ID работы: 786455

Дикобраз и Пасмурная погода

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви не из тех, кто становится объектами всеобщей любви. Он угловат, груб и часто колется словами. Почти дикобраз. К таким принято относиться с наигранным снисхождением, улыбаться, скрипя зубами, а в душе снова и снова проклинать, умоляя Богов избавить мир от такого наказания. А Леви другой. Не наказание. Может, даже подарок. Немного романтичный, надежный и теплый. У него есть семья. Формально. Какая-то группа людей, объединенных силами пустых железных колец. Леви всегда хотел избавиться от своего собственного, но лишь ниже приклонял колени перед великим Занзасом. Приклонял и искал взглядом странную особу в черном плаще. Ее звали Маммон. Хранительница кольца тумана, по совместительству – жадная аркобалено, большая любительница денег. В глазах других – продажная тварь. Не такая надежная, чтобы доверять, но в меру полезная, чтобы держать при себе. Не из тех, кто ходячий хлам, но близко к нему. Маммон – Пасмурная Погода. Неулыбчивая и хмурая, закутанная в темный плащ. На любителя. На гурмана. На придурка. А Леви – придурок. И он любит неумелую улыбку на тонких губах Пасмурной Погоды. Говорят, дикобразов больно обнимать. Их иглы настолько длинные, что могут насквозь проколоть руку. И будет течь кровь с привкусом металла. Соленая. Почти как слезы. Они хрустальными капельками текут по щечкам Маммон. Она крепко обнимает Леви, дремлющего на жестком диване. Нет, ей не больно. И руки ее целы. Просто ей слишком тепло. Сердце оттаивает. И бьется. Бьется. Бьется. Леви не любит ее слез. Он лишь хочет видеть сюрреалистическую улыбку на губах его личной Пасмурной Погоды. Ему хочется чаще слушать ее мелодичный смех, еще крепче прижимать, оберегать. Но его никто не спрашивал. Он лишь зверек на привязи. Почти домашний дикобраз. Но его никто не приручал. Разве что Маммон. Она такая очаровательная, когда засыпает. Леви кажется, что его пальцы уродливо смотрятся на нежной молочно-белой коже Пасмурной Погоды. Слишком неправдоподобно. Но Маммон лишь качает головой и целует потрескавшиеся подушечки, суховатую кожу. Дикобраз и Пасмурная Погода. Боги, видно, сошли с ума, раз решили объединить их. Но это – их лучшее творение, дремлющее в сладком свете полной Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.