ID работы: 7864366

По стечению обстоятельств

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая

Настройки текста
      Сейчас ты живешь и, возможно, задумываешься о том, что будет происходить с тобой дальше, но жизнь никогда не будет четко соблюдать твои мечты и ожидания, ведь так неинтересно.             История про то, что все может идти не так, как хочешь ты, и про жизнь девочки Юли.             — А теперь конкурс, дорогие ребята! В честь сегодняшнего праздника, мы устроим конкурс красоты. Всех девчонок прошу встать слева возле окон, а парням мы раздадим бумажки, на которых они будут писать имена самых красивых девочек стоящих напротив. — с радостью проговорила женщина в возрасте, которая была нашим классным руководителем.        Привет, меня зовут Юля. И я одна из тех, кто стояла слева возле окон рядом со своими одноклассницами. И я поведаю тебе историю про свою жизнь. Присаживайся поудобнее, чтобы заснуть от скуки уже через несколько минут.               Я знала, что за меня никто не проголосует, но это платье, которое купили буквально сегодня, оно ведь очень красивое и выгляжу вроде неплохо. В глубине душе надеялась хотя бы на один голос от того, кто как-то признался мне в симпатии через других одноклассников. Которые обманывали и смеялись надо мной, но надежда на лучшее никогда не покидала меня в те времена, что даже удивительно на данный момент. Красивое платье. Хоть один голос.       — И самой красивой на сегодня выбрана Викулечка! Поздравляем нашу красотку! — с огоньками в глазах опять быстро проговорила наша классная. — Девочка моя, да за тебя половину мальчиков проголосовали!       Вика начала стервозно улыбаться — её коронная улыбка — и пошла в пляс с парнями и остальными одноклассниками.       У меня злости не было. Надежда оставалась, только в глубине. Что когда-нибудь меня действительно начнут воспринимать как красивую девушку и вообще за человека. Я начну ухаживать за собой, носить красивые вещи, куплю лифчик, косметику, стану красоткой. Буду общаться с людьми, веселить их, не подводить. Выпив последний блейзер, спрятанный в туалете я собралась и ушла домой.

— Спустя год -

Осталась совсем одна. Лучшие подруги, от которых осталось одно название, бросили меня на перепутье и задавили своими крутыми тачками, после чего не соскребая мои кишки, плюнули мне в лицо и уехали в одно направление, в город под названием «Мы сломали тебе жизнь, но нам заебись». В самом настоящем смысле, еле пережив еще один год, я дожила до 8 класса, где все утихомирилось и я жила только у себя в голове, временами с трудом терпя издевательства от одноклассников. — Жирная, на тебя даже смотреть не хочется. Мне страшно поворачиваться в твою сторону. — говорил мой одноклассник сидя впереди меня. — Ты очень навязчивая. Зачем вообще нам пишешь? Почему продолжаешь таскаться за нами? Мы решили тебя проучить. — проговаривала Вика, не отпуская меня с другими одноклассниками с детской площадки возле школы, толкая из стороны в сторону. — Дети! Ну-ка быстро разошлись! Эта девочка моя родственница, я сейчас ее родителям позвоню! — прокричала незнакомая женщина из окна, в надежде, что они оставят меня. Но в итоге все равно продолжали идти за мной, выкрикивая обзывательства и снимая на телефон то, как я иду запинаясь не видя дороги из-за слез. _______________________________________________________________________ — Мама, я осталась одна. Я не знаю как мне дальше быть. — продолжала я говорить сквозь слезы, после того, как меня передавили грузовиком, где находилось людей 15, 15 моих одноклассников и двое из них, кто защищали меня, но решили, что лучше остаться на стороне сильнейшего. Моя надежда на лучшее осталась на той дороге, мои эмоции лопнули в и так слабо надувшемся пузыре, просто разлетевшись как частицы по воздуху, с нежеланием возвращаться обратно. Так я прожила еще год. ______________________________________________________________________ — Юля, на самом деле, многое сделала за этот учебный год. Не видя стремления учится в прошлом, мне было приятно увидеть их сейчас. Мы все рады, что ты показала себя с такой стороны и я уверена, что в своём будущем ты сможешь и не только так перевернуть свою жизнь. — уверенно проговорила уже бывший классный руководитель, пожимая мне руку. Сидящие впереди одноклассники с меньшим энтузиазмом продолжали хлопать, а рядом стоящие их родители осуждающе смотрели на меня. Причина такого взгляда в том, что я пришла только из-за диплома, в повседневной одежде и не пошла на выпускной после вручения. Снова выделилась. Ушла домой в одиночку, но с долгожданным дипломом и с множеством вопросов, одним из главных который — что же делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.