ID работы: 7865453

Неумолимое биение твоего хрупкого сердца

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

***

-Эй, ...? -тихонечко шепнул я. -Ты ведь всегда будешь со мной, не так ли? -Всегда, Фил, всегда...

***

      Просыпаясь в очередной раз посреди ночи, я вновь пытаюсь прийти в себя. Порой мне кажется, что лишь во сне я по-настоящему счастлив, и каждый раз, сидя на краю кровати и разглядывая свои ладони, я снова и снова пытаюсь вспомнить лицо того человека, чьё имя так сладкозвучно для моих ушей. Меня словно разрывают на куски, а сердце, сжимаясь, скулит. -Что же мне... нужно?       Пожалуй, самое время рассказать вам о моём существовании. Несмотря на все свои недостатки и проблемы, к своим двадцати трём годам стал самостоятельным и независимым от родителей, как бы это банально не звучало. До своего переезда, я жил с матерью в старом добром Детройте - достаточно хорошо известном и оживлённом городе на границе с Канадой. Каждый житель блещет энергией, все время пребывая в движении, пытается преуспеть во всём. Знаменитый Детройт-техно и американский футбол. А в центре всего этого, собственно, - я.        Всегда выделяясь на общем фоне, не просто своих сверстников, но и всех людей, я был довольно непростой обузой для своей матери. Общество с самого начало не придавало моему существованию особого значения, как будто пытаясь меня избегать, да и мне, признаться тоже, не совсем хотелось входить в состав команды под название "жизнь". Я существовал за его рамками, и вовсе не насильно. Сколько себя помню, я был один, без весёлых, готовых прийти на помощь, друзей, без отца, даже без материнской любви и ласки. Может ли быть, что именно поэтому, я всё время ищу что-то? Будто осколок моей души потерялся, и мне необходимо найти и вернуть его обратно. "Очередной бред, не более".       Вся моя жизнь, как в тумане. Я даже не уверен, что прожил её. Детство, средняя школа, старшая школа, выпускной класс, экзамены, поступление, переезд. Это и называют люди "жизнью"? На протяжении всей своей жизни, меня преследует вопрос: "Кто же я есть на самом деле?". Довольно часто, мы ищем вопросы на ответы, но почему же мне кажется, что весь смысл моей жизни, как и я сам, является одним большим вопросом, на который я всё никак не могу отыскать правильный ответ.       Переехав в столицу Норвегии, я поступил на факультет архитектуры и основы земельного ландшафта в одном из респектабельных учреждений в Осло. Стиль жизни, люди, да и сама атмосфера здесь абсолютно другая. Сразу можно заметить витающую меланхолию в воздухе, тишину и умиротворение на улицах. Хотя многим и может показаться жизнь в Осло скучной, здесь я и решил начать свой путь. Уже через неделю начнутся занятия и факультативы, лекции и практика. Студенческие будни-это маленькая жизнь, которая определяет твой дальнейший путь. Признаться, мне следовало поступить на факультет философии или идеологии. Пожалуй, это моё. Время от времени, люблю поговорить с умным человеком. С самим собой.       Мои размышления и начальный этап депрессии прервал короткий звук телефона. Я взглянул на экран. Увы, с черного, как моя душа, экрана мне открывался лишь вид на уведомление о низком проценте заряда моего телефона. Не раздумывая, я поставил его на зарядку, почему-то тяжело вздохнул и направился в ванную. Пытаясь избежать своего отражения в зеркале, дабы не лицезреть его лишний раз, я стал набирать горячую ванну. Многие люди считают это странным, ведь обычно, люди встают утром и принимают прохладный душ для свежего и бодрого начала дня. Однако, данная методика не входит в число моих привычек. Лёжа в ванне, я пытаюсь вернуть свой сон, что так жестоко отняло у меня утро. Мне ужасно не хватает этого тепла, которое, к моему огорчению, дарит мне только горячая вода. Я закрываю глаза, прислушиваясь как падают капли из крана, нарушая покой квартиры.

