ID работы: 7864443

Невероятные Приключения ДжоДжо Часть 9: Лики прошлого

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Плохому поэту спешка мешает. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

190 км до Санкт-Петербурга.

            Джейкобу не спалось. Его снова терзали мысли о важности конверта ДжоДжо. Он то елозил по простыне, то он весь чесался, не переставая думать о конверте. Когда Джордан ушёл, Джейкоб нервно откинул одеяло так, что оно прилетело на верхнюю полку для вещей и багажа . Быстро надевая спортивные штаны и заказав у проводника горячее какао, он нервно стучал пальцами. Как он ни старался, его любопытство одержало верх. Он начал тянуться к конверту, провёл рукой от края до середины и тут внезапно входит проводник с пакетиком какао и чашкой кипятка. — «Извините сэр, прошу, ваш напиток и бесплатный пакетик сахара.» — сказал проводник, охрипшим голосом. — «С вас 200 рублей.» «Ты принёс мне кипяток с пакетом и ещё просишь 200 рублей за это?! Мы что, мать вашу, в Барвихе живём?!» — негодовал Джейкоб. «Все ваши жалобы и отзывы вы можете написать в книге предложений и жалоб. Я лишь выполняю свои обязанности.» — отвечал спокойным и хрипловатым голосом проводник, будто на него все предыдущие гости жаловались и кричали, и он просто смирился. — «Грабёж средь бело дня! Слушай, я не хотел заводиться, но ты…» — сильно тыкает пальцем Джейкоб в проводника. — «Ты…ух…» Так и не продолжил Джейкоб, заметив как на правой руке у него увеличились вены. От удивления, он замолчал и сел на место, фыркнув на проводника, что бы тот уходил. Закрывая дверь, проводник недовольно фыркнул в ответ.             Теперь Джейкобу было не до конверта. У него снова появилась хроническая болезнь отца, такая же как и у Гостао. Если он будет агрессивным и повышать голос, то вены могут не выдержать и у Джейкоба будут сдавать нервы и он потихоньку будет терять разум, каждый раз меньше задумываясь о том или ином содеянном поступке и в конце концов, превратится в Гостао. Тот не стал ничего предпринимать и в итоге порезал вену от психоза и нервного срыва. Если бы не милосердие Мичаело, он бы не жил, хотя Джейкоб пытался помочь, но Гостао ранил того ножом в плечо и после всего, обвинил во всём его и не разговаривал несколько дней. Джейкоб же, научился относиться к вещам спокойно и мог контролировать хронический недуг.             Сейчас, Джейкоб больше всего хотел скрыть это ото всех, особенно от Джордана. Хоть это и прекратило безумное любопытство, но не до конца. И в итоге, он решился прогуляться в противоположную сторону от Джордана. Пройдя несколько купе, он остановился около последнего купе в вагоне, купе с надписью: ''Фонд Спидвагона''. Постучал, оглядевшись по сторонам, быстро вошёл внутрь. Его встретило не просто купе, а два купе, по размерам, в одном. Тут временно жил, работал и вёл отчеты старик Эрл, пока его работники охраняли его и пытались связаться с Джоссом Куджо. — «А, это ты Хокасии. Присаживайся, если найдешь свободный стул.» — абсолютно спокойным голосом произнёс Эрл. — «Я так полагаю, ты не за болтовнёй пришёл сюда, рассказывай на чистоту.»