ID работы: 7865334

Welcome to Hell, my dear.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Argentum Avem бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Внимание! Срочные новости! В нашем городе орудует опасный убийца. Пока о нём ничего не известно. Будьте осторожны и не ходите по тёмным переулкам. Нам только что поступила информация об убийце. Ох… Это 13-летняя девушка к ярко-фиолетовым каре. Имя: Яшими. На данный момент убила 10 человек. Орудует: косой? И ножом. Рост примерно 160 см. И, видимо, она хакер, так как сейчас вместо слов на табле, на которых была информация о ней, какие-то цифры? Надо их отправить программистам, пускай расшифруют. А сейчас перерыв на рекламу.       — Пап, видел новости? Её нужно поймать! Почему она такая жестокая?       — Юкио, жестоких людей не бывает, лишь те, кому не досталось любви. Ладно, я в участок. Нужно её поймать пока она ещё чего-нибудь не натворила.       — Можно с тобой? Пожалуйста!       — Так уж и быть. Идём. Живее одевайся, времени мало.       — Есть, Сэр!       — Я же просил меня так не называть!       — Ахах, я знаю.

***

      Я Яшими. Папа ушёл до моего рождения. Прекрасное начало жизни, не так ли?! Мама работала на трёх работах, что бы закрыть тысячи кредитов. А я так. Не у дел. Маме было не до меня. Ни игрушек, ни внимания, ни друзей, ни соулмейта, ни-че-го. Я почти одна. Полгода назад я нашла себе подругу — Мамоко. Единственный лучик света в этой чёртовой жизни. Мы с ней похожи. Очень похожи. Судьбы у нас одинаковые. Внешность правда немного различается. У неё длинные светло-розовые волосы и изумрудныед глаза. Раньше, когда я была помладше, мне было интересно, каково это, иметь соулмейта? Я пыталась спросить у мамы, но она отворачивалась и говорила, что бы я чем-нибудь занялась. Я научилась читать и писать в два года. Поэтому всё время читала. Сначала я читала детскую книжку. Детская была только одна. Какой-то небольшой сборничек сказок. Позже я читала большое количество книг по программированию. Они, скорее всего, остались от отца. Может быть, он был программистом? Уже не важно. Мозг, а ну перестань думать нём! Он ушёл… У Мамоко тоже папа ушёл. Она живёт далеко, и мы ждём, когда нам исполнится четырнадцать и мы сможем встретиться, но, пожалуй, я не хочу ждать, у меня есть кое-какая идейка... Но это дурацкое расстояние! Аргх! Но зато мы с ней часто разговариваем и это хорошо. Иначе бы я плотностью сошла с ума от одиночества. Теперь моя мама часто ходит по любовникам, так что у меня есть время посидеть за моим компьютером. Я запрограммировала мой телефон так, что если я его в магазине подношу к терминалу, терминал и касса будут показывать, что я оплатила, хотя я не потратила ни одного йена*. Я стараюсь не сильно этим злоупотреблять. Мама за меня не платит вообще ничего. Лет в шесть она отправила меня на улицу, что бы я искала себе работу, поэтому я отправилась в ближайший магазин с техникой и подошла к незнакомому мне человеку и решилась спросить где я могу работать. На меня, конечно же, посмотрели сначала с недоумением, а после… Нет, не со смехом. С жалостью. С этим человеком я поладила и училась у него программированию, уже, правда, не в теории, а на практике. И пока училась, я подрабатывала тем, что чинила компьютеры. В семь лет на свой день рождения я купила себе компьютер и телефон. Это была моя первая радость в этой никчёмной жизни. А вторая, конечно же, Мамока. Всё. Классная жизнь, неправда-ли?!

