Часть 1
2 февраля 2019 г., 20:20
──────── • ✤ • ────────
Тихий неприметный закат, ярко-алые облака… Маленькая цветочная полянка.
Каждый вечер не был примечательным, особым или волшебным. Одни и те же цветы, один и тот же вид… На закат. Но этот закат был необычным. Не из-за розово-апельсиновых облаков, не из-за сказочно золотистого солнца, не из-за чистой глади озёрной воды, а из-за того, что они были влюблены.
Дело не в коротком голубом платьице, не в длинных рыжих волосах, сплетённых в аккуратную косу, не в короткой тёмной шевелюре, и даже не в богатых подарках. Одного его взгляда хватает, чтобы она улыбалась. Одной её улыбки достаточно, чтобы его глаза сияли ясными лазуритами.
Тёплый ветер ласкает лица, подхватывая волосы и играя с ними, озёрная вода, под его порывами, брызгами попадает на кожу, волосы и одежду.
Он смотрит в её глаза — такие яркие, сапфировые, с серебряным отливом глаза, и мир останавливается. Потом всё как в тумане… Поцелуи, холодная, как в студёном колодце, вода, сладкая клубника в воздушных, как облака, сливках.
Большего счастья и пожелать сложно.
— А ты меня любишь? — в наивных синих глазках блеснули смешинки.
— Конечно, мой маленький Василёк, — один и тот же ответ, один и тот же, после которого к светлой улыбке прибавляются слёзы в глазах… Слёзы счастья.
— А ты меня любишь? — эта хитрая улыбка всегда появляется на лице Драгоция, когда вопрос важен для него.
— Ага… — мечтательно проговорила девушка и легла на его коленки, обняв холодными ладошками оголённый торс парня.
— А ты со мной будешь? — вкрадчиво и с лёгкой усмешкой спросил тот.
— Ага! — ответила Василиса, подавляя смех
— Так будем мы вместе, — Фэшу это, похоже, нравилось, он тоже начал смеяться.
— Так будем мы рядом, — подхватила девушка, сев очень близко к парню и уже тоже смеясь.
— С тобою всегда! — вместе допела пара. Их смех, такой искренний и лёгкий, был, словно тихая мелодия.
И снова поцелуи, и как в бреду, страстные, нежные, сладкие и тёрпкие.
Пять лет спустя.
Сбитые в клочья, длинные волосы девушки падали на лицо. Держа в руках бокал красного вина, она плакала.
«Почему так тяжело забыть?!» — проносилось в голове. — «Почему так сложно понять, что его со мной нет? Нет, и всё!» — из глаз лились хрустальные слёзы, проходя по, уже изученым, красным дорожкам, стекая с подбородка и капая на очередной эскиз.
«Снова он… Я думаю только о нём… Забудь о нём, Лиса! Как же сложно…»
Другая квартира.
Аккуратно причёсаные длинные сальные от долгой депрессии и отлюдничества волосы парня были завязаны на затылке. Почти опустошённая бутылка коньяка стояла на столе, около огромного дивана, рядом с ней стоял бокал с этим же коньяком.
Парень поднял со стола ёмкость и, опустошив бокал до дна, швырнул его в стену.
«Все мысли о ней…» — подумал Драгоций и, тяжело вздохнув, встал с дивана и подошёл к окну.
Ярко-рыжие, как её волосы, мечты, нежно-голубые, как её бездонные глаза, воспоминания, красные, как её любимая ягода — клубника — сны…
«Как хочется повернуть время вспять, забыть о той злосчастной ссоре, снова обнять, почувствовать нежный вкус клубничного блеска…» — мысли ярко мелькали в голове Фэша.
С квартиры напротив доносились всхлипы, и это рвало ему душу.
«Боже, Василиса, прошу, не плачь…»
Отойдя от окна юноша подошёл к двери, распахнул её лёгким движением и, наконец решившись подойти к соседней двери, тихо постучал.
Рыжевласка подошла к двери, посмотрела в глазок и, не сняв цепочку, приоткрыла маленькую щёлку.
Драгоций попытался открыть дверь шире, но не смог.
— А помнишь. Любовь? — слова сорвались с его уст нечаянно, но ему действительно было важно это знать.
— А помнишь вечер? — равнодушно спросила девушка, намекая на вечер, когда они поссорились.
— А помнишь вечера? — спокойно ответил вопросом на вопрос парень.
— Конечно помнишь… — ответил он сам себе — мы были без ума… Я был влюблен, и смотрел в твои глаза, а ты со мною счастлива, будто в небесах.
— Моя ведь гордость не даст теперь тебя набрать… — сдерживая слёзы ответила Василиса.
— Всё так нелепо, но мы смогли чужими стать… — горько проговорил парень.
— Минуты счастья сгорели, превратились в пыль, — словно обвиняя, сказала девушка.
— Знаю, скучаешь, ведь мы друг друга не забыли… — темноволосому удалось открыть дверь в квартиру девушки, сразу после этих слов.
— Мы оба знаем, что у этой песни не радостный финал, Фэш… — обречённо сказала рыжеволосая.
— Так что мешает написать другой, Василёк?
— Ничего… — ответив, Василиса ушла в ванную, закрыв дверь на замок.
— Так… Ты и я… Мы. Вместе? — выкрикнул вслед парень, но ответа не последовало
Долгие полчаса девушки не было, это насторожило Фэша. Поднявшись по небольшой лестнице он оказался возле ванной.
— Лиса… — нервно стуча, позвал парень, но ответа не последовало. — Лиса! — Ещё немного и дверь в ванную будет выбита. — Василиса!!!
— Выломаешь дверь — чинить будешь сам!
Успокоившись, Фэш сел на верхнюю ступеньку, свесив ноги вниз.
Спустя ещё минут так двадцать, девушка вышла из ванной. Собранные в косу волосы, короткое голубое платье, никакого макияжа. А, нет, блеск, клубничный блеск. Парень хитро улыбнулся, и убежал куда-то.
Вернулся он с маленькой корзинкой и, торжественно вручив её Василисе, поднял девушку над землёй.
****
Тихий неприметный закат, ярко-алые облака… Маленькая цветочная полянка.
Этот вечер не был примечательным, особым или волшебным. Но это был их вечер.
Ясные лазурные глаза, с любовью смотрящие на девушку. Нежная, пьянящая разум, девичья улыбка.
Они вместе. И это главное.
──────── • ✤ • ────────
Примечания:
Короче, вышел бредовый, немного сумбурный драббл, но я довольна результатом.
Песни, что были задействованы в драббле:
→ Линда Идрисова "А помнишь вечер..."
→ Алексей Шамуилов "А ты меня любишь?"