ID работы: 7865530

Скажи мне, кто ты

Гет
R
Завершён
32
автор
БАККЕТ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадочный пианист

Настройки текста
      Всё занятие Ренджун явно нервничает. Каждое его движение было небрежным. Хотя он и состоит в группе, и это должно значить, что он хорошо танцует. — ВинВин, что с Ренджуном? — С этим карапузом? — грозно отвечает тот. — Всё с ним в порядке. — Ты ему что-то ещё говорил после того раза? — Если бы я его ещё раз увидел, точно бы врезал и для этого мне не нужны слова. Ему ещё повезло, что сейчас мы не наедине. Я снова взглянула на Ренджуна и потерялась в потоке своих мыслей. — Что же с ним происходит?

***

      — Ренджун, постой. — кричу я парню в догонку, после чего он останавливается и смотрит в мою сторону. — Что ты хочешь? — резко произносит тот. — Я хочу спросить. Почему ты так нервничал в зале? — Ты хочешь знать почему? — Конечно! Скажи мне, — уверенным тоном произношу я. — Слушай, меня убьют, если я ещё раз попытаюсь хоть пальцем тебя коснуться. — Подожди. Кто? ВинВин что-ли? — я в недоумении. — Мне не нужны лишние проблемы. Я же певец. Любая такая интрижка и я лишусь карьеры. Ренджун отвернулся и ушёл быстрым шагом. Я же продолжала стоять и обдумывать услышанное.

***

      На протяжении нескольких дней Ренджун избегал меня. Все мои попытки подойти к нему и попробовать поговорить не срабатывали. Я пыталась подходить к нему через Марка, но тот не был особенно общительным. Тем более после того раза, когда он провожал меня до дома и я попала в больницу, он вообще не горел желанием смотреть мне в глаза. И вот, в очередной такой день, после всех этих «догонялок», я иду на очередные занятия с Тэном. Казалось бы должна радоваться, что снова могу потанцевать с ним и всё такое, но у меня не было радости ни внутри, ни снаружи. За окном идёт сильный ливень. Давно у нас не шёл дождь. Эта зима выдалась довольно-таки холодной, что крайне удивительно для здешних мест. Я останавливаюсь около входной двери и просто смотрю на то, как вода с неба падает на землю. Сквозь стену из дождя, я вижу, как в мою сторону бежит какой-то парень. У него нет зонта и он прикрывает голову своим портфелем. Он быстро забегает внутрь. Всё моё внимание переключилось на него. Он опустил портфель и поставил его на пол. Затем он снял с себя мокрую толстовку и выжал из неё всю воду. Положив её в свой портфель он принялся за волосы. Он аккуратно, обеими руками, провёл по своим светлым блондинистым волосам. Его длинные пальцы перебирали каждую прядь мокрых волос. И вот он замечает и смотрит на меня. — Ты кто? — спрашивает он. Я отчётливо слышу акцент. — Я? А ты кто? — отвечаю я вопросом на вопрос. — Я Кун, учусь на факультете фортепиано… — Кун? Ты японец? — Ахахах., — он мило посмеялся. — Я из Китая. Опять китаец. У меня что, какой-то магнит на китайцев что-ли? — Ты кого-то ждёшь? Почему ты здесь стоишь? — он перебивает мои мысли. — А, я? Нет. Мне нужно пройти в другой кампус., — я указываю пальцем на соседнее здание. Кун встревоженно смотрит на меня. — Но там идёт дождь… — Ах, да. Ты прав, — я опускаю голову и снова о чём-то задумываюсь. — У тебя есть зонтик? — спрашивает Кун. Я мотаю головой и отвожу взгляд на столб из дождя на улице. В этот момент Кун подходит слишком близко, так что я могу услышать как он дышит. — Я могу сделать это? — тихо спрашивает он. Я поворачиваюсь к нему и наши взгляды встречаются. Я не поняла его вопрос, он это понял, поэтому указывает взглядом на мою руку. Я до сих пор не понимаю чего он хочет, но киваю ему. Тогда он берёт мою ладонь и кладёт её в свою. — Пошли со мной. Кун повёл меня за собой, не говоря ни слова, и привёл меня в кабинет, где стояло пианино. Мы осторожно заходим и Кун садится за инструмент. Я просто стою напротив и наблюдаю за этим. Он взглянул на место рядом с собой, а после на меня. — Садись рядом, — произносит он. — Что? — Не бойся. Я не кусаюсь. Разве что только чуть-чуть, — он ухмыльнулся. Я осторожно подошла к нему и села рядом. Как только я это сделала, он тут же начал играть. Мелодия спокойная и несёт в себе определённую эмоцию. Она идеально подходит и под моё настроение, и под погоду, и под атмосферу. Я замерла смотря на то, как он играет. В какой-то момент мелодия стала более громкой и эмоциональной. И когда настала кульминация Кун тихо спел: «I search the Universe.» Когда он закончил играть, я заметила как по его щеке скатилась слеза. — Эта мелодия многое значит для тебя? — решаюсь спросить я. Кун продолжал держать свои руки на клавишах пианино и, не отрываясь, смотрел. — Эта мелодия., — Кун резко взглянул на меня. — Она всплыла у меня в голове, когда я увидел тебя. — Что? — я удивилась. Кун резко наклонился к моему лицу. — Эм, что ты делаешь? — заикаясь, произнесла я каждое слово. — Эта песня для тебя. Я посвятил её тебе и больше никому. — Хорошо. Тогда Кун отодвинулся, но продолжил смотреть мне в глаза. — Я хочу увидеть тебя снова. Давай встретимся здесь снова. В это же время. Я кивнула ему, после чего он улыбнулся и встал со своего места. Кун взял свой портфель и, дойдя до двери, вышел из кабинета. Я посмотрела на время и поняла, что на половину тренировки уже опоздала. — Нет смысла туда идти. Я встала и вышла из кабинета следом за Куном.

