и ногой топнул. По-детски конечно, но на присутствующих, как ни странно, подействовало.
- Мил, не тупи. Это даже не смешно! – первым, как и ожидалось, возразил Тар. – Хоть меня от этого и коробит, но Дагон прав. В сложившейся ситуации будет лучше, если ты вернешься…
- Отказываюсь! - понятно, что повторяя одно и то же, я имел все шансы заработать репутацию попугая – идиотом я, кажись, у них в штате уже давно числюсь. Но с другой стороны не мог же я на прямую признаться, что всему виной мой разговор с Астаром. По головке за то, что скрыл тот наш разговор, меня точно не погладят, да еще и депортируют в срочном порядке все в тот же упомянутый Таром бункер. Не хочу, а значит, будем играть в партизан.
- Блин, Барби, ты же вроде не дурак, так что ж сейчас мозгами воспользоваться не хочешь! – начал злиться Тар. – Вроде ж должен понимать, что и так уже с лихвой приключений на свою задницу многострадальную нашел, да все тебе неймется.
- Тар прав, - присоединилась к разговору Яга. – Уж будь добр, касатик, не ерепенься, да старших послушай. Хоть и не слаб ты, да все ж против коловорота тебе не выстоять.
- А как по мне – то вы из мухи слона делаете, - все они меня достали, а значит переходим к тяжелой артиллерии, а именно к обоснованным фактам и логическим выводам. - Проанализировав увиденное, я пришел к выводу, что пока я не контактирую с коловоротом – то и бояться нечего. Если вас это успокоит – то могу пообещать, что буду паинькой и не приближусь к тому месту на пушечный выстрел...
- Не стоит недооценивать силу коловорота…
- Но и переоценивать его тоже не стоит, - перебил я Дагона. Достало, нянькаются со мной, что с ребенком малым. Бесит!!! Бесит… Бесит?! Прислушавшись к себе, я попытался понять, мои ли эмоции сейчас властвуют в моей же душе. Нет, я, конечно, себя люблю, но не настолько же, чтоб так бояться. Все равно ведь умру рано или поздно. Правда, в моем случае все же предпочтительнее позже чем раньше.
- … ты меня вообще слушаешь!? – взревел у самого уха Дагон.
Упс, по ходу, анализируя собственные чувства, я на время выпал из реальности и не заметил его приближения. Даже вздрогнул. Уж больно свежи еще воспоминания о том, что он со мной сделал.
Испугано пячусь назад, пока спиной не упираюсь в стену. Страшно, вот только боюсь я отнюдь не физической боли. Куда страшнее для меня вновь почувствовать чужие эмоции.
- Обороты сбавь, - уловив мое состояние, Тар вклинился между нами.
- А то что? – попытавшись обойти “преграду”, дерзко в свою очередь уточнил Дагон.
- В твоем случае – ничего хорошего.
- Не забывайся, демон, ты ему никто, – теперь в голосе Дагона появились зловещие нотки.
- Милолик мой подчиненный - это на тот случай если ты не в курсе. И как начальник я обязан заботиться о своих подчиненных, - неожиданно спокойно пояснил Тар. А вот это уже было плохо. Обычно вот именно после такого затишья у этого придурка конкретно сносило крышу. На моей памяти такое было только раз, и тогда, помниться, только объединив усилия с Каталиной, Агри смог утихомирить брата.
- Вот и опекай его в том, что касается работы, а в личные дела не лезь! Здесь мы и сами как-то разберемся.
- И не надейся! Мил и так достаточно по твоей воле намучился…
Эта парочка в любую минуту готова была вцепиться друг другу в глотки. И пусть внешне они были спокойны, но я-то все чувствовал. Их негативные эмоции то и дело болью отзывались в голове. Захотелось крикнуть, чтоб они немедленно прекратили, но в нынешнем состоянии я мог только жалобно скулить, забившись в угол.
Больно. Как же больно.
Злость. Ненависть. Эти эмоции мне не свойственны и от того их тяжело усвоить. Преобразуясь, они острой болью отдаются в висках.
Больно.
Еще и этот страх. Мне было действительно страшно. Вот только боялся я отнюдь не за собственную шкурку. Уже теряя сознание, я почувствовал присутствие третьей силы. Вот она-то и была источником этого страха.
В разы сильнее, чем эмоции Тара и Дагона вместе взятые. Этот страх охватывал все. Источник боялся, что этот мир исчезнет в один миг, а погибель всему принесет нечто, что сейчас пытается проникнуть сюда из внешнего мира.
- …Темный Милолик Харитонович, стой, твою ж мать!!! Это приказ!!! – проник в мой истерзанный мозг крик Тара, заставляя вернуться в реальность.
Нехотя подчиняюсь. Все же он мой начальник.
- Ну все, куколка, ты у меня доигрался!!! – то и дело проваливаясь в сугробы, заверил меня Тар. – Как вернемся, ты у меня в отпуск уйдешь… декретный!!! За такие вот приколы я тебя так возлюблю, что ты у меня родишь!!! - перехватив мой взгляд, тяжело дыша, пояснил он.
От такого заявления да от взгляда начальственного многообещающего меня аж морозом пробрало. Или Тар тут вовсе не причем, и всему виной тот факт, что я на морозе стою легко одетым. Шутка ли, босяком снег топтать… Снег? Сугробы?
“Какого хрена?!” – успеваю подумать прежде, чем окунуться с головой в ледяную воду.