ID работы: 7863859

Реальность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тяжко вздохнул, сегодня был явно не его день. Что-то над ним зашелестело и с пышной ветки, один за другим, начали опадать мертвые листья. Он вышел из-под нее. В обычный день этот золотистый поток поднял бы ему настроение, но сегодня по-видимому поднимать было просто нечего. Мысли бегали в голове по кругу, и ни одна не могла ни испариться, ни притормозить, хотя бы на мгновенье, все они смешивались и сливались в одну, а потом снова расщеплялись на сотни маленьких осколков хрупкого хрусталя, не давая покоя. Все что он мог делать, и делал, это подчинялся мыслям. Как бы сильно он ни хотел он не мог зациклиться на одной, и по его разуму снова и снова проносился поток болезненных воспоминаний. Он не чувствовал себя живым, он не чувствовал себя существующим, он перестал быть уверенным в том, что он в данный момент жив. На секунду он прикрыл глаза, но тут же распахнул, ибо образы на пару с чувствами начали мелькать перед взором. Все это хотело поглотить его, но он должен сражаться, он должен знать где правда, а где нет. Необходимо сосредоточиться. Он вытянул руки перед собой и начал тупо смотреть на пальцы, он их не видел и не мог увидеть, или он просто не хотел. Сейчас он может только чувствовать. Боль, разочарование, грусть. Он начал все осознавать, или ему только казалось, что он осознает, или только казалось, что это все. Руки сами собой опустились. Вдох, легкие заболели, нужно выдохнуть, или это был выдох и теперь необходимо вдохнуть. Новый поток мыслей. Вокруг слишком ярко, или только так кажется, потому что внутри слишком темно. Глаза оказались закрыты. Надо сосредоточится. Он сел на гору листьев, обхватил колени и начал качаться из стороны в сторону, или вперед назад? Все смешалось и не желает размешиваться или стоит просто перемешать. Большая капля упала на лоб. Начался ливень. Всего мгновенье назад его не было и вот уже ливень. И так, сосредоточиться. Что реально? Эта улица — да, дом передо мной — однозначно да, яркие листья под ногами — да, свежий, влажный, холодный воздух — да, мои шумные вдохи и выдохи — да, мысли в моей голове — ну… большинство из них действительно существует, этот голос в моей голове — если скажу нет это будет обман. В конце концов я — однозначно да. Я распахнул глаза. И медленно зашагал к дому, смахнул воду с лица, и посмотрел на свои сухие руки. Паника снова начала овладевать мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.