Fleshback

      Сегодня в Королевстве большой праздник. Весь народ позвали на банкет в честь десятилетия наследника Короля Эдмунта III. Это отличная возможность отъестся до отвалу, да и не меньше прихватить с собой. Но всё же несмотря на это, непонятно по каким причинам, даже в такой радостный день меня охватывает тоска. "Принц... Мы ведь с ним ровесники, не так ли? У него есть дом, семья, ... будущее. А что есть у меня?". Слёзы падали вниз, а картина замка, открывающаяся передо мной, расплывалась в странных солёных узорах. Я попытался утешить себя, предвкушая изысканные королевские блюда, но горечь продолжала сжечь мне нутро, оставляя мутный чёрный осадок.       Всё в дворце отдавало роскошью и блеском, настолько ярким, что способно было смутить каждого, от босоногого сачка до утонченной светской леди. Но среди всех, я не оказался в их числе. Теперь уж я преследовал единственную цель - набить желудок и скорее убежать, подальше от всех неистовых и мерзких взглядов. Тихонько подкрадываясь к буфету, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, я столкнулся с маленьким мальчиком. Подняв свои глаза, я посмотрел в его лицо. В эту секунду моё сердце готово было вырваться наружу. Я ещё никогда не видел столь прекрасных изумрудных глаз. Казалось банкетный зал освещают не тысячи золотых сверкающих люстр, а именно его глаза. -П...простите? -я едва смог выговорить и слова. Стоя прямо передо мной, мой ещё не сложившийся собеседник удивленно смотрел в мои глаза, как будто пытаясь там что-то найти. Этот момент стал вечностью, но, пожалуй, даже самая долгая бесконечность имеет свой предел. Он вдруг встрепенулся и улыбнулся мне, словно зверёк, что осторожно обнюхивал человека, а после понял, что от него нету никакой угрозы. Я снова почувствовал бешеное биение своего сердца и жар вспыхнувших щёк. -С тобой всё в порядке? -очаровательный ласковый голос отдавался эхом в моей душе. -Ой! Эм... Да! Всё хорошо! Спасибо! -я ужасно нервничаю, кажется, что мои колени дрожат, а руки вспотели. "Да что со мной происходит?!" -Ха-ха-ха, -заливистый добрый свет словно в один момент очистил мою душу, -Тогда может ты голоден? Пойдём к буфету, ты сможешь выбрать всё, что тебе понравится. -он продолжал улыбаться, даже не подозревая, что с каждой секундой тянусь к нему ближе. Подойдя к большому столу с закусками, этот мальчик скорее всего именно из-за моего удивлённого лица продолжал всё так же заливисто смеяться, но я заметил, что его смех не такой, как у всех. Когда надо мной смеялись в воспитательном доме, я чувствовал себя подавленным и отстранённым от всех остальных. Сейчас же, его смех веет лаской и такой нежной добротой, что хочется слушать его постоянно. Я не видел никого на этом вечере, кроме него и его прекрасных глаз, от которых я не мог оторвать свой взгляд. "Почему от этого мальчишки становится так легко на душе?" -Молодой господин! -чей-то ропот раздался позади меня. Блеск в глазах мальчика резко пропал. Он резко потянул меня за руку и шепнул на ухо: -Приходи завтра в полночь на райское озеро. Ну а после, он развернулся и стал растворяться в толпе знати. В голове всё ещё носились эхом его слова, а вокруг меня витал его запах. Запах... ландыша? Он уходил,голова кружилась, а моё сердце сжималось. Я сам не понимая того, вдруг крикнул в след: -Я обязательно приду! Я вдруг развернулся, посмотрел мне в глаза и со всей добротой и искренности улыбнулся мне, про себя произнося что-то: -... -Э-рне-ст?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.