***

«Я убила всего 10 человек! Я могла и больше… Как обидно! О, вы подняли панику из-за меня? Как мило с вашей стороны. Бойтесь меня! Ведь я — Яшими!»       Вот это написала та убийца. Папа быстро едет в участок, и что бы его пропускали, он включил мигалку. Улицы загружены, почти везде пробки, а мы мчим с большой скоростью, назревает вопрос: как? Магия какая-то. Мне вдруг вспомнилось: фиолетовое каре убийцы. Я редко вижу людей с крашеными волосами.       — Пап, у нас есть фотография или видео с убийцей? Я хочу посмотреть и изучить, вдруг что-нибудь замечу.       — Да, конечно. Держи.       Я взял телефон в руки, там была фотография убийцы.       — Пап, как её зовут? Я забыл…       — Её имя — Яшими.       Я произнёс ещё раз, будто бы пробуя на вкус. Яшими… Мне нравиться. Имя нравиться. А вот то, что она убивает, мне не нравится вообще. Люди, ни в чём не повинные, умерли просто так! Что бы отвлечься, я решил всё же посмотреть на фотографию в телефоне. И как только я перевёл взгляд с дороги на фотографию, моё сердце пропустило удар. На запястье немного зажгло. Я посмотрел на него, и замер. Там появилось написанное фиолетовыми буквами имя. Яшими. Она мой соулмейт?! Чёрт-чёрт-ЧЁРТ!!! Это просто!... Аргх! Что мне делать?! Ко мне подкатывает истерика… Спасите. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       — Юкио, всё нормально? Ты часто задышал. Тебе плохо?       — В-всё н-нормально… Пап… Эм… Расскажи про соулмейтов, пожалуйста.       — Зачем? Хотя, ладно, ты должен знать. Как только ты видишь своего соулмейта, неважно где. На видио, на фотографии, в живую. Без разницы. У тебя на запястье появляется имя твоего соулмейта, написано оно его любимым цветом. Тебя будет постоянно тянуть к нему, а в мозгу у тебя будет, так сказать, проложен путь. Ты всегда будешь знать где он. Ты можешь написать своему соулмейту на ладони левой руки и таким образом поговорить, но это возможно будет лишь после того, как соулмейт увидет тебя, если он тебя не видел, хоть упишись, соулмейт не увидит. Ты нашёл своего соулмейта, верно? Выходи, мы приехали.       — Нет, не нашёл, просто стало интересно… После, того как передадим документы, заедем в магазин? Я хочу купить кое-какой одежды.       — Ладно, так уж и быть, сегодня светит солнце, поэтому я в хорошем настроении.       Настроение хорошое у тебя редко бывает. И солнцу ты обычно не радуешься… Тут явно какая-то другая причина. На сто процентов уверен.       У Яшими прикольный вид… Эта рубашка в чёрно-белую клетку хорошо сидит на ней… Я хочу такую же. И кроссовки тоже в чёрно-белую клетку… Меня просто резко потянуло на её стиль. С чего бы это? И волосы… Мне не нравятся мои каштановые. Я перекрашусь в пепельно-белый. И все эти изменения я планирую сделать за этот вечер. Интересно мне хватит двух часов?

***

      Мамоко, я бегу к тебе! Я подделала документы и могу пересечь границу. Я сажусь в самолёт, жди меня! Осталось только как-то переправить мою драгоценную косу.        Так, Мамоко отписалась. Куда же деть косу?! Вот почему я не умею останавливать время, м? Я бы сейчас просто вышла на улицу, положила бы в самолёт и пошла бы на регистрацию. Хм… Я ведь могу тихо и незаметно передвигаться… Кто не рискует, тот трус! Я аккуратно подобралась к самолёту и осторожно забралась внутрь. Есть! Теперь потихоньку выхо-одим… И идём обратно в аэропо-орт… Бум бич! Кто самый умный и классный? Верно, не я! Эх, высокая самооценка, где же ты? Мамоко, я иду!

***

      Я вместе с папой зашёл в торговый центр, и сразу же отправился в парикмахерскую. По дороге я спросил у папы, можно ли мне покрасить волосы, он поспорил конечно, но согласился. Папа явно не понимал такую перемену во мне. Я собственно тоже. На покраску волос ушёл где-то час. А одежду я уже часа два ищу! Где она эту рубашку с кроссовками откопала?! И вот, когда я уже почти отчаялся, я нашёл этот магазин. Вот так всегда! Этот магазин прям на входе и я его не заметил! Ну вот за что? Как только я зашёл, ко мне сразу подбежал консультант.       — Вам что-то подсказать?       — Да, можно пожалуйста сорокогового размера в чёрно-белую клетку кроссовки и рубашку в чёрно-белую клетку.       — Хорошо, секундочку.       Вдруг у папы зазвонил телефон. Поступила информация, что Яшими, находиться в аэропорте и ждёт своего самолёта, который летит в какой-то город. Моё сердце забилось чаще. Ну вот почему она мой соулмейт? Столько проблем… Она сейчас в аэропорте, сидит у седьмого терминала D, с правой стороны скамейки. Стоп, откуда? Откуда я это знаю? Я прикрыл глаза. Я как будто рядом с ней, руку протянуть и можно докоснуться до её волос. Интересно они мягкие..? Они действительно ярко-фиолетовые... Ей идёт. Она такая низкая! Я, конечно, слышал, что у неё рост сто шестьдесят, но когда сидишь рядом с ней, то разница в двенадцать сантиметров очень заметна. О, почему она дрожит? Я коснулся её, но ничего не почувствовал. Как только я прикоснулся к ней, она вздрогнула. Скорей всего моё прикосновение было как холодный или тёплый ветерок, но я не уверен. На фотографии у неё были безумные глаза, сейчас же они выражали полное безразличие и усталость, а цвет... Это скорей всего были линзы, но этот фиолетово-розовый оттенок... Он как закат. Я обожаю закаты, и, похоже, теперь и её глаза. Интересно какой у неё голос? Я открыл глаза, потому что мне принесли примерить рубашку и кроссовки, они подошли, с первого раза. Папа до сих пор разговаривает по телефону. Как же мне ему сказать о Яшими? Но я знаю где она и я хочу её найти. Почему? Я не знаю. Мне не хорошо без неё. Ощущается, как будто у меня что-то пусто внутри. Чего-то не хватает и ох, как же мне это не нравится! Хочется что бы ушло это чувство, оно бесит меня! Папа закончил разговор, мы оплатили покупки и поехали опять в участок. Я скоро приеду, Яшими, и тогда мы с тобой поговорим, я постараюсь тебя исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.