ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет фонаря

Настройки текста
      Всю ночь мы с Минги не смыкали глаз. Всё говорили и говорили. Но всё же Минги не удержалась и на минуточку прикрыв глаза — уснула. Я же позабыла что такое сон. Сев на кровати, поджав ноги, мой взгляд упал на окно, в котором уже показывались первые лучи солнца. В моей голове было столько всего, что я уже не могла это вынести. Ещё никогда у меня не было такого «беспорядка» в жизни. Из головы не выходил Реджун и то, что он меня вчера поцеловал. Если конечно это можно назвать поцелуем. И откуда он и Джено знаю друг друга? Да ещё и этот соседушка. Почему я не могу спокойно жить и не думать о том, кто он? С гудящей от мыслей головой, я поднялась с кровати и пошла на кухню. Сейчас меня спасёт только кружка горячего зелёного чая с мелиссой. Так как я живу в кампусе, то кухня у нас у всех общая. Пройдя весь коридор я таки дошла до кухни. Идти мне нужно было тихо, чтобы никого не разбудить. За закрытой дверью, на кухню, слышались какие-то звуки. Немного приоткрыв дверь перед собой я увидела хозяйку дома, у которой я купила комнату. — А ты почему не спишь? — мягкий голос женщины словно бальзам на душу. — Не спится. — я взглянула на женщину, готовящую завтрак — Может мне вам помочь? Женщина мне улыбнулась, явно дав понять что не против помощи. За короткое время завтрак был готов, а мы уже сидели за столом и трапезничали. — Так почему же ты так рано встала, деточка? — глотнув горячий чай спросила хозяйка. — Мне мысли спать не дают. — Что же тебя мучает? Может я могу чем-то помочь? Я взглянула на женщину. Я правда могу спросить? Собравшись с мыслями я заговорила. — Помните вы мне сказали, что по соседству живёт кто-то, но вы его не видели. — Да, помню. — женщина макнула печенье в чай. — Как так получилось, что вы продали ему комнату, но сами не видели его? — Ой, деточка. Это очень странная история. Во-первых, эта комната не из лучших. Ремонта в ней нет, как в других комнатах. Никто не хотел её покупать, поэтому я снизила цену до самой низкой. В итоге, он написал мне письмо, что хочет купить комнату за обычную цену. Я ничего не могла возразить. Мы договорились, что я положу ключ в определённое место, откуда он его заберёт. Также он передал мне деньги. — У вас остался его почтовый адрес? — Это? Ну, он мне бумажные письма писал. — женщина немного улыбнулась — Как в мою молодость. Письма писал? Мы же не 20 веке живём… — А эти письма у вас остались? — может я по почерку его найду. Женщина встала из-за стола и пошла куда-то. Спустя время она вернулась с бумагой в руках. Она протянула мне её. Я, полная надежды, беру их, раскрываю, а там… Он напечатал текст. Я не удивлюсь если на печатной машинке… Разочаровавшись, я отдала бумагу обратно, допила свой чай и встала из-за стола. — Спасибо за чай! Я уже пойду. Выйдя из кухни я быстро направилась в свою комнату. Тихо закрыв дверь я подбежала к окну и посмотрела в соседнее окошко. Ну где же ты? Кто ты? Почему так себя ведёшь? А?

***

      Две недели пролетели словно два дня. Минги уехала в свой город, продолжать учёбу. Мне починили мой разбитый телефон. Если бы не Джено, я вообще бы не вспомнила о нём. У нас с ним тоже, как и у Минги, началась учёба. После каникул все были вялые. Лично мне всегда сложно после перерывов возвращаться в учёбу. В первый день я каждую пару смотрела на часы и ждала обеденного перерыва. И вот, Аллилуйя, перерыв. Я со всех ног побежала в столовую. Ничего не замечая на своём пути, я неслась по коридору. Голодный зверь, внутри меня, кричал, и ничего не могло меня остановить. Ничего, кроме парня, идущего мне на встречу. Мой лоб больно ударился об его грудь. По инерции моё тело отлетело назад, но руки парня обхватили мою спину, и затем прижали меня к телу. Он отпустил меня, после чего я стала извиняться и кланяется. Не смотря ему в глаза я снова убежала в столовую. Громкий звук от подноса. Я села за стол и окинула еду жадным, голодным взглядом. Мой лоб всё ещё болел и был красным, от такого сильного столкновения. Нацепив сосиску на вилку, я была готова положить её в рот, но раздался голос за моей спиной. — Ну привет! — он сел передо мной — Давно не виделись. Подождите-ка! Это Ренджун? — Ренджун? — я опустила вилку — Ты что здесь делаешь? — А ты не знаешь? Я здесь учусь. Я и ещё один мембер группы. — Ааа. — я пропустила эту информацию против ушей, и принялась уплетать всё что было на подносе. Ты такая голодная. — на его лице появилась улыбка. Ренджун взял салфетку и привстал, чтобы убрать остатки еды с моего рта. — Тебе следует быть аккуратнее. От столь неожиданного поступка мои щёки покраснели. Я не могла ничего сделать, я просто смотрела на Ренджуна. Время будто остановилось. Я начала слышать как бьётся моё сердце, но чья-то рука на моём плече вернула меня в «сознание». — Ренджун-а, ты так ко всем подкатывать будешь? Грубый голос, за моей спиной, заставил всё внутри сжаться и пробежать по телу мурашками. Я медленно повернулась и увидела как за мной стоит парень. На нём чёрная кожанка, брюки, белая рубашка и неряшливо завязанный галстук на шее. Волосы были подняты, оголяя его белоснежный лоб. — Ты чего, решил сходить на учёбу? — резко выдал Ренджун. Парень убрал руку с моего плеча. Что вообще за манеры? Кто первому встречному руки на плечи кладёт? — Эй! Тебя вообще учили, что незнакомых девушек трогать нельзя? — выдала я, но Зачем? Парень посмотрел на меня круглыми глазами. Он открыл рот и был готов что-то сказать, но Ренджун перебил его. — Конечно его никто не учил. Он же из Канады. — снова на его личике заиграла улыбка. Тот парень повернулся и ушёл из столовой. Мы с Ренджуном сели на место. — Не обращай на него. Никто не понимает, что творится у него в голове. Даже я. — он рассмеялся. — Кто он такой? — Он? — он насадил на вилку горошину — мы с Марком в одной группе играем. Я пою, а он играет на гитаре. У нас там ещё есть, но они сейчас не в городе. Больше я ничего не спросила. Продолжила есть, а Ренджун говорить. Я не слушала его, начала думать. Мне стало интересно…