«Именно, я к вам пришёл с несколькими вопросами, если конечно не возражаете.» — начал Джейкоб, присев за стол. Когда Эрл кивнул, он продолжил. — «Как вы мне, с моим… напарником, поведали, вы, знаменитый ''Охотник за стандами'', который много чего поведал на своём веку, как какой-нибудь главный герой игры с огромным открытым миром. Вы, наверное, видели много видов стандов и их владельцев. Поэтому хочу расспросить вас сначала о моём брате, Гостао Хокасии, он тоже работает на Мичаело. Вам что-нибудь о нём известно?»«Так это всё же твой брат, да? Да поди найди такого стандюзера, который бы не слышал о правой руке Мичаело де Басовиты! Насколько я знаю и насколько верны мои источники, после долгих успешных миссий, Мичаело его зауважал и начал ценить, не то что со всеми. А после поимки какой-то крысы, которая оказалась предателем и провалила какую-то там миссию, он вообще сделал Гостао своей правой рукой и дал ему в распоряжение ''Мичаелову шестёрку'' или просто семёрка, как они сами привыкли себя называть. Теперь, он головорез, разыскиваемый после Мичаело и парочкой других ребят, т.е. вошёл в десятку.» — рассказывал Эрл.             После этих слов сердце Джейкоба йокнуло, а сам он был шокирован, но не тем, что его брат правая рука его врага. Эрл продолжил. — «Так вот, эта шестёрка, самый смертоносный отряд со стандами, который есть на этот момент. Они исполняли поручения Мичаело беспрекословно и у них почти не было ни одного поражения. В свободное время, они грабили магазины, совершали набеги на мелкие деревушки, продажа наркотиков, торговля людьми, ростовщичество, рэкет. О боже, этот список можно продолжать вечно! Насколько мне известно, в нём нет имён, а лишь клички-имена: ''Алчность'', ''Гордыня'', ''Зависть'', ''Лень'', ''Гнев'' и ''Чревоугодие''. Я тебе даже их досье покажу с рапортом. Держи». После этих слов, Эрл кидает на стол папку ''ОСОБО ОПАСНЫЕ КЛАССА A+''. Недолго смотря, Джейкоб спрашивает: «Не сочтите за дерзость, но здесь всего шесть людей. Да и название гласит – шестёрка.» «И то верно! Ну, значит я обсчитался.» признался Эрл и продолжил. — «Новых они не берут, так что это вероятно мой старческий маразм. Будешь сигару?» Джейкоб отказался. «Вот и правильно, нечего тебе гробить жизнь.»«Я так же хотел спросить о неком Данди, за ним, якобы, охотится мой напарник Джордан. Он утверждает, что у того есть станд и его нужно вам сдать, не припоминаете в списках такого?» — задал вопрос Джейкоб, поставив в тупик старика. — «Слушай, вроде знаю, а вроде нет. Сейчас не вспомню. Если что, я когда что-то припомню, я к вам зайду. Договорились? Ну вот и славно.»«Я тогда удалюсь и не буду вам мешать. Всего…» — не закончил Джейкоб, как его перебил Эрл. «Нашел свой старый плеер, таких сейчас не делают, и кучу кассет с песнями. Старая модель Walkman — раритет. Какие ты старые песни предпочитаешь?»«Хм, мне по душе рок, хоть старый, хоть новый. Послушайте что-нибудь из 70-ых годов.» — предложил Джейкоб. Эрл поблагодарил Джейкоба и он удалился к себе в купе. Даже после такого разговора вена сильно пульсировала и оставалось большой. Остался пока что только один способ это исправить: послушать музыку! Как только Джейкоб пришел к себе. Он достал колонку, ему сейчас было плевать на соседей, ему нужно было снять стресс любой ценой. Хотя он не знал, что соседи побежали за бесплатными ночными печеньями с молоком.

