ID работы: 7864756

Рыжий Материал Вселенной

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была рыжей с рождения, а это очень большая редкость. Её волосы сияли оранжевым и почти не тускнели в темноте. Рыжего материала в ней было более 90%! Что такое Рыжий материал? Это то, из чего создана вселенная. В каждом существе есть крупицы Рыжего материала. Он дарит разум и возможность жить. Но у обычных людей процент содержания редко превышает даже отметку в 30. Так что же даёт этот Материал? Последний раз, когда рождался рыжий, десятки лет назад, говорят, мир кардинально изменился. Так что, да, люди с большой концентрацией Рыжей материи внутри своих тел способны менять мир. Что именно решат рыжие известно лишь самому провидению, а вот повлиять на это может кто угодно. Когда рождаются рыжие дети, государства выделяют их семьям деньги. В школах их, обычно, не задирают, хвалят и вовлекают в интересные мероприятия. Там, где есть рыжие, всегда свет и доброта, все белые и пушистые. Даже если на деле они упыри, придурки и маньяки, ненавидящие друг друга. Ведь тот, у кого есть власть, может стереть их в один миг. Вот только рыжих должно быть двое. Рождаются они редко, не доживая до следующего поколения, а потому матушка судьба распорядилась, чтобы в двух разных концах одной планетки под названием Земля одновременно рождались двое избранных разного пола. Их судьба — найти друг друга, полюбить друг друга и изменить мир к лучшему. Если по какой-то причине избранные отказываются друг от друга, от своего предназначения, их волосы постепенно выцветают, становясь иссиня-чёрными, скрывая истинную натуру. Зато каждый раз, когда Рыжий видит что-то вдохновляющее его, волосы становятся более яркими. Мария сидела на уроке истории, где рассказывали о прошлых поколениях Рыжих. Будучи десятиклассницей, она ещё ни разу не влюблялась. Она мечтала найти его — того самого, с такими же сияющими оранжевым волосами, такими же глупыми веснушками по всему телу и такой же любовью в жизни. Мечты её были глупыми, она знала, хоть никто не отваживался ей сказать. Но она надеялась, и её волосы сияли только ярче. Тем временем на юге Канады, в пригороде Ванкувера, рыжий Сэм отрывался и жил припеваючи, даже не задумывался о своей истинной судьбе, о том, насколько велика его роль в этом мире. Его рыжие волосы светились, когда он видел хаос и разрушения, веснушки засыпали всё лицо. И он никогда не заботился о последствиях. Будучи безнаказанной сволочью, Сэм, конечно же, пользовался всеми и всем. Мария ещё не знала о Сэме. Она даже никогда не уезжала от дома дальше, чем до дачи. Маленькая и трусливая мышка. Она всегда боялась быть одна. Её родителям некогда было ездить с дочерью на Американский материк. Друзья не понимали её рвения больше от того, что лишь притворялись её друзьями. А с незнакомцами ещё страшнее, чем одной. Зато Сэм с лёгкостью добрался бы до Евразии и по слухам определил бы, где искать суженую. Если бы это его хоть как-то волновало. Прошло ещё несколько лет. Обоим немного за двадцать. Сэм всё так же балагурит, горя огнём, вызывая хаос. Мария спряталась в свою норку, остепенилась, её волосы еле сияют, ведь ей страшно, что её судьба — быть одной. Скоро им по двадцать пять. Сэму надоедает хаос. Ему хочется жену, детей, уютный дом. Хочется любви, доверия и банального спокойствия. Он сбегает от прошлой жизни на другой конец света, ведь там его ждёт суженная. Вот только Марии надоело ждать. Она в полном одиночестве стареет с каждой минутой, блеск Рыжей материи угасает в её прекрасных волосах. Она устала, оставьте её, она хочет умереть. Сэм находит её до смешного случайно. Её волосы всё ещё сияют, когда она видит доброту. Часами он стучится в квартиру, но никто не открывает. Она ненавидит его. Он селится неподалеку и начинает тускнеть. Завтра Марии 30. Она так и не впустила в свою жизнь любовь. Она не оставит потомство, если не поторопится. Вот только недавно появившийся сосед — единственный, кому она хочет доверять. Его волосы давно потемнели, веснушки выцвели, он ненавидит себя, сам не знает за что. Но Мария не знает, что он тот самый. — Можно я с тобой побуду? — спрашивает она с порога. Он впервые видит её лицо так близко. Оно такое милое, мягкое и спокойное. Тёмно-оранжевые волосы, заплетённые в косу, отливают золотом, когда он с улыбкой приглашает её внутрь. Его волосы светлеют буквально на тон, когда Мария спотыкается о собственную ногу. Сэм был рядом, он поймал её. — Мы, вроде, ещё не знакомы. Я Сэм. Родом из Канады, — он предлагает ей сесть на единственное кресло в гостиной, сам садится на пол. Волосы Марии вспыхивают золотом, ведь он поступил благородно. — Я Мария. И я никогда не уезжала из этого города дальше, чем в пригород, — Сэм видит на её лице смятение, и это почему-то высветляет его почти чёрные волосы ещё на несколько оттенков. Поняв это, парень накидывает на голову капюшон. Слишком рано. — Я влюблён в тебя с тех самых пор, как здесь поселился. Твои волосы так сияют… — Я же избранная! Вот только, моего суженого это, кажется, не волнует, — Сэму хочется рыдать от того, насколько Мария права и неправа одновременно! Его волосы снова становятся чуть светлее, и это жуть, как бесит. — У меня завтра День Рождения, — это звучит, как признание в причастности к убийству. Сэм снимает капюшон, обнажая теперь каштановые волосы. — У меня тоже, — задумчиво говорит Мария, не сразу понимая, что это значит. Когда до неё доходит, она вскакивает, опрокидывая кресло. Волосы Сэма снова сияют рыжим, на лице всплывают дурацкие веснушки. — Прости меня, — лишь этого он хочет. — Я не могу поверить… Ты… Как? — она, понятное дело, в шоке. Завтра им по тридцать. Они всё ещё ведут себя, как дети. Мария спотыкается об опрокинутое кресло, Сэм еле успевает её подхватить. И прижимает к себе тёплое хрупкое, полное безграничной власти, тельце. Она отвечает на объятья. Мир на мгновенье замирает. И исчезает. Ведь они оба пожелали… Они оба пожелали встретиться раньше. Мария сидела на уроке истории, где рассказывали о прошлых поколениях Рыжих. Будучи всего лишь десятиклассницей, она уже полюбила раз и навсегда. Она мечтала найти его — того самого, с такими же сияющими оранжевым волосами, такими же глупыми веснушками по всему телу и такой же любовью в жизни. Мечты её были глупыми, она знала, хоть никто не отваживался ей сказать. Но она знала, и её волосы сияли только ярче. Тем временем на юге Канады, в пригороде Ванкувера, рыжий Сэм знал, что единственное, чего он хочет, находится далеко. Но он рано или поздно это найдёт. Его привлекал хаос, он любил создавать проблемы, но его целью была она. В 18 лет Мария набралась смелости и уехала из родного города. Сэм уже ждал её в аэропорту, предчувствуя свою любимую. Они встретились глазами. И мир замер. Нет, на этот раз никаких желаний. Просто им нужно было найтись. Они любили друг друга так долго и лишь сейчас смогли встретиться. Этот момент нельзя было так портить. Они обнялись, и их волосы как никогда сияли золотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.