***

      Снежным вечером, по пути домой я снова увидела впереди идущего Марка. Не понимаю зачем, но мои ноги сами понеслись к нему. Я подбежала и пристроилась рядом с ним. Он конечно же меня заметил и высунул из уха наушник. — Ты что-то хотела? — снова пробил меня его грубый голос. — Нет. Просто… — в горле пересохло — Я живу в этой стороне. Ты тоже здесь живёшь? — Ага, в доме неподалёку. — равнодушно ответил он. Снова между нами нависла тишина. Только звуки от обуви, соприкасающейся со скрипучим снегом, были слышны. Какое совпадение, что мы живём в одной стороне. — Ты иностранец? — Ээ. Да. — Твои родители не были против, чтобы ты переехал в другую страну? — У меня нет родителей. Так что, думаю они против не были. — он повернулся и натянул фальшивую улыбку. Видимо я задела за больное. Марк ушёл немного вперёд. Я решила его догнать и извиниться, но мы уже подходили к моему дому. — Эй, я тут живу. — Зачем я это сказала? — И что? — он остановился и посмотрел на меня. — Слушай, извини меня за то, что спросила у тебя. Для тебя это видимо больная тема. — я не могла смотреть ему в глаза, поэтому опустила голову. — Это он? — послышались крики издалека. Марк посмотрел в сторону кричащих людей. Они несутся прямо на нас. Марк испуганно посмотрел на меня. Он что их знает? Что здесь происходит? Марк резко откинул меня назад, а сам бросился бежать прочь от тех людей. Я отлетела метра на два. Моя голова сильно ударилась обо что-то, из-за чего в голове появилась гудящая пульсирующая боль, в ушах гул смешанный со звуками сигнализации. Видимо я ударилась об машину. В глазах потемнело, но яркий свет фонаря, надо мной, не давал мне отключиться. От яркого света я закрыла глаза, но внезапно, надо мной повисла чья-то тень. Это Марк вернулся? Я попыталась открыть глаза, но всё вокруг расплывалось. Тот кто сидел передо мной закрыл мне глаза своей тёплой рукой. — Кто. Ты? — еле проговорила я и отключилась.

***

      Голова гудит. Тело ломит. Я встаю с кровати и маленькими шажками направляюсь в ванную. Всё вокруг служит мне тем, на что можно опереться. Дойдя наконец до ванной и включив свет, я взглянула на себя. На лбу шишка, на шее огромный зелёный синяк. Так что вчера.? Не задумываясь я стала осматривать всё тело. На ногах много ссадин и синяков, на руках тоже. В голове начала воспроизводить вчерашний вечер. Марк. Только это показалось мне подозрительным. Кто он такой? Почему те люди за ним побежали? Может это он? В ванную стучатся. Открыв дверь я вижу стоящую хозяйку. — Деточка, ты что здесь делаешь? А ну-ка, в постель. Женщина обхватила меня за спину от чего я испытала страшную боль. — Ох деточка, всё. Собираемся и едем в больницу. И это не обсуждается! Я не смогла ничего возразить. Мы собрались и поехали в больницу без лишних слов и вопросов. В больнице меня положили в травматологию, где мне сделали рентген, на котором увидели трещину в ребре. В палате мне придётся лежать и ждать, когда придёт врач, который наложит гипс. Пока я лежала, слышала разговоры врачей, стоны других больных людей. Они кажутся такими жуткими. Я перевернулась на бок и накрыла ухо подушкой, чтобы не слышать их. Рядом со мной лежит кто-то, кто звуки не издаёт. Хоть с соседом повезло! Всё шло хорошо, пока спящий сосед не повернулся ко мне и я не узнала его лицо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.