ID работы: 7864950

"Путь" становления богом

Bleach, Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
889
автор
Размер:
241 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 526 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 41 или Возвращение в Деревню Водоворота

Настройки текста
Примечания:

***

Пять дней спустя. Граница страны Водоворота.       Все эти пять дней мы с Кушиной и Минато разговаривали на тему того, как нам представить Наруто его живых родителей, что погибли больше десяти лет назад. Мы остановились на варианте сказать как есть. В любом случае Наруто сможет мне поверить, но, что касается Джираи и Саске, то это спорный вопрос: с ними я почти не общался. Однако с последним можно найти общий язык, если предложить Учихе выгодную сделку.       Когда я рассказал Кушине, что Узумаки выжили, хоть их и было всего-навсего несколько десятков, она сначала мне не поверила, но через непродолжительное время на её лице можно было заметить радость и облегчение.       И вот, когда мы были совсем близко к Узушио, из кустов раздался свист, а перед нами появился отряд красноволосых воинов. — О, это ты, Акито? Рад тебя видеть! А кто это с тобой? — спросил Узумаки и, посмотрев на моих компаньонов, увидел Минато и Кушину. Последняя привлекла его родным красным цветом волос.       — Неважно, Кента-сан, им нужно пройти со мной в деревню: в ней сейчас находится Наруто, мой друг. Я могу гарантировать, что они не причинят вам проблем.       — Хм, тогда я оповещу лидера о твоём прибытии и твоих… спутниках, — на последнем слове он слегка запнулся, потому что его взгляд снова упал на Кушину.       — Не таращьтесь так на мою жену, пожалуйста, — голос Минато содержал нотки ревности.       — Минато! — она была смущена поведением своего мужа. — Пожалуйста, простите его, — сказала Кушина, извиняясь за своего супруга.       — Не стоит: я сам виноват. Просто вы очень красивы. Ладно, я пошёл, вернусь через полчаса. Ну, а вы пока…устраивайтесь поудобнее, — после своих слов Кента Узумаки, как и сказал, отправился уведомить своего лидера о гостях.       Мы уселись на ближайший пенёк и принялись ждать возвращения Кенты. Однако не прошло и двадцати минут, как он вернулся вместе с небольшим сообщением:       — Фух, старался быстрее вернуться, чтобы сообщить, что лидер приглашает всех в свой кабинет. Он попросил также по капле крови каждого из твоих спутников. Поэтому, ну…       Я решил как можно скорее ответить, чтобы не ждать пока Кента закончит свою мысль:       — Хорошо, хорошо, я понял. Минато-сан, Кушина-сан, пожалуйста, пожертвуйте немного вашей крови.       — Зачем? — спросил блондин.       — Ну, Минато-сан, есть такое слово как надо.       — Хм…       Еще немного повозившись, мы прибыли в уже довольно обжитую деревню Водоворота: по улицам сновали небольшие группы, состоящие целиком из красноволосых; а кое-где слышались стуки молота по наковальне. В рассказах об Узумаки гласило, что они были неплохими оружейниками, скорее всего, судя по этому, это не было неправдой.       Наблюдая за всем этим, я невольно почувствовал гордость за себя, ведь благодаря мне они смогли вернуться к своему прежнему быту.       Не заметив, как прошло время, я увидел знакомую дверь, что вела в кабинет Узумаки Тетсуи, главы нынешней Узушио.       Прямо перед дверью нас остановил Кента и, слегка кашлянув в кулак, сказал:       — Ну, вот, собственно, мы и пришли. За дверью находится Тетсуя-сама, глава Узушио. На этом я вас оставлю: мне сегодня предстоит выполнить много нужных и важных дел.       