ID работы: 7865193

"Крепче"

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 3 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений ненавидел одиночество, ледяными тисками сжимавшее его сердце, и потому, отыскав очередного истинного, старался не расставаться с ним или с ней ни на день. Ему было всё равно, где находиться, главное — видеть своё сокровище, иметь возможность прикоснуться к нему в любой момент. Долгую разлуку плохо переносила не только его суккубья сущность, но и сам Арсений, который не мог найти себе места, гадая, всё ли с его счастьем хорошо. Когда-то он пережил подобное с Элдоном и надеялся, что больше не придётся. А потом он встретил Антона, и тот оказался боевым магом, которого Ведомство отправляло в разные точки страны для разрешения наиболее сложных и запутанных дел. Поэтому, распутав козни злодеев в их городке, Антон снова стал вольной птицей, но предпочёл остаться с Арсением, уезжая лишь для расследования наиболее интересных дел. Арс обычно отправлялся с ним, не желая куковать неделями без своего истинного, но в этот раз Антон настоял, чтобы вампкуб остался дома и берёг себя. — Арс, посмотри на меня, — на грани приказа сказал Антон, опустившийся перед сидевшим на диване вампкубом на колени. Арсений сидел, сложив руки на груди, и пытался игнорировать своего истинного, как мог. Получалось не очень. Антон почти полностью закрывал собой обзор. — Клыкастик. Арсений только нахмурился ещё больше, изо всех сил пытаясь заглянуть за плечо своего ангела, чтобы сделать вид, что смотрит телевизор. Антон же с тихим вздохом взял его пальцами за подбородок и заставил на себя посмотреть. Арсений сдался, потому что увидел в глазах напротив отражение своей тоски. Антон не по доброй воле сбегал от него и делал над собой усилие, оставляя своего вампкуба в одиночестве. — Я хочу поехать с тобой, — снова упрямо сказал Арс, но заметно расслабился, перестав делать вид, что Антона не существует. — Вдруг с тобой что-то случится, и ты задержишься. Я же с ума сойду от беспокойства. — Я буду работать спокойнее, зная, что ты дома со своим бесконечным запасом вишнёвого варенья и есть кому за тобой присмотреть, — ответил Антон, пытаясь улыбнуться как можно уверенней. Арсений опустил взгляд, видимо, смирившись, что своего истинного переубедить не сможет. Антон же осторожно прильнул щекой к его животу, сладко вздохнул, и Арс привычно запустил руку в русые волосы любимого. — Мне тоже больно вас оставлять, — прошептал его ангел спустя какое-то время. — Но я вернусь скоро, ты и соскучиться не успеешь. Соскучиться Арс успел, и мало того — через пару дней он обнаружил себя на диване за просмотром глупых мелодрам, в толстовке Антона, поедающим засахаренную вишню в качестве обеда. Из этого состояния он так и не выбрался. Наведывавшихся проверить его ребят он встречал с улыбкой, пил с ними чаёк, провожал до двери и возвращался на диван, кутаясь в Антонову кофту, чтобы согреться хотя бы его ароматом в отсутствие него самого. — Я ведь расскажу Антону, чем ты весь день занимаешься, — сказал неделю спустя Паша, загородив экран телевизора своей полупрозрачной фигурой, и Ляся, стоявшая рядом, кивнула на его слова. — Сейчас я как пойду, как отдам Сереже костяное кольцо и попрошу периодически подзывать тебя, — с угрожающей ноткой произнес Арс. — Но у него же солью всё обсыпано, — недоумённо возразил Паша, и Арсений коварно усмехнулся. — В этом и суть, Павлуша, — довольно ответил он, и призраки тактично отошли в сторонку, тоже присаживаясь на диван. Ожидание порой было хуже одиночества. Арсений постоянно держал рядом телефон, почти моментально отвечая на сообщения, звонки и видеовызовы, потому как только таким образом мог унять ненадолго свою тоску по истинному. Этого, конечно, было