(Трек – Leider: Eisbreher)

            Как только Джейкоб включил свою песню и начал расслабляться, кто-то постучал в дверь.Открыв дверь, он увидел безэмоциональное, очень серьёзное и суровое лицо Джордана. — «Наконец ты вернулся, заблудшая душа. Ну, что же ты…» — хотел усмехнуться Джейкоб, как ДжоДжо взял его за воротник и своей головой ударил голову Джейкоба. Отступивший Джейкоб, сначала ничего не сообразил, но после того, как ДжоДжо чуть ближе подошёл к нему, как шагающий терминатор, Джейкоб заметил человека позади Джорджи, похожего на Данди, а позади него на спине была Мойра. —«Джордан! Они тебя используют! Вспомни, кто я! Остановись на месте и осмысли что ты делаешь— Пытался достучаться до ДжоДжо Джейкоб. Но тот с новой силой начал его бить стандом. «FLASH DRIVE!» Ряд атак полетел в сторону Джейкоба, тот пытался отбиться кулаками, но был ранен в печень и нижнюю часть рёбер. «Zo-o-ora! Zorra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra, ra! Кхоооааа, Zorra!» Как же сильно досталось Джейкобу, он пытался всё ближе и ближе добраться до двери купе, но был изрядно побит, пока что не до крови. Внезапно, когда ДжоДжо в следующий раз решил замахнуться, его руку схватил Son of a Wolf Джейкоба и почти сломал в обратную сторону своей силой, ведь чем злее его станд-оборотень, тем он больше в размерах и сильней наносит урон. — «Вот ты сейчас и убьёшь своего друга, ха-ха-ха! Как ты после этого будешь ему смотреть в глаза? Джостар, ты хочешь сломать себе руку и помнить, что это сделал Джейкоб, ха-ха-ха.» — зловеще говорила то Мойра из-за спины, то Данди, понимающий, что победа почти у него в кармане. —«Я хочу… сломать … себе руку и … обвинить в этом… Дж… Джейкоба.» — повторил Джордан, голосом робота. — «Вот оно что, ты каким образом загипнотизировал его, это легко исправить… если ты не будешь ломать… себе… руку!Son of a Wolf, помоги мне!» — снова призвал станд Джейкоб и пытался, чтобы Джордан не сломал себе руку, повернуть её в другую сторону. Внезапно, выскакивает Flash Drive и, мгновенно переводя весь ток тела в лобовую часть головы, ударяет головой Джейкоба, что есть мочи. Но тот вцепился когтями в плечо ДжоДжо и ударил его же по пятке, тем самым Джордан упал на одно колено и был уязвим в этом момент. Пытаясь попасть по напарнику, он не контролировал станд, поэтому, станд-оборотень Джейкоба с лёгкостью подобрался к нему со спины, провёл захват со спины между рук и, одновременно подняв его, опрокидывает Джордана на стол, где был конверт. Стол с громким и противным звуком сломался на две части, но из-за музыки, другие пассажиры не поняли, что это было. Джордан лежал не шевелясь, но дышал. Видимо, был в отключке. — «Это же конверт!Хватаем быстрей! Джостар, добей его!» — кричал Данди, думая, что всё в ажуре. Вдруг резко поднимается Джордан и начинает идти в сторону Джейкоба, показав станд. — «Не, ну знаете, не знал, что это скажу, но мне больше нравился прежний Джордан, его хотя бы убить можно было! Хотя, этот молчаливый тоже ничего. Son of a Wolf!» — крикнул Джейкоб напоследок. — «Постой, тупая твоя башка, мы же можем Джостара заставить принести нам конверт, точно! Джордан, сейчас ты не принесёшь нам конверт, перестанешь слушать меня и при выходе из гипноза, ударь себя той алюминиевой тарелкой по голове! ... стоп, что?! Я не хотела это сказать… что за?!» — не