История вечной битвы 2: ”Славянские корни или дело про коловорот жизни”.

NC-17
Заморожен
108
автор
Jasse бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 40 048 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 180 Отзывы 32 В сборник

Глава 29

Настройки
Pov Милолик - Барби, твою мать! Вот вернемся, и я лично займусь твоей физической подготовкой! – в очередной раз, помогая мне подняться, пообещал Тар. А мне в ответ так и чешется язык ответить: “Вернемся ли?” Если судить по столпу пыли, возвышающемся над горизонтом, – за нами послана целая армия. Ну, а поскольку дураком я никогда не был, то мне и без объяснений ясно, что в столкновении выживет Тар. Он ведь демон, да и к тому же просто любитель кулаками помахать. Ну и Дагон – это уже на основе анализа того, что я успел увидеть в лагере. А вот мне стопудово светят белые тапочки. Все же я боец интеллектуального фронта, а не силового. - Барби, хватит спать на ходу! Задумавшись, я не заметил корягу и, распластавшись во весь рост, был в очередной раз обруган Таром и позорно взят на руки, словно изнеженная принцесса. - Тар, пусти! Я и сам могу бежать, - краснея от стыда, потребовал я. - Ага, до первой коряги. - Я не принцесса, чтоб меня на руках носить! – уже начиная злиться, возмутился я. - Ну, не хочешь быть принцессой – побудешь мешком картошки, - с этими словами Тар, не замедляя бега, закинул меня на плечо. За несколько секунд нагнав ушедшего было вперед Дагона, Тар решил его подразнить: - Эй, убогий, хорош себя сдерживать. Такими темпами нежить нас догонит, прежде, чем мы до речки доберемся. И только после этого я понял настолько они сдерживали себя и как я жалок и слаб по сравнению с этими двумя. Соперничая, они развили скорость, не доступную простым смертным вроде меня, и то расстояние, на покорение которого у меня ушло б минут двадцать в лучшем случае – они преодолели за пять минут играючи. Даже не запыхались. Блин, вот так у людей и появляются комплексы. Pov Дагон Каждый раз, когда Милолик падал, мне приходилось прилагать нечеловеческие усилия, чтоб не вернуться и не помочь ему встать. Все же, отчасти, я был виноват в его слабости. Хорошо, хоть это идиот додумался взять его на руки. Но даже так мы потеряли слишком много времени и теперь точно не успеем без боя добраться до переправы. - Проблемы? – видно, заметив тревогу на миг появившеюся в моем взгляде, поинтересовался этот… Уж не знаю кто, но руки я б ему оторвал по самые локти, чтоб не лапал Милолика там, где не надо! - Будут, если не задержим нежить на входе, - почти спокойно ответил я, когда мы вошли в пещеру-туннель. Все же от нашей работы в команде зависела жизнь Милолика. - Всего-то? Ну-ка, котенок, постой в сторонке пока папа поработает. – Давно пора было испробовать это в полевых условиях, да все случая подходящего не было. Спустив Милолика на землю, этот хмырь вернулся к входу, который мы только что миновали. Вроде ничего и не сделал, только руками встряхнул, словно воду стряхивая, а у меня такое чувство появилось, словно сама Матушка-Земля ему подчинилась. - В твоих же интересах, чернявый, чтоб из этой норы был еще один выход, так как этот я собираюсь запечатать. Подарив мне ехидную улыбку, он опустился перед входом/выходом (это уже в какую сторону тебе надо) на колени. Ну, и что за шаманские пляски? У меня, между прочим, нежить на подходе. Pov Тар Вот ведь паяц хренов. Ну, и на кой мне понадобилось перед этим хмырем красоваться? Все же прав мой братец, ох прав, что время от времени меня идиотом кличет. Вот меньше б фигней страдал - того гляди и приближение упыря заметил бы вовремя, а так лишь чудом успел его в последнюю минуту камнями завалить. Да еще и, силу не рассчитав, руки обжег, когда землю себе подчинял. - Ну, и что это за фигня? – для достоверности я еще и пальцем ткнул в упыря, на глазах рассыпающегося в прах. – Какого упырь днем летает, солнца не боясь? Или для этой местности подобное норма? - Нет, - мрачно глядя на меня ответил… Как же его Мил называл? А пофиг, пусть будет Эмо-бой, за мрачное выражение лица. – Плохо дело, Невея их своей кровью напоила. - Невея? – заинтересовался я. - Сестра Дагона, - вместо Эмо-боя ответил Мил. – По нашей системе классификации – ведьма третьего уровня. Сильна. Умна. Красива. Вполне в твоем вкусе, - так, ну и что это за булыжник в мой огород? Не ожидал такого от Барби. – Есть скрытый потенциал, который может повысить ее уровень, но я так и не смог его вычислить. Плюс – у нее хорошо развита интуиция. - Артефакты? - Не заметил. Да мне и не давали особо осмотреться, - при этом Барби смерил тяжелым взглядом Эмо-боя. Все, вот выберемся из этой норы, и я таки устрою Милолику допрос с пристрастием, а то не нравятся мне взгляды, которыми эта парочка обменивается. - Пошли, - вернул меня в реальность голос Эмо-боя. – Надо успеть добраться до переправы, прежде, чем нежить разберет завал. - Далеко? - Через три версты*, - на удивление коротко и четко ответил Эмо-бой. - Тогда нам лучше поспешить, - соизмерив расстояние до указанной точки и шум, доносящийся с другой стороны завала, констатировал я. Как демон, обладая более чутким слухом я, даже не видя, понял, что еще минут десять - и нежить доберется до завала. Ну, а учитывая силу их когтей, - на то, чтоб разобрать завал, даже с учетом поставленной мной печати, им понадобиться еще минут пять. Итого – у нас пятнадцать минут форы. Фигово. Ну, а если прибавить к этому еще и тот факт, что после подчинения земли я сейчас мало чем отличаюсь от Барби, то и вовсе гиблое дело получается. При таком положении дел нам не добраться до выхода вовремя, а значит остается одно. - Дагон, забирай Милолика и уходи, а я постараюсь задержать нежить. - Отказываюсь! * около трех километров.
108 Нравится 180 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (5)