ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком молчаливый

Настройки текста
      «В окне точно горел свет. Нет, мне не показалось. Это действительно был он?» Мысли о загадочном соседе заполнили всю мою голову, поэтому я не могла сосредоточиться на учёбе. Зайдя в кабинет, взгляд Джено сразу падает на меня. Совершенно ни о чём не задумываясь, натянув широкую улыбку, он подходит ко мне. — Эй! Уроки выучила? В ответ тишина. Я всё ещё думаю об этой ночи, поэтому не воспринимаю окружающие меня звуки. — Эй, ты что спишь? С открытыми глазами что-ли? Джено начал махать своей рукой перед моим лицом, и только тогда я его заметила. — - А, Джено, это ты… — Ты чего такая задумчивая сегодня? Джено перекинул ногу через стул и сел передо мной, скрестив руки на спинке стула. — Просто… В этот момент в класс заходят ВинВин, рядом с которым идёт высокий симпатичный парень, которого я вчера видела в клубе. «Точно, это же он подошёл к нему и начал что-то с ним серьёзно обсуждать.» ВинВин с его другом подходят ко мне, чему я, и Джено, немного удивились. — - Ты в порядке? — быстро произносит ВинВин. — В каком смысле? — Джено бросил грозный взгляд на ВинВина. — С чего тебя может это интересовать? — Ты ему не сказала? — ВинВин ухмыльнулся. — Сказала что? — удивился Джено. Наши с ним взгляды встретились. В моей голове не было ни единой мысли. Только то, что ВинВин взял и спалил меня. — Ну, это… — - Вчера в клубе ей стало плохо, — ВинВин перебил меня. — Поэтому я проводил её до дома. От смущения и безысходности я опустила голову и взялась за неё обеими руками. — Эй, ты чего? — спокойно произносит Джено, после чего потрепал мои волосы. Затем он поднялся со стула, положил руки в карманы и с ног до головы оглядел ВинВина и его друга. — Какие у вас отношения? — У нас? — ВинВин удивился. — Да. — Я всего лишь тот, кто посмел вступиться за неё вчера. Я отчётливо увидела, как Джено сжал руки в кулаки, у себя в карманах. Казалось ещё чуть-чуть и он врежет ВинВину. Но высокий красавец кладёт свою ладонь на плечо ВинВина. — Чувак, успокойся. Он этого не стоит, — равнодушным, низким тоном произносит тот. — Джехён! Ты на чьей стороне? — - удивлённо произносит ВинВин. — Не на чьей… — Джехён убирает руку и кладёт её в карман. — Я пошёл. Тут не интересно.

***

      Сидя в библиотеке, читая свои конспекты, я услышала, как кто-то тяжело выдохнул. Я подняла свою голову и увидела за соседним столом Джехёна. Он что-то очень сосредоточенно читал. Я решила воспользоваться моментом и рассмотреть его получше: в ушах наушники; длинные, карие, убранные на бок, волосы. Его кожа настолько белая и чистая! Я продолжала его рассматривать, одновременно грызя колпачок от ручки, как неожиданно он поворачивает свой торс в мою сторону. Я не на шутку испугалась и уткнулась в конспекты, делая вид, что продолжаю учиться. Но паника была зря, ведь он просто нагнулся, чтобы завязать шнурок. Я решила, что сидеть здесь «опасно», поэтому собрала все свои вещи, встала и направилась к выходу. Я пытаюсь идти тихо, чтобы никому не мешать, но в один момент, сзади кто-то хватает мою руку и тащит в самый центр, между книжных полок. Этот кто-то прижал меня к одному из стеллажей и опустил голову к моему уху, куда начал медленно и спокойно дышать. Мне стало и щекотно и страшно одновременно. Он прикрыл мне рот своей рукой, а я, от неожиданности, накрываю его руку своей. — Ты следишь за мной? — шёпотом произносит он, из-за чего я не могу разобрать, кто же это. Всё что я могу сделать, это просто помотать головой из стороны в сторону. Это заставило его засмеяться, после чего он наконец показал своё лицо, и тогда я увидела перед собой Джехёна. — Зачем смотрела в мою сторону? — снова спрашивает он. Я не могу ему ответить, ведь его ладонь всё ещё закрывает мой рот. — Что у вас тут происходит? Со стороны раздался чей-то очень знакомый голос. Джехён повернул голову, чтобы увидеть этого человека, после чего снова рассмеялся и отпустил меня. — Скучно, — он отпустил меня, надел свои наушники и прошёл мимо Джено. Мы с Джено просто посмотрели друг на друга, но потом он сорвался с места, резко ко мне подбежал и крепко обнял. — Ты испугалась? — взволнованно спрашивает он. Я ничего не отвечаю. Я даже не знаю что ему сказать. Я все еще пребываю в шоке, ведь совершенно ничего не понимаю. — Джено, что происходит? Вы друг друга знаете? — спрашиваю я. — Как бы я не хотел его знать., — Джено перестаёт сильно прижимать моё тело и отстраняется.

***

      Я и Джено стоим на той самой крыше, где мы были с ВинВином. Джено смотрит вдаль, а я на него. «Я должна ему сказать?» — эта мысль не покидала меня. В какой-то момент я перебарываю себя и окликаю Джено: — Джено, мне нужно тебе кое-что рассказать, — он повернул голову и взглянул прямо на меня. — Ты наверное думаешь, что со мной, в последнее время, происходит? Так вот… Джено оторвал руки от ограждения и подошёл ко мне. На его лице прямо-таки и читалось: «Я готов тебя выслушать». Так я ему и рассказала, что со мной происходит, практически с самого первого дня учёбы в Университете. Джено спокойно выслушал всё, что я ему сказала. — Теперь ты будешь считать меня параноиком, — в конце выдала я. — Конечно нет. О чём ты говоришь? — возразил Джено. — То есть после клуба, ты видела его? — Я не могу сказать точно на сто процентов, но всё указывает на то, что это был он. Джено задумался и посмотрел в сторону. Он положил руки в карманы и нахмурил брови. — Мне бы такие приключения во время учёбы, — внезапно улыбнувшись произносит тот. Я удивилась его быстрой смене настроения, но его улыбка заряжала своей энергией, поэтому я улыбнулась ему в ответ. — Спасибо тебе, что выслушал!

***

POV Джехён — Скучно, — сказал я и отошёл от девушки. Я спокойным шагом шёл дальше по коридору, но услышав за спиной чей-то разговор, решил отойти в сторону. Как не странно это были та девушка и этот… Они меня не замечают и проходят мимо. — Интересно. Я проследил за ними до крыши здания. Поднявшись, я не выходил, просто стоял, за немного приоткрытой дверью. Сначала была тишина, но когда девушка заговорила… — Что? Этого не может быть… Я не поверил услышанному. Я сразу же взял свой телефон и набрал номер. Быстрым шагом, почти бежав с того места, я параллельно звонил. Гудки. Много гудков. — Да возьми же ты трубку! — гудки прекратились. — Чувак, у нас проблемы… — не дожидаясь ответа, выдал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.