недостаточно, и приходилось по всякому себя развлекать. Готовка, периодическая небольшая уборка, поиск подходящего имени для их малыша, — всё это занимало руки и голову, но лишь до следующего кошмара. Подорвавшись однажды посреди ночи, Арсений позвонил Антону, даже не подумав, что тот мог спать, устав после долгого дня. Но его ангел ответил быстро, и следующие полчаса они говорили по скайпу, заспанные, но довольные. Тогда, пожелав спокойной ночи и отключившись, Арс почувствовал толику вины, но отбросил её. Антон ведь не выглядел злым, успокоил его и убедился, что с его клыкастиком всё хорошо. Впоследствии подобные звонки случались еще пару раз, но однажды Антон не ответил, и Арсений остаток ночи провёл не сомкнув глаз в напряженном ожидании утра. Из накатившей дрёмы его вырвал стук в окно. Вздрогнув и бросив на него удивлённый взгляд, Арсений замер на какой-то миг. За стеклом парил Антон, его Антон, и первые пару секунд Арсу казалось, что он видит сон. В конце концов, не мог же его ангел так быстро вернуться. Но стук и прочие попытки привлечь внимание продолжились, и вампкуб поспешил впустить своего истинного домой, и какая разница, сон это или явь. Стоило Антону опуститься на пол и бросить сумки, как он тут же заключил своего клыкастика в объятия — осторожные и невероятно нежные. Они простояли так некоторое время, упиваясь долгожданной встречей, и Арсений только крепче вжимался в Антона, чувствуя, как согреваются его тело и сердце от этой близости. Это не было сном. Антон действительно вернулся раньше, потому что дело оказалось не таким уж сложным, и решил устроить небольшой сюрприз, поэтому и не позвонил. — И как себя чувствует мой ненаглядный вампкуб? — шутливо спросил маг, подхватив Арсения на руки, чтобы можно было одновременно обнимать Арса и передвигаться по квартире. Тот только тихо рассмеялся. — Прекрасно себя чувствует, особенно теперь, — с довольной улыбкой доложил Арсений, когда Антон устроил его на кухне и полез в холодильник, выуживая что-нибудь для завтрака. — С нашим сыном тоже всё в порядке. — Уже решил, как мы его назовём? — Антон наконец вынырнул из холодильника, видимо, решив обойтись омлетом. — Только никаких сложных и древних имён, которые в моде у вампиров и суккубов. Пощади человека с отчеством Антонович. — Какая жалость, — наигранно печально ответил Арс, с трудом сдерживая смех. — А я уже хотел было предложить имя Матиас. Матиас Антонович Шастун — звучит! — Антон повернулся к откровенно веселившемуся вампкубу с настолько сложным лицом, что тот засмеялся в голос, и маг лишь прикрыл глаза рукой, тоже подхватывая смех. — Ангел, я пошутил, — отсмеявшись сказал Арсений и уже спокойно продолжил: — Матвей, божий дар. Вариант «Матиаса», более привычный нам. Антон хотел было спросить, почему Арс, будучи нежитем, остановился именно на этом, не предложив даже запасного варианта. Но осёкся, когда, обернувшись, заметил, как нежно вампкуб поглаживал свой живот, пока другой рукой тянулся выудить из вазочки любимое печенье. Антон вспомнил, с каким трепетом клыкастик вспоминал своих детей и внуков, вспомнил, как он поначалу был в ужасе от собственной беременности, потому как боялся, что его родительского опыта может быть недостаточно. Сейчас он светился от счастья, и Антон, возвращаясь к готовке, с теплотой подумал, что для двухсотлетнего вампкуба, пережившего столько потерь, их малыш, в котором причудливо смешается кровь мага и суккуба (с вампирской примесью), действительно был даром небес. По крайней мере, это дитя не оставит своего любящего родителя слишком рано. Антон на это надеялся. — Ты ведь понимаешь, что от прозвища «тётя Мотя» он не отделается? — шутливо спросил маг, отбросив тяжелые мысли, и готов был поклясться, что Арс за его спиной закатил глаза.

