ID работы: 7863942

связь

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анасуй не чувствует ничего. Абсолютно ничего. Внутри него лишь жгучая и гнетущая пустота, которая преследует мужчину на протяжении всей его жизни. Никакой радости, никакой печали. Пустые глазки безразлично смотрели на жизнь вокруг, когда тот был еще ребенком. Нарциссо любил разбирать вещи, изучать механизмы, ведь это пробуждало в мальчике крохотные зачатки эмоций. Но доставляло ли ему это удовольствие? Он разбирал очередную вещь и просто смотрел на неё, словно ничего необычного не случилось.       Он не видел ту самую ниточку, которая обычно связывает людей. Не видит красную ниточку судьбы, которая связывает его и его соулмейта. Может, из-за своего недуга он обречен?       Когда Анасуй встретил свою первую девушку, он думал, что ему не придется больше ощущать ту самую пустоту. Думал, что наконец она заменит ему эту чертову нить, которая все равно никогда не явит себя. Ему казалось, что он вот-вот улыбнется, а в животе запорхают бабочки. Даже хотелось думать, что все-таки судьба свяжет его с этой дамой. Нарциссо пытался ухватить те призрачные моменты счастья, которые подарила ему та девушка. Но что это? Как только ему кажется, что он касается их, они рассыпаются в прах, безвозвратно утекают и исчезают, оставив после себя ту самую пустоту, которая на самом деле никогда его не покидала. Нет, он не чувствовал. Он и не будет чувствовать.       Нить никогда ни с кем его не свяжет. Это не про Анасуя. И никогда про него не будет.       Нарциссо узнал, что девушка, давшая призрачную надежду, жестоко разбила её, изменив ему. Кому будет интересно встречаться с пустышкой, не правда ли? Кому интересно встречаться с тем, кто не разделяет твои чувства так, как подобает?       Анасуй любит все разбирать на мелкие детали. Он разбирал вещь и смотрел на неё, словно ничего необычного не произошло.       Так же он разобрал и их, чтобы они уже никогда не встретились вместе. Чтобы больше она не давала никому пустых надежд.       Анасуй ничего не чувствует. Они для него чужды. Он не чувствует ни гнева, ни любви.       Двенадцать лет, которые вынесли ему, никак не колыхнули мужчину. Ему все равно. Приговор не пробудил в нем никаких эмоций. И ничто не пробудит.       Что же это за жизнь такая? Жизнь, в которой нет места ни смеху, ни слезам, ни злости? Почему он пуст? Почему не может быть как все? За что с ним обходится так злодейка судьба, которая лишь наблюдает и разбивает любую надежду вдребезги? Наверняка ей нравится играть с жизнями. Жизнь — игра, а этот мир лишь поле, где можно играть любыми фигурами, заводить их в любой уголок, куда только захочешь. А если тебе уже не нужна фигурка, то почему бы просто не оставить ее, забыть о ней? Может, так и обошлись с Анасуем? С ним играют, оставили в самом углу поля, забыв навсегда. Наплевали на него, оставили его лишь пустышкой, которую можно использовать, если приспичит. Жестоко, печально. Но такова судьба Нарциссо. Ничего не изменится.       Никакая ниточка судьбы не свяжет его ни с кем. Потому что он забыт судьбой.

* * *

      В пустую и серую жизнь Анасуя, подобно неподвластному и неугомонному шторму, врывается несносная девчонка. Стоило появиться ей в этой тюрьме, как тут же она приковывает к себе всё внимание. Отважная и смелая, а иной раз беспечная, жесткая. Ставит всё на кон, полагаясь только на себя. Странная, но такая притягательная. Полная противоположность мужчины: переполнена эмоциями, которые просто плещут через край от чрезмерного избытка.       Её зовут Джолин Куджо. Невинная жертва обстоятельств, которая отчаянно борется за жизнь отца. Она разбивала кулаки в кровь, лишь бы достичь своей цели. Она казалась героем со страниц комиксов, отвага которого была на грани глупости. Но это глупость всегда играла ей на руку. Она самоотверженно шла к своей цели. Сильная и невероятная. Но она ведь не супергерой, а самая обычная девчонка. Она сияла, подобно самой яркой звезде на небе. Полярная звезда, которая ведет всех за собой. Кажется, повела и его.       Анасуй не видел Джолин. Но какое-то жгучее чувство в груди с каждым днем сильнее одолевает его. Нет, это не пустота вновь прожигает в нем очередную дыру. Нечто чуждое, теплое и приятное. Неужто это то, что и зовут любовью? Он влюбился в девушку из рассказов, чьего лица он никогда не видел. Лишь восхищенные возгласы Эмпорио, короткие замечания Уэзы, а так же душещипательные рассказы Эрмес и Фу Файтерс. Но эта невероятная Джолин Куджо казалась такой знакомой и родной. Лишь мысль о ней согревала пустую душу Нарциссо.       А однажды он все-таки увидел то, что было невозможным. Красная ниточка судьбы. Такая тонкая, чей конец ведет к кому-то, с кем ты свяжешь всю свою жизнь. Её не порвать и не потянуть. Только Анасуй её видит. Видит и его вторая половинка. Его соулмейт.       Когда он впервые встретился с ней, в животе по-настоящему запорхали бабочки. Невероятная Джолин Куджо. Изящная, сильная девушка, чей образ кажется мужчине таким и легким воздушным, хоть она на самом деле и не такая. Самоуверенный взгляд зеленых глаз точно навсегда пленил это, заставляя смотреть только в них. Девушка из рассказов уже не казалась нереальной. Она была тут, прямо перед ним. И эта ниточка на её мизинце… Это конец его нити… Та девчонка, которой он восхищался — его вторая половинка.       Но почему, если они связаны судьбой, Куджо делает вид, что совершенно не замечает её? А может эта ниточка лишь игра разума Нарциссо? Он отказывается в это верить. Он сделает так, чтобы и Джолин видела связь между ними.       Время летело, а милая Джолин все в упор не видит нить. Анасуй отчаивается.       Вот, всё скоро должно закончиться. На кону стоят их жизни. Либо они покончат с Пуччи, либо священник покончит с ними. — Когда всё закончится, я сделаю Джолин предложение, вот увидишь! — восклицает мужчина, смотря прямо на испуганного Эмпорио.       Она оборачивается, глядит прямо на затылок Анасуя. Глаза всё так же сияли уверенностью. Она смотрит. Прямо на него. Не так, как раньше. Как-то по-особенному. Смотрит сначала на мизинец, потом на него. — Лады, — раздается голос девушки как гром среди ясного неба. Он оборачивается, глядя только на нее, на милую сердцу Джолин. —  Я выполню любую твою просьбу, Анасуй, когда мы покончим с этим.       Когда всё закончится…       Океан пестрит красками. Голубой, зеленый, красный. Небо переливалось оттенками ранней зари и глубокой ночи. Ни звезд, ни Луны, ни Солнца давно уже четко и ясно не видно. Джолин лежит рядом с Нарциссо, грустно улыбаясь. По щекам, не переставая, все текут и текут слезы. Это конец. Конец всего. Мир, который станет лишь блеклым воспоминанием. — Я хотел одеть тебя в белый…       Но уже слишком поздно. Свадебным шлейфом для неё стали маленькие яркие, красивые бабочки, уносящие последние остатки их тел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.