ID работы: 786445

Отрекаясь от страхов

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безумство осенних красок сменяется мертвым однообразием зимних пейзажей. Зима. Марга никогда не признавалась себе, что она боялась этого времени года. Но это было раньше. Теперь к страху прибавилась еще и ненависть. Раньше у неё был Титус. Её веселый, умный, и просто самый расчудесный «брат» на свете, который врывался солнечным вихрем в клетку с её зимними страхами, превращая их в радость и волшебство. Он и сам был волшебником. - Все будет хорошо… И страхи уходили, скрипя зубами от ненависти и обещая вернуться. И возвращались, и снова он прогонял их своим смехом и теплым светом пронзительных зеленых глаз. - Все будет хорошо… И Марга всегда ему верила. Ей хотелось всегда быть рядом с ним, прекрасно понимая, что однажды у него будет собственная семья, и тихо, с детской искренностью и непосредственностью, ревнуя его ко всем девушкам селения. А он только смеялся, и ероша ей волосы говорил: - Я всегда буду рядом… И каждый раз душу затопляло счастье, золотистое, тягучее, чем – то похожее на мед. Конечно, все будет хорошо. Конечно, он всегда будет рядом. Да и как может быть иначе? Ведь он же Титус! Её любимый старший «брат», мальчишка с невероятно широкой и прекрасной душой, в которой цветет вечное лето… Её реальность разбилась на тысячи осколков за каких – то несколько секунд. *** Облегчение. Благодарность. Сейчас они пойдут домой и вместе посмеются над происшествием. Титус облегченно выдыхает и расплывается в улыбке. Сейчас он подойдет к ней и обнимет её, прогнав прочь разбушевавшиеся страхи. А что же дальше? Она совсем забыла, может, оно и к лучшему? Марге каждый день снится, что он просто исчез. И каждый раз она просыпается в холодном поту, чувствуя подходящий от страха и одиночества ком к горлу. Душу заполняет холод, мир расплывается. - ТИТУС! - Поздно… Мы ничего не сможем сделать… И с тихим хлопком, гаснет внутри еще теплившийся там огонек надежды. Мир становится черно – белым. И кажется, что это навсегда. - Все будет хорошо… Эта фраза преследует её во снах, мерцая призрачным светом прошлого. Она тянет руку, пытаясь ощутить этот свет, но её пальцы хватают лишь холодную пустоту. - Я всегда буду рядом… По прошествии нескольких лет, сердце уже не сжимается от боли, а только слегка трепыхается, заполняя душу каким – то безразличием. - Я всегда буду рядом… Шепот из ниоткуда разносится по комнате, ветер ласково дотрагивается до её щеки, на секунду создав ощущение того, что это сделал Он. Безумство осенних красок сменяется мертвым однообразием зимних пейзажей. Да, она ненавидела зиму. Но в преддверии этой зимы она четко поняла свое предназначение. Она будет так же прогонять детские страхи, наполняя сердца детей волшебством и яркими красками. Она докажет миру, что достойна называться Его «сестрой». - Все будет хорошо… Ветерок продолжает перебирать пряди её волос, и впервые за долгое время лицо Марги озаряется улыбкой. Она больше не боится зимы. Её больше не преследуют призраки прошлого. - Конечно, все будет хорошо. «Поскольку иначе быть просто не может».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.