ID работы: 7865387

установление нейтралитета

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она и без того, редко чувствует вкус покоя, а Нигма приходит, снова выбивая опору. Нигму ищут, ей назначена цена. Слишком много убийств в одной точке Готэма. Где они только взялись, будто это самый популярный курортный город. Даже сейчас. Плывут сюда на верную смерть и за сувениром? Откуда столько жертв для игр – останется загадкой. Они приходят в этот мир лишь для того, чтоб быть игрушками людей в ярких костюмах. Живут для их больших идей. Для творческих, смелых, создающих свой Рай. Как анаконда, Нигма просачивается без шума, охотясь. В нынешний дом, в место, которое казалось Кобблпот безопасным. Шагая по пустому коридору, она уверенна в своей правоте уже на 84 %. Гнев и обида вполне могут затопить оставшиеся. Да. Это все вина королевы, крысы, птицы без крыльев. Между ними все не по плану. Всегда. Связанны, чем-то большим, чем просто отпечатком в памяти. Из одного материала вылиты, лишь разного цвета. Те же свойства, но не равномерны. Только женщина, в зеленом костюме, может выйти живой из замка самозванной Королевы. Хаос или внегласный договор? Только она способна по-настоящему напугать Осваль. Другой, уже лежал бы с пулей во лбу на красивом полу. Но Кобблпот всегда становилась слишком неосторожной и рассеянной рядом с напарницей. Теряется, но не хочет навредить. Нет желания видеть мертвое отражение на дорогой плите. Красивое, вытянутое, грубое лицо с глубоким, часто дразнящим, взглядом – должно быть живым. Бутч тоже был другом. Она сама обратила его в прах, когда жажда мести вытеснила желание иметь хоть кого-то, кому можно верить. Да, потому и нужна. Потому и спасла. Просто была одинока. Нигма в прошлом осталась, там, на пирсе. С псом вышло неловко, даже, как-то стыдно. Надо было спрятать, обдумать заранее. Знает же, что, когда она ищет загадку, та может найти ее первой и перевернуть все с ног на голову, оставив в центре хаоса знак вопроса. Снова. Пингвинше и страшно и нет. Что-то родное, но может убить. Жажда жить борется со смирением. Но протест против клеветы, заставляет выкручиваться, как она всегда это делала. Она медлит со словами, пытаясь справиться с радостью и многими другими порывами, что колотятся в грудине, подобно центрифуге. Нужно собраться, выкрутить свое красноречие на максимум. Чувствует реальную угрозу. Нигма напугана и видит в смерти заклятой подруги единственный выход. В этом нет ее вины, – думает Осваль, – она просто потерялась и... Жива. Снова треплет нервы, но жива. Все еще не выстрелила. Взъерошенная, грязная, искаженная яростью, она тычет дулом в грудь, обвиняя. Кобблпот говорит, объясняется, успокаивает, не заметив, что плачет. Не знает даже, от чего. Снова квиты. Она говорит гостье: тут безопасно, оставайся. А Нигме смешно. Сама пробралась без проблем, а значит, это не крепость, а проходной двор. Она ускользает, быть может, сглупив. На сей раз, не оставив вопросов. Кобблпот злится, но не удивлена. Теперь все честно. Теперь у обеих есть угроза, которой снова можно доверять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.