ID работы: 7864270

Собственность Поттера

Слэш
PG-13
Завершён
1053
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 15 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри Поттеру не спалось глубокой февральской ночью, его мучали мрачные думы, всё не отпускали из лап когтистых и крепких. В мыслях ехидный голос всё твердил, напоминал, не умолкая, о невезении и боли в личной жизни. Пусть Гарри и видел, как смотрят на него девичьи глаза, полные надеждой и желания угодить, как девушки спорят и ругаются яростно за него, да только всё не то было Поттеру и кривился он в отвращении. Не видел Гарри в них искренности, не видел блеска, чувств и теплоты, а только алчность, мерзкое желание славы и богатства без собственных усилий. Ярких, живых, самых чистых и прекрасных чувств он желал, чтоб до мелкой дрожи в коленях. Желал взаимности нежных своих чувств, тёплых искр в глазах напротив и тысячи сдержанных, смущенных и дерзких, счастливых улыбок, что предназначены были бы лишь ему одному. И молился тихо он Мерлину: «Вот бы он был моим человеком» всякий раз, как натыкался взглядом на образ чужой, на сотни парочек счастливых, что проявить свою слабость и нежность к любимому могли, как думалось ему о душе родственной. Неинтересны Поттеру другие были, в мыслях его и места не оставалось для кого-то кроме. И только стоило Гарри заметить, что в самом деле и не было любви у него с красавицей Джинни, не горел взгляд её тёмных глаз от пылких чувств к нему, а сам он не глядит на неё с восхищением поглощающим, пара их рассталась мирно. И девушке свезло: узнала она, что душой её родственной являлся Дин Томас, к которому чувства не угасли и взаимны были. Гарри Поттер широко улыбался и лицо его радостью озарялось, когда видел их тёплое и нежное, бережное отношение друг к другу, улыбки счастливые и взаимопонимание полное. Только Рональд Уизли осуждал друга грубо, в обиде был на Гарри за сестру родную. Но и он совсем вскоре осознал ошибки свои и как он друга задел, и прощения долго очень просил. Рональду, как оказалось, повезло гораздо больше, ведь его родственной душой его горячо возлюбленная оказалась, да и чувства его взаимны были. Поттер всегда радовался за друзей, рад был видеть их улыбки и счастье совместное, но порой появлялось в груди колющее чувство зависти, обиды на судьбу свою. Ведь он уже тысячу раз писал на руке послания своей родственной душе, но ему никто не отвечал.

***

      —Гарри! Ты опять не спал ночью? — Гермиона нахмурилась неодобряюще, когда увидела едва не заснушнего Поттера на завтраке. Она прикрыла глаза и потёрла переносицу, смягчаясь и качая глаза головой. — Вновь из-за соулмейта, верно? Напиши ты уже наконец на лбу «Собственность Поттера»!       — Гермиона, это же дико, — Гарри говорил устало, голос его сонным был. — Вдруг моя родственная душа учится не в Хогвартсе? Или даже уже не учится… А я так и весь день кому-то испорчу.       — Не думаю, что кто-то из магического мира может не знать тебя, Гарри. Даже если этот человек не в Хогвартсе, он хотя бы слышал о тебе.       — Гермиона права, — Рон заговорил, доедая свой завтрак. — Ты столько всего писал, тут уже хуже не станет. А свой лоб чёлкой прикрой, делов-то.       — Я вас конечно люблю, но иногда вы полные идиоты, — рассмеялся Гарри. — Так и быть, уговорили.        И в словах своих про любовь он не врал ни на грамм: любил он своих друзей самой чистой, искренней и полной благодарности любовью. Любил не за что-то, любил за одно их существование, но попроси его и приведёт он сотни причин своей любви и благодарности к друзьям. Безмерно счастлив был за каждое совместное мгновение, трудности и радости, считал семьёй своей настоящей. Гарри любил их просто так, любовь его столь была сильна, что никогда шанса показать те чувства поступками не упускал.        Вдруг внимание парня привлёк Драко Малфой, сидящий за слизеринским столом. Когда-то они были врагами. Однако после победы над Волдемортом их отношения наладились, хоть и друзьями их назвать было сложно. Сейчас Малфой сидел подпирая подбородок рукой, он явно о чём-то задумался. Гарри тут же отвернулся. Он не хотел, чтобы кто-то заметил то, как он пялится на Драко. «И когда я стал называть его по имени?"-возник вопрос в голове зеленоглазого парня. -Гарри, ты идёшь? Нам лучше поторопиться, иначе не успеем, -предупредил Рональд, вставая. -Да, да, сейчас, -ответил Гарри всё таким же вялым голосом. -А я говорила вам, что надо взять рюкзак сразу! -сказала Грейнджер серьёзным голосом.-Не забудьте написать «послание» соулмейту! Девушка побежала на своё занятие, в то время как Поттер и Уизли в гостиную Гриффиндора за рюкзаками. До начала урока оставалось около двадцати минут, парни вполне успевали. -Гарри, подставляй свой лоб! -задорным голосом приказал Уизли, параллельно доставая перо с чернилами.-Давай быстрее! Парень рассмеялся, но всё-таки подставил свой лоб. Он тут же почувствовал, как по его лбу скользит перо, оставляя после себя буквы. Это было слегка неприятно, но Гарри приходилось терпеть и большее. Поттер понимал, что делать так глупо и немного по-детски, но другого варианта найти своего соулмейта он не находил. Да и всё равно жизнь только одна, почему бы не прожить её весело? -Готово! -воскликнул друг, явно любуясь выведенной фразой. Поттер быстро посмотрел в зеркало и постарался прикрыть чёлкой надпись. Получилось неплохо, но если приглядеться, то можно было заметить. -Пошли давай! -крикнул Рональд, выходя из общей гостиной.