успела опомниться Мойра, как заметила, что станд Джейкоба, завладел её голосовыми связками и заставил её сказать это! Как только она это произнесла, ДжоДжо откинул конверт на стол и начал приходить в себя. — «Что сейчас произошло со мной?» — ударил себя тарелкой после этих слов Джордан! Видимо, Джейкоб специально сказал так. Тем временем, песня началась заново. — «Доброй ночи, а мы тут тебя отмутузили и сейчас продолжим бить твоего Данди. Признаю, был не прав. А теперь твоя очередь, как тебя там… Вернандски! Son of a Wolf! Flash Drive И тут как ринулись наши напарники на одного Данди… хотя… подождите.             Из Мойры внезапно начали отсоединяться ещё две такие же Мойры, но без глаз! «Три плетущих веретено, будут вместе заодно!» — сказали Мойры и воткнули свои руки прямо в сторону сердца Данди. Данди присел на одно колено, затем упал от нехватки сил встать. Его тело начало иссушаться, тем самым давая больше сил трём сёстрам, а разум, перешёл под их контроль. Теперь встало нечто иное, гибрид тела человека и богоподобных трёх Мойр, ведь когда они высасывают жизненные силы хозяина, их тела из душевной сущности, наполовину становятся живой сущностью и способны творить нечто сильное. — «Джордан! Ты атакуй левую, а я возьму правую, пошёл!» — кричал Джейкоб, встав в нападающую стойку и выставив кулак вперёд.             ДжоДжо же сразу вызвал станд, который злостно смотрел на гибрид .Он сделал шаг, после которого последовали атаки Сестёр, они изрядно поцарапали руки ДжоДжо, но и FlashDrive не дремал, переводя весь ток в руки, которыми он защищался. Тем временем Джейкоб, который уже был ранен Джорданом, вызвал не просто станд-оборотня, а большого теневого волка, клыки которого были толщиной с большой палец на ноге. Son of a Wolf прогрыз руку одной Мойре, а Джордан решил понтоваться и, прыгнув ногами на стену, он оттолкнулся от неё и, крича: «Zorra!», отрубил руку Мойре и провёл через всё её тело такой силы импульс, что весь ток прошёлся через всё тело гибрида и лишил ту бедную Мойру сознания. Можно было сказать, что с ней покончено, но Джордан исцарапал её шею, вплоть до кости. Внезапно, две оставшиеся Сёстры решили соединиться в одну и… просто встали на одном месте, что-то бормотав себе под нос. Они начали махать пальцами и руками в разные стороны по воздуху, будто что-то писали. Как только наши напарники собрали силы и как только они решили ударить по врагу одновременно, раздался импульс. Время на секунду, будто замерло. Слышится лишь голос: «Повинуйтесь нам, слушайте наши слова и исполняйте нашу волю, пока же не скончаетесь.» В этот же миг раздалось слово ''НЕТ''. Тогда же, Мойры, решили понизить условия и сказали, чтобы они служили им, до потери памяти их владельца. Почувствовалась сильная вибрация и главная Мойра, превратилась снова в нормальный станд, а тело Данди начало, восстанавливаться. Время продолжило идти. После этого Джейкоб покорился Мойрам, а Джордан каким-то образом быстро переместился в сторону, тем самым вышел из радиуса гипноза и смог этого избежать. Сам ДжоДжо этого не понял, как он это сделал, но надо было двигаться дальше. Он решил побежать к старине Эрлу за помощью, одновременно отбивая атаки Мойры и Джейкоба.             Открылась дверь большого купе, откуда вышел Эрл с плеером прошлого века, всунул кассету и нажал кнопку ''Play''.