***

— Где моя мама? — спросил маленький Мотя, вернувшись из очередной поездки в Воронеж к родственникам, и Арсений, наверное, впервые за долгие двести лет жизни чувствовал себя таким растерянным. Он ведь с самого начала знал, что знакомство мальчика с его тётей, бабушкой и дедушкой ничем хорошим не закончится. Что и требовалось доказать. Зря он четыре года назад повелся на слова Антона, очень зря, избежал бы многих проблем. — О чём ты, радость моя? — как ни в чём не бывало спросил Арс, заваривая себе чай. Антон тоже сидел на кухне и вёл себя тише воды ниже травы, будто боялся, издай он лишний звук — и огребёт от своего любимого вампкуба по самое не горюй. — Баба и деда всё спрашивали, где моя мама, почему она с нами не приезжает, — ответил Мотя, тихонько отхлебнув у отца немного чая. На предложение получить собственную чашку он отказался. Видимо, по детской логике, пить из чужих кружек интереснее. — А я и не знал, что она у меня есть. — Она у тебя есть, — внезапно заговорил Антон с мягкой интонацией, взглянув на сидевшего напротив Арсения. Тот только взгляд отвёл, размешивая мёд в чае. — Просто выглядит не так, как привыкло большинство людей. Мальчик явно был озадачен подобным открытием, и Арсу стало его жаль. В столь раннем возрасте сталкиваться с непониманием и непринятием — страшно. Малыш спокойно жил, беззаветно любил своих папу и папулю, а теперь начал задаваться вопросом, всё ли на самом деле так, как должно быть. Арсений знал, что его сыну придётся тяжелее, чем многим другим, но надеялся отсрочить этот момент как можно дальше. Помявшись с минуту, Антон в конце концов вытащил телефон из кармана джинсов, разблокировал и положил рядом с Мотей, быстро что-то выискивая. Что мальчик, что Арс наблюдали за этим с одинаковым выражением любопытства. Через пару мгновений Антон оторвался от экрана, довольно улыбаясь. — Нашёл! — объявил он, включая видео, и Арсений в удивлении услышал из динамиков собственный голос, пытаясь припомнить, когда Антон в последний раз его снимал. В очередной раз достав телефон, чтобы запечатлеть на камеру Арса, такого невероятно милого сейчас, Антон вдруг попал пальцем не в ту кнопку и начал записывать видео. Вампкуб тихо посмеялся с его неловкости, но возражать не стал, только легко поманил его пальцем. — Ангел мой, смотри, — на грани шёпота сказал Арс, улыбнувшись, и приподнял футболку, давая понять в чём дело. Антон затаил дыхание, заметив движение под натянутой кожей живота, а когда увидел первый неуверенный толчок, то почувствовал, как защипало от набежавших слёз глаза. — Разве он не чудо? — Да, наше с тобой чудо, — согласился Антон за кадром и остановил запись, навсегда отпечатывая этот момент ещё и в своём сердце. — Это я там? — спросил Мотя, оторвавшись от экрана мобильника, и сначала посмотрел на отца, а после и на папу, который слишком сосредоточенно мешал ложкой свой чай, и его голубые глаза странно блестели. Антон спокойно убрал телефон, а после приблизился к Арсу и оставил крепкий поцелуй у того на виске. — Да, малыш, это ты, — отозвался Антон и добавил, кивнув на Арса, — и твоя мама. На всякий случай, чтобы у тебя не было сомнений насчёт того, откуда ты у нас взялся. И если кто-то скажет тебе, что это невозможно, знай: истинная любовь и не на такое способна. Арсений на это кивнул, наконец сделав глоток чая и поморщившись — переборщил с мёдом. — Когда-нибудь мы объясним тебе, кто мы и кто ты, но пока… — сказал он и тихо вздохнул. — Оставайся нашим маленьким любимым чудом. Мотя только кивнул и снова вцепился в отцовскую кружку, и Арс, наблюдая за спором этих двух детей, маленького и большого, продолжил пить свой чай, закусывая вишневым печеньем. Воспоминание, когда-то давно записанное Антоном, вновь согрело его сердце крохотной искоркой.