***

Гарри Джеймс Поттер и его друзья шли по коридору в Большой Зал на ужин. Рон обнимал Гермиону за талию, а Грейнджер была не против, ведь все давно знали об их отношениях. Гарри шёл рядом, немного опустив голову. Настроение было паршивое. Соулмейта найти так и не удалось, как бы зеленоглазый не разглядывал лбы учеников Хогвартса, а голова всё также раскалывалась. -Гарри, не переживай ты так, -нежным голосом пыталась успокоить друга темноволосая.-Ты обязательно найдёшь её! -Или его, -добавил рыжий, немного ухмыляясь. Однако девушка больно ткнула локтём его в бок.-Ай! Ну я ведь прав. Ну а вообще, Герми права. Зеленоглазый улыбнулся и посмотрел на своих друзей. Всё-таки он их очень-очень любил, несмотря на то, что порой они бывали идиотами. Впрочем, как и он сам. -Гарри Поттер, ты полный идиот, -произнёс до жути знакомый голос, манерно растягивающий слова. Малфой. «Золотое Трио», как их назвали после победы над Волдемортом, одновременно обернулись, собираясь обрушить поток ярости на парня, однако замерли, удивлённо открыв рты. Малфой-младший стоял в двух-трёх метрах от юношей, немного ухмыляясь. Его белоснежная рубашка выглядывала из-под серого жилета. Вся его одежда была идеально отглажена, как и всегда. Но ребят напрягло совсем не это. Драко задирал свои платиновые волосы назад, открывая лоб, на котором кривым почерком Рональда Уизли было написано «Собственность Поттера». -А я же сказал, что это будет он…-шокированным голосом произнёс рыжеволосый. Чувства Гарри объяснить словами было просто невозможно. С одной стороны, он был рад, что это не какой-нибудь Волдеморт или Амбридж, но и к Малфою он был не готов. Гарри вообще не был готов к парню, тем более к тому, с кем буквально полтора года назад чуть ли не воевал. «И всё же, Малфой-не Дадли Дурсль, и тем более, не Амбридж или Том Реддл,"-повторял себе обладатель шрама в виде молнии. Он даже не заметил, как сероглазый медленно подошёл к нему и положив одну руку на его плечо, а другую на затылок, заговорил: -Как ты уже понял, ты мой соулмейт и я собираюсь тебя поцеловать. -Что?..-глупо переспросил Поттер перед тем, как его заткнули поцелуем. Он противился недолго и вскоре ответил Малфою, чему последний мысленно возликовал. Драко был на полголовы выше Поттера, что давало ему некое преимущество над Золотым Мальчиком. Парни и раньше знали, что поцелуи с родственными душами отличаются от обычных, но не ожидали, что настолько. Это, однозначно, был лучший из всех, что были у них. Когда они отвлеклись друг от друга, Рон уже был близок к обмороку. Два парня, которые раньше взаимно ненавидели друг друга, теперь целовались под его носом. Чёрт возьми, Гриффиндор и Слизерин! Для рыжеволосого это было откровенным шоком. Гермиона же стояла странно улыбаясь. Эта ситуация её забавляла, но по большей части девушка была просто очень рада за своего друга, так как она знала, насколько сильно Гарри переживал насчёт родственной души. От разных мыслей компанию отвлёк шум с конца коридора. Им понадобилось всего мгновение для того, чтобы понять, что это близнецы Уизли. Всем, даже Драко стало интересно что они натворили и почему они в Хогвартсе, поэтому ребята стали прислушиваться к их разговору. Поначалу никто ничего не мог разобрать, но вскоре их голоса и силуэты стали чётче. -Ну, Фре-е-ед! -протянул Джордж, явно чего-то выпрашивая у близнеца.-Последний раз, тут уже никого нет! Компания снова навострила уши. Парни были довольно близко, но ребята вовремя спрятались за статую так, чтобы всё видеть. -Ах, ладно! -согласился Фред, а вслед за этим послышались странные звуки. Но четвёрка уже наблюдала за тем, как эти двое слились в поцелуе, а на их шеях красовались абсолютно идентичные буквы «У», что говорило о том, что близнецы были соулмейтами. Рональд упал в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.