(Трек Mr.BlueSky)

            В это же время, Джордан вбежал в вагон, где в середине вагона увидел Эрла. Он стал кричать ему, парируя удары всего, что ему попадалось под руку, но старик не слышал. Он забавно пританцовывал, подпевал и шёл вперед, пока позади его творился кулачный хаос. Крушились столы, стулья, стёкла, слышались крики Джордана о помощи Эрла, но старик шёл вперёд, закрыл глаза, сделал два круга вокруг себя и идя дальше, как ни в чём не бывало. В Эрла полетели деревянные палки, которые пытался ДжоДжо отбить, но у него не вышло! Они летели прямо в старика, но Эрл под песню начал приседать и идти как гусь, тем самым, дав случаю спасти его. Под ритм песни, Эрл начал ходить паровозом то вперёд, то назад ближе к Джордану. Драка же, когда старик Эрл приближался спиною к битве, отходила от Эрла не специально, а так совпадало, что Джордан в это время пытался атаковать Данди, но, когда Эрл шёл дальше вперёд, атаки уже были в сторону Джордана и ему приходилось отступать в сторону Эрла. Вдруг, у Эрла упало несколько карточек. Он, продолжая подпевать и пританцовывать, присел их собирать. В то время, как ДжоДжо, отступая назад, споткнулся об Эрла и пополз в другую сторону. Когда Эрл всё собрал, он поднялся и продолжил танцевать, не заметив, как Джордана перекинули за спину Эрлу. От шума проснулся злой сосед. Он открыл дверь, чтобы начать кричать на шумевших, но к нему в купе влетел загипнотизированный Джейкоб, которого ДжоДжо запульнул мужчине. Мойру же с Данди, Джордан схватил руками и выбил ими стекло. Джордан побежал к Эрлу, но станд-оборотень валялся по среди вагона и ДжоДжо споткнулся, тем самым, не дав Джордану добраться до старика. Эрл наконец дошёл до места назначения, до туалета. Как только он вошёл в кабинку и закрылся, Джордан перелетел туалет, выбил собою дверь в междувагонный переход и упал на соединительный кабель вагонов. Данди подошёл к нему и встал у двери в туалет. — «Ну что, допрыгался Джостар? Теперь ты будешь моим, как и твой конверт. Наконец, весь этот беспредел закончиться, и я буду свободен!!! Ха-ха-ха-ха! ...ээ, что?» — прервал злорадство Данди, потому что услышал слив туалета. Резко и внезапно открывается дверь, из которой выходит Эрл и дверь бьёт со всей дури по Данди! Тот теряет сознание, станд его исчез, а Джейкоб упал и начал приходить в себя. — «О, привет парни! Я как раз хотел к вам идти. Я разузнал, что Данди Вернандски владелец станда и наш враг! Поэтому, поймайте его и приведите ко мне             Потом наши ребята рассказали Эрлу, что произошло и сдали ему Данди, которому отшибло память после удара и у него случилась лёгкая амнезия. Наши ребята получили вознаграждение и пошли спать. Уже ведь было 4 часа утра… Имя владельца: Джейкоб Хокасии Имя станда: Son of a Wolf (Сила B, радиус Е, здоровье C, выносливость C, скрытность A, Точность А, Стойкость В) Станд-оборотень, который может проникать сквозь вещи, людей и животных, тем самым либо трогать что-то в них, либо трогать что-то, что находится за ними. Так же может прятаться в теневых объектах, будь то стул, то человек. Если тень объекта, за которым прячется Son of a Wolf пропадёт, владелец станда и станд станут материальными и видимыми. Как и волк, станд имеет когти вместо обычных ногтей, с помощью которых станд может чётче задевать и брать под контроль органы, вены или артерии в проникшем теле. Так же когти могут нанести хороший урон от кровопотери. Когда же станду наносят большой урон, он превращается в огромную страшную тень смертельно опасного волка с огромным уроном. Имя владельца: Данди Вернандски. Имя станда: Spindle of Fate. Version 2. (Веретено Судьбы. Вторая версия) (Сила B, радиус E, здоровье A, выносливость C, скрытность D, Точность B, Стойкость A) Станд, созданный по типу Древнегреческого мифа о трёх Мойрах, что плетут нити судьбы. Мойры этого же станда, способны исполнить любое желание, любую прихоть своего владельца, когда тот пишет желание в свой блокнот. Искажая реальность, все желания, написанные в блокноте, исполняются в реальности. Вторая версия станда, которая пробуждает ещё две Мойры. Эти Мойры вкачивают в себя жизненные силы хозяина, тем самым,они наполовину становятся живой сущностью и превращаются в некий гибрид человека и станда. Сам хозяин переходит в состояние комы и его телом полностью распоряжаются Мойры. Так же, Мойры могут заставить живых существ почти сто процентов подчиняться им, и они имеют повышенный урон и живучесть. To be continued 👉
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.