Мы решили просто кивнуть и, постучавшись в дверь и услышав негромкое «входите», прошли через неё.       — Здравствуйте, Тетсуя-сама, как ваше здоровье? — сказал я, как только увидел старика.       — О, Акито-кун, неплохо, вот только у меня есть вопрос: кто твои спутники?       — Ну, это, так сказать, родители Наруто, которые давно…умерли, — сказал я и, заметив, что Тетсуя хочет ещё что-то сказать, передаю ему фарфоровую маску, что я якобы достал из своего внутреннего кармана в моем костюме. Сразу после этого в глазах Узумаки появилось понимание и он, благодарно приняв этот на вид хрупкий предмет, сказал:       — Благодарю, что вы смогли вернуть маску Шинигами-самы, ведь это наше сокровище.       — Хе, не стоит благодарности, Тетсуя-сан, ведь она оказала мне огромную помощь в одном…деле, думаю, что вы меня поняли, — старик сразу кивнул. — А любом случае она мне больше не нужна, и грех будет не вернуть её законному владельцу.       — Ха, Акито-кун, всё равно спасибо… Ладно, второй вопрос, который меня интересует — это кто такая прекрасная женщина и он?       — Тетсуя-сан, это Узумаки Кушина, а его зовут Минато Намикадзе, её муж.       — О, так это ты, Кушина, да ещё и обзавелась мужем? Ты ещё помнишь меня, Тетсую Узумаки, твоего родственника?       — Ох, как вас можно забыть, если вы мне постоянно дарили сладкое на день рождения, а другие взрослые различные энциклопедии по фуинджуцу? — произнесла женщина с теплой улыбкой. — Но это было до того момента, пока меня не увезли из Узушио, и я вас больше никогда не видела, а немного позже деревни не стало, — её веселое лицо сразу стало мрачным.       — Гхм, как видишь, благодаря Акито-куну жизнь вернулась в прежнее русло, ну, почти…но погибших уже больше не вернуть… Ладно, нам сейчас нужно поговорить о довольно серьезных вещах: деревня Скрытого Водопада была разрушена…       В этот миг в комнате установилась звенящая тишина. У меня слегка расширились зрачки от полученной информации, поэтому, сглотнув полный рот слюней, спросил:       — И кто же предоставил эти шокирующие сведения?       — Джирая-сан. Он это узнал от свои информаторов.       — Тч, насколько мне известно, в деревне Скрытого Водопада был…джинчурики, неужели это они?       — Честно сказать, я не знаю. Мне только известно, что деревня была разрушена до самого основания буквально за короткий час.       Эти слова снова повергли меня в шок, ведь только по-настоящему сильный человек смог бы разрушить деревню шиноби, хоть и не столь сильную, как деревни Великой пятерки.       — Тч, это очень плохо! Тетсуя-сан, где сейчас находятся Наруто и Саске?       — В данный момент они тренируются с Джираей-саном, а лесу недалеко от деревни. Я могу их…       — Да, их срочно нужно привести сюда!       — Х-хорошо, Акито-кун, через десять минут они будут стоять здесь. Кэйташи! (С яп. — «твердость»)       Как только были сказаны эти слова за нашими спинами промелькнула тень крепкой на вид фигуры, спина которой остановилась прямо перед нашими лицами.       — Да, Тетсуя-сама, я слушаю указаний.       — Кейташи, сопроводи Джираю-сана, Наруто-куна и Саске-куна сюда.       — Будет исполнено! — сказав это, он исчез так же как и появился.       Мы уселись на слегка неудобные кресла, что были сделаны из соломы и снова принялись ждать. Попутно я сказал Минато и Кушине, что им будет необходимо сдержать свои эмоции, когда они увидят Наруто, если они, конечно, не хотят его травмировать. А то я знаю, что может совершить Кушина в порыве чувств. На это мне Кушина смущенно кивнула, а Намикадзе лишь громко вздохнул, но всё же так же как и его жена дал согласие.

