ID работы: 7864080

Убежим

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давай убежим? Убежим от проблем, рвущих разум на части, от завистливых людей, от этого прогнившего насквозь мира, убежим.       Это ведь так просто: один шаг вперед и все трудности и безысходность останутся далеко позади, там, где уже никогда не причинят нам с тобой неудобств. Убежим.       Убежим от взрослых, каждый из которых считает себя умнее остальных, и от липкого, проникающего в самую душу страха, нагоняющего тоску и заставляющего осознать бесполезность своего существования. Ведь кто мы все в этом мире? Лишь маленькие точки, среди тысяч, миллионов других таких же точек, огоньки, потухающие с каждым прожитым днем. Все семь миллиардов людей живут на этой бренной планете, уверенные в своей индивидуальности. Но нет, мы все-одинаковые. Может не внешне, но внутри точно. Буквально внутри, но затрагивая не только органы и текущую по венам кровь, но и морально. Ведь каждый задумывался хотя бы раз в жизни, для чего мы здесь? Кому нужно было наше нахождение в этой вселенной? В этом мире ничего не бывает просто так, кто-то действительно захотел, чтобы по Земле ходили миллиарды человечков, созданных по одному прототипу, просто по-разному раскрашенных, дышащих воздухом атмосферы, ходящих по построенным ими же дорогам, едящих пищу, которую они сами и произвели, чувствующих, в зависимости от ситуации, в которой оказались.        Я так думаю. Но проживая день за днём, все эти люди даже не догадываются о нашем с тобой существовании где-то далеко от них, понимаешь? О том, что мы есть знают лишь единицы, находящиеся рядом. Но мы бесполезны. Практически все бесполезны, ненужные иллюстрации, декорации к жизням других. Я не хочу так. Не хочу жить иллюзорной жизнью, убеждая себя в том, что буду нужной, что когда-нибудь смогу помочь этому миру стать лучше.

Не смогу.

      Таких, как я сотни, тысячи, миллионы, дело моей жизни на фоне всего остального может оказаться пшиком в бесконечность. Поэтому я хочу убежать. Пускай, это самый лёгкий из возможных путей, но я все же верю, что ты будешь рядом.       Родные? Они смирятся. Все смиряются. Знаешь, учёные доказали, что даже самая сильная духовная, моральная боль длится всего-навсего двенадцать минут. Дальше идет лишь самовнушение. Ты просто продолжаешь убеждать себя в том, что тебе плохо, больно, грустно. Они все смогут жить без нас, обещаю.       Пойдем со мной. Пойдем в неизвестность, навстречу чему-то, что не было изведано ныне живущими людьми, навстречу… приключениям?       Ты ведь не оставишь меня одну, правда? Давай возьмёмся за руки и убежим. От всего. В пустоту или в бесконечность?       

Скоро узнаем…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.