***

— Я хочу быть боевым магом, как отец, — заявил Матвей в один прекрасный день и действительно настроился воплотить свою мечту. Подтягивал учёбу и тренировался с Антоном так часто, как тому позволяла работа. О существовании магии, как и о своей сущности, парень узнал давно, когда в страхе случайно устроил пожар. С тех пор он загорелся желанием стать полноценной частью того мира, что был скрыт от взоров обычных людей. Также Матвей знал, что помимо крови мага, в нём ещё текла кровь суккуба, и эта смесь превращала его одновременно в невероятно прекрасное и невероятно опасное существо. За очаровательной внешностью, доставшейся ему от папы, скрывался большой магический потенциал, и парень рассудил, что если захочет стать боевым магом, ему не будет равных. Чего он не знал, так это того, как сильно его решимость волновала его папу. — Матвей, — обратился Арсений к сыну, прервав их с Антоном разговор об устройстве Академии и системе обучения, — может, ты ещё подумаешь над этим? Профессия боевых магов очень опасна, а в бытовой магии нет ничего плохого. — Пап, да я буду самым лучшим боевым, — с ноткой обиды ответил парень, ковыряясь вилкой в тарелке. — С моими суккубьими чарами передо мной никто не устоит. — Не огнём, так хером, — пошутил Антон, и они с Матвеем стукнулись кулаками. Арсений смерил своего ангела недовольным взглядом, но ничего не сказал, понимая, что возразить ему нечем. Он наблюдал со стороны, как взрослел и мужал его сын, которого он помнил маленьким и беззащитным, и не мог им не гордиться. Попытки направить его способности в более безопасное русло Арс не прекратил, но делал это уже исподтишка, чтобы не задеть вспыльчивый нрав сына. В будущем он поймёт, что нудные советы родителей не всегда плохи, а пока можно дать этому быстрокрылому соколику немного свободы. — Пап, а скажи, если я только частично суккуб, я найду свою истинную пару? — спросил Мотя одной ночью, когда ангел пропадал на дежурстве, а Арсений не мог без него заснуть и сидел на кухне, попивая «кровавую вишенку». — Потому что, если нет, то какой тогда смысл? Он не договорил, но Арс и без того его понял. Какой смысл беречь себя, если я никому не предназначен? — Конечно, счастье моё, — ответил Арсений и обнял сына покрепче, отставив бокал в сторону. — Ты родился суккубом, и это значит, что девять месяцев спустя родилась твоя пара. Ты встретишь его или её и обретешь все необходимые тебе смыслы жизни. — У тебя было много истинных до отца? — с любопытством спросил Матвей спустя несколько минут уютной тишины. — Шестеро, — сказал Арс, выпуская сына из объятий, и вспомнил о бокале с кровью. — Трое мужчин и три женщины, и каждый из них и наших детей является частью моего сердца. Я могу рассказать тебе о них, если хочешь. Матвей с энтузиазмом кивнул и принялся сооружать нехитрый перекус, прислушиваясь к тёплому и немного грустному голосу папы, погрузившегося в воспоминания. Он слушал истории о людях, которых никогда не знал, и видел их как живых, про себя думая, будет ли у него так же, что каждый новый истинный — как кусочек его души, идеальный и необходимый, без которого и дышать будет нельзя. И найдёт ли он кого-то, кто останется с ним до последнего вздоха... Мотя мысленно махнул на это рукой и продолжил слушать истории, полные любви и света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.