***

      Ожидание продлилось всего около пяти минут, пока его не прервал стук в дверь. Вошедшими оказалась знакомая троица: Наруто, Саске, а замыкал их Джирая. Они весело беседовали, входя в помещение, один только Джирая был немного мрачным. Однако три взгляда пересеклись на креслах в углу кабинета, а точнее на трёх фигурах, что сидели на них. Если фигура платинового блондина, сидевшего на самом крайнем месте, была им знакома, но оставшиеся две вызывали смутное сомнение. Когда Джирая увидел их, из его рук выпала его записная книжка, что он всегда носил с собой. Его пальцы сжались в кулак и он протер им свои не понимающие ничего глаза, но, всё же не поверив своим глазам, прокричал:       — Нет! Этого не можете быть: вы давно мертвы! — Жабий Саннин приготовился атаковать.       — Успокойтесь, Джирая-сенсей, вы помните, что было, когда мы отмечали беременность моей жены? Это было в «Пьяном шиноби».       — Слушай, Саске, а кто это? — спросил Наруто у своего друга.       — Тч, Наруто, этого человека ты видишь каждый раз, смотря на лица Хокаге. Черт, не могу понять, что происходит…       Вдруг глаза Наруто непроизвольно расширились:       — Неужели это…       — «Пьяный шиноби»…Тогда мы знатно повеселись. Хехе, там было такое прекрасное обслуживание… Черт, это мог знать лишь настоящий Минато, но как так может быть, что ты жив?       — Гхм, — прозвучало негромкое покашливание со стороны. — Их воскресил я. Это было очень тяжело, поэтому меня о таком больше не просите.       На этот раз возникшая тишина была прервана всё тем же негромким покашливанием:       — Не стоит судить меня по внешнему виду, потому что я немного старше, чем кажется на первый взгляд. Обо мне наибольшей информацией владеет Наруто и отчасти хозяин этого кабинета — это Тетсуя-сан. Прошу, пожалуйста, без лишних вопросов, потому что на них я вам я не отвечу, а ещё…       Не успел платиновый блондин договорить, как со стороны послышался удивленный голос Наруто:       — Неужели это правда вы? Мама? Папа?       Услышав эти слова, лица у Кушины и Минато заметно наполнились радостью и теплотой от того, что они наконец смогли увидеть своего сына.       — Да, это мы, Наруто… Боже, как я рада, что наконец тебе увидела. Ты был таким маленьким в нашу последнюю встречу, хотя ты даже этого, наверное, и не помнишь; а сейчас так сильно вырос. Жаль, что мы не смогли остаться с тобой, надеюсь, ты нас простишь, что оставили тебя с таким тяжелым бременем, — когда Кушина это говорила, в уголках её глаз собирались капли горьких слёз. В конце-концов она не выдержала и ринулась к своему сыну, чтобы его крепко обнять и больше не отпускать.       Наруто этого не выдержал и тоже заплакал горькими слезами, при этом обняв крепко-прекрепко свою мать, а затем, подойдя к Минато, проделал тоже самое, что и некоторое время назад с Кушиной.       Закончив лить слёзы, Наруто утёр свой нос и, повернувшись ко мне лицом, с широкой улыбкой на лице произнёс:       — Спасибо, Акито, я не знаю, через что ты прошёл, но огромное спасибо тебе, даттебайо! Ой.       — Хаха, Кушина, в тебя пошёл сын, — от последней фразы своего сына Минато слегка улыбнулся и рассмеялся.       На это Кушина ничего не ответила и лишь в такт со своим мужем рассмеялась.

