ID работы: 7863857

Позволь тебе помочь,мой любимый враг

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько стоят человеческие эмоции? Ощущение победы или поражения, любви или ненависти? Порой кажется, что, если бы нам платили за испытываемые эмоции, то в мире не осталось бы бедных. Может это и так, но порой мы надеваем маски равнодушия, пытаясь казаться теми, кем на самом деле не являемся. Так обычная строгая женщина может быть в душе романтической и мягкой натурой, однако она старается показывать свои сильные стороны. Разве нам это надо? Порой мы испытываем ложные и ненужные эмоции, которые возникают совершенно случайно или по глупому недоразумению… Но оправдываться за них всё равно придётся… - Ненавижу! – Матео бродил по коридорам замка, стуча зубами и расталкивая проходящих мимо поданных. – Как она могла так поступить? Почему меня тянет на тех, кому я совсем не нужен? Он постоянно вспоминал тот случай, когда увидел Риту настоящей. Злой и коварной особой, готовой на всё ради собственных целей, которые вряд ли осуществятся. Она стояла вместе со злодеями и даже ухмыльнулась, увидев его беспомощного и слабого. Злодейка! Монстр!... А он ведь ей доверял… Полюбил, словно котёнок. И толку? Неужели у неё нет сердца и хоть немного сочувствия? Неужели она всегда будет такой? - Ненавижу!... Наконец парень нашёл в себе силы перестать думать над тем неприятным событием и вернуться к себе в мастерскую. Но тут его ждал неприятный сюрприз. Дверь оказалась открытой. Воры? Матео вбежал помещение и увидел, как фигура в тёмно-минем платье стоит на стуле и собираем с верхних полок книги и зелья. В этом платье юноша мог узнать только одного человека. - Карла? -Ч…Что? – от неожиданности девушка повернулась. В этот момент стул зашатался. Шатенка не смогла удержать равновесие и упала на пол. В этот момент волшебник почувствовал себя виноватым и подошёл к Карле. Она явно не ожидала, что её поймают с поличным и попыталась поскорее встать и покинуть замок, но почувствовала резкую боль в левой ноге и схватилась за неё. - Ты ушиблась? - Матео не знал, что ему делать. Нужно было помочь этой особе, но мысли о произошедшем всё ещё не давали ему покоя. - Кажется ногу повредила. – она попыталась встать снова, но опять упала. Юноше стало действительно жалко её. Да, перед ним была не любящая его девушка, а злая и хитрая колдунья, которая рычала от боли и пыталась встать. Всё таки он её напугал, а значит виноват. Вот дурак! Шатен наклонился к Карле и решил осмотреть её ногу. - Позволь, я посмотрю. - Нет. Отстань. – отмахнулась волшебница. - С чего это? Сначала вешалась мне на шею, а теперь отбиваешься? - Это было нужно по плану. Неужели до сих пор этого не понял? - Понял…Но надеялся, что это было не из-за корысти… Я полюбил тебя… Точнее Риту. - Не строй из себя дурачка. Ты же знаешь, что я злодейка. А злодеи не способны любить. - Ошибаешься. Злодеи – это всего лишь люди. Люди, которым однажды сделали очень больно, после чего они перестали верить в добро… Карла посмотрела в глаза волшебнику, а потом опустила голову. Он задел её, что было слишком заметно. Всё таки она была ещё ребёнком и не могла так сильно прятать чувства, которые задевали до глубины души. Это действительно было очень больно. Слишком больно. - Ты прав. Всю свою жизнь я кочевала с отцом по городам и мечтала найти место, где бы мы могли жить постоянно. И к тому же он разлучил меня с мамой. Я пыталась забыться и начать новую жизнь, но не получилось. Я просто завидовала вам. Вам всем. Вы так счастливы и добры друг к другу, а я слышу от папы и Шерики только упрёки. Порой это просто выводит из себя. Шатенка даже не заметила, как в момент её рассказов Матео ощупал её больную ногу и явно понял, что с ней не так. - Это просто вывих. Тебе ещё повезло. - Ты что, меня не слушал? - Слушал. И лишний раз убедился в том, что был прав. Давай, я тебе помогу. Юноша приподнял Карлу и повёл её к стулу. Усадив колдунью, волшебник снова вспомнил про её предательство. Он фыркнул и обпёрся руками об стол, который стоял рядом. - Да что же я делаю?!? – он словно ненавидел себя за то, что помог ей. – Зачем? - Эм…про что ты говоришь? – Дельгадо была сильно удивлена поведением своего «спасителя». - Зачем я тебе помогаю? Опять повёлся… - Может, потому что любишь? После этих слов Матео удивлённо повернул голову к девушке. - А смысл? Смысл любить того, кто тебя ненавидит? - Почему ты так решил? Мне было интересно проводить с тобой время. - Врёшь! - Нет, не вру. Я никогда не танцевала в паре, никогда не спала в замке и не ела такие вкусные пирожки. Здесь гораздо лучше, чем в старой хижине под упрёками Шерики. Но я не могла остаться. - Почему? - Оборотное зелье не вечно и рано или поздно вы бы поняли, кто Рита на самом деле и выгнали из королевства или чего похуже. - Мы не такие, как Шерики. Мы не выгоняем на улицу тех, кто раскаялся. - И откуда мне было это знать? - Эх…Забыли… Что ты искала здесь? - Ничего. Просто хотела обучиться магии. Все считают, что колдунья из меня никакая. - Был бы хороший учитель, никто бы так не сказал. Матео повернулся к девушке. - Посиди здесь, я найду бинты. Уходя из мастерской, он думал, что Карла возьмёт то, ради чего пришла и сбежит. Юноша не сомневался в этом. Но когда вернулся назад, то сильно удивился оттого, что шатенка сидела на том же месте и рассматривала колбочки и зельями. Странная…Но может он не такая злая, какой кажется… Матео перевязал ногу Дельгадо и стал ждать её дальнейших действий. На его очередное удивление она не торопилась уходить. Девушка сидела и улыбалась. Улыбалась настолько искренне, что волшебник на миг поверил в то, что смог переубедить её и повести на сторону добра. Что она на самом деле задумала, юноша не знал. А в голове слышались фразы, которые он еле слышно повторят вслух: С тобой я не могу… И без тебя никак. Ты – самый лучший друг! И самый злейший враг… Карла стала для него другом, пусть и порой он видел в ней врага, как Елена и её друзья. Но понять истинные намерения этой умелой актрисы невозможно. Но может именно сейчас она отключила в себе актрису? Всё к тому вело… Наши эмоции не всегда оказывают на нах хорошее влияние. Иногда они способны помочь нам избежать ошибок, а иногда и наделать их, после чего придётся долго расплачиваться. Кто знает, что лучше – яркие эмоции или каменное лицо?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.