***

      — Гхм, прошу меня простить, но нам нужно обсудить вопрос, не требующий отлагательства, — слова Тетсуи Узумаки оборвали радостную обстановку, стоящую в помещении.       — Полностью вас поддерживаю, Тетсуя-сан, нас ожидает серьёзный разговор. Думаю, что Вы, Джирая-сан, знаете, о чём я говорю?       Жабий Саннин посмотрел на меня понимающим взглядом и, кивнув себя, сказал:       — Да, нам необходимо обсудить произошедшую ситуацию. Я имею ввиду тотальное разрушение деревни Скрытого Водопада. По предварительным данным, там ранее находился джинчурики. Это информация из достоверных из источников, которую я получил с помощью жабы-сообщения, поэтому ей можно доверять. Насколько мне известно, организация, что занимается отловом джинчурики, называется «Акацуки». В ней состоит не более десятка членов, каждый из которых является нукенином высокого ранга. Однако ни один из них не мог совершить такого масштабного действия, насколько мне известно. Скорее всего, у них имеется могущественный союзник на стороне.       — Джирая-сан, а что удалось найти на месте происшествия? — решил задать вопрос я, чтобы проверить свою не очень хорошую догадку.       — Найти ничего не удалось, по словам моих информаторов, однако воздух в разрушенной деревне был каким-то…пустым? Так они говорили. Точнее сказать не могу.       Немного подумав, я пришёл к очень плохому для нас всех сценарию:       — Знаете, Джирая-сан, боюсь у нас огромные неприятности, потому что я понял, кто стоит за этим нападением. Это…       Однако в дверь неожиданно ворвались, снося её с петель. В помещение с высокой скоростью залетел Кента, который сразу закричал:       — Тетсуя-сама, на нас напали! Уже трое из наших в мгновение ока были убиты этими монстрами!       — Что случилось, Кента?! — крикнул Тетсуя, растерянно смотря на своего подчиненного.       — Они… Они не люди! Это, это., — Кента, ранее показавший крепкие нервы, был в панике: его зрачки сузились, волосы были растрепаны, а руки и ноги неистово дрожали.       — Черт возьми, Кента, где враг?!       — В лесу, через десять минут они будут здесь. Их отвлекает мой отряд, чтобы я успел доставить вас сообщение. Черт, они уже, скорее всего, Тетсуя-сама, нам с ними не справиться, поэтому мы должны…       — Без паники! Собери женщин, детей и тех, кто не может сражаться в убежище!       — Е-есть!       Я не выдержал этого и, подойдя вплотную к Тетсуе, сказал:       — Я защищу Узумаки, Тетсуя-сан, несмотря ни на что… Просто положитесь на меня, я справлюсь и…       Однако мои слова прервал яростный выкрик Наруто:       — Нет, ты не можешь пойти один, поэтому я отправлюсь за тобой!       И тут в поддержку Наруто выступил и Саске:       — Я тоже тебя не оставлю: ты забыл, что ты мне должен помочь в одном деле?        В этот момент Кента вылетел из помещения, чтобы эвакуировать семьи Узумаки, а я, тем временем печально усмехнувшись, изменил цвет своих глаз на красный, преобразуя их в Шаринган, но этого никто не успел заметить, потому что на короткий миг они были поглощены в сильную иллюзию, что задурманила все их чувства. Воспользовавшись моментом, я покинул кабинет. Мне было немного стыдно за то, что я так подло с ними поступил, особенно с Наруто, они оба хотели мне помочь, кто за, но у меня совершенно не было другого выбора. Если мои догадки, к сожалению, окажутся верны, то меня ждёт жаркая битва с членами клана Курорюю, в       Пробираясь через густой лес, я всё больше ощущал это опустошающее чувство, что с каждым пройденным всё усиливалось и усиливалось. И, пробежав ещё несколько сотен, я услышал крики и вопли людей, что означало, что моя цель уже совсем близко, буквально перед носом.       Наконец выбежав на открытую поляну, я увидел изуродованные мёртвые тела, окровавленные обрубки которых лежали друг на друге, образуя небольшую пирамиду, на вершине которой сидели два человека. Их лица скрывали странные маски. Однако стоило мне подойти поближе, как пальцы на их руках немного дрогнули, а их раннее не двигающиеся тела пришли в движение с высокой скоростью, и я, не успев среагировать впечатываюсь в ствол дерева…

***

      В этом самом месте, в это самое время, на дереве, стояла фигура, чей силуэт скрывала тень от кроны этого самого дерева. Наблюдая за началом схватки, её глаза сузились, а губы расплылись в хищной улыбке:       — Хе, теперь я лично увижу его способности, что дала ему Система. Хаха, интересно, что же ты предпримешь против них? Они входят в десятку лучших дуэтов. Хехе, это будет интересное зрелище: обладатель дара Системы и обладатели Хаоса и Тьмы сражтся друг против друга. Жду с нетерпением финала… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.