***

      Все два дня выходных на улице светило солнце и было очень светло. И сегодняшний понедельник не исключение. Проснувшись от луча солнечного света, который пробивался сквозь занавески, я встала и подбежала к окну, чтобы впустить солнечный свет в комнату. Открыв занавески я посмотрела на улицу. Это так здорово наблюдать за тем, как природа пробуждается от зимнего сна. — Интересно, а что любит мой сосед? Я посмотрела на его окно и сильно удивилась. Впервые я увидела, как его окно не было занавешено. Почему он стал делать всё больше действий? Он хоть понимает, что мне становится еще интересней узнать, кто же там.? Я не смогла рассмотреть ничего, что находится у него в комнате, поэтому я пошла собираться в Университет. Собравшись и выйдя из дома, я прохожу мимо соседнего дома. Окно по-прежнему не занавешено и рассмотреть я так ничего и не могу. Я лишь одним глазком взглянула на то, что стоит у него на подоконнике. Букет роз. Я даже остановилась. — Разве Джено не пах розой, когда мы познакомились? Я решила сделать кое-что, когда его встречу сегодня на занятиях.

***

      Зайдя в кабинет, я осмотрела каждого присутствующего и заметила Джено, который спокойно сидел за столом и что-то читал. Я тут же направилась в его сторону. Наконец, дойдя до своей цели, я немного нагнулась к Джено и, взяв обеими руками за воротник, притянула к себе. Джено ничего не понял, кто его тащит? И куда? Наши лица встретились, а на лице Джено появился лёгкий румянец. Он не мог ничего произнести. Я немного посмотрела в его глаза, а затем нагнулась к его шее, чтобы уловить аромат его одеколона. — Не тот., — произнесла я, после чего отпустила воротник Джено. — Эй, ты чего? — заикаясь, произнёс Джено. — Я просто… Помнишь я говорила тебе про странного соседа? — Ну да. — Сегодня утром, пройдя мимо его окна, я увидела вазу с букетом роз на его подоконнике. Я вспомнила, как ты пах розой, когда мы познакомились. — Ты же не думаешь, что это я твой сосед? — в голосе Джено слышалось волнение. — Ну., — я подняла голову и ухмыльнулась. — Кто тебя знает. Джено ещё больше занервничал. Я это заметила и громко посмеялась. — Ты испугался? — Конечно! — всё ещё заикаясь, произносит Джено. — Никого я не подозреваю, подвинься. Джено пересел на соседний стул и я села рядом с ним.

***

      У меня хорошее настроение. Может быть потому что сегодня уже третий день светит солнце, а может потому что я удачно подшутила над Джено. Или же я не шутила.? Я направляюсь к тому кабинету, где мы тогда были с Куном. Ещё даже не дойдя, я услышала как кто-то играет на пианино. — Это он? Он уже там? Я стала идти ещё быстрее и, наконец добравшись, я увидела спину того, кто играет. — О, это Кун. Я положила руку на ручку двери, чтобы открыть её, но вдруг передо мной появляется Тэн. — Что? — я удивилась такой встрече с ним. Тэн быстро взял меня за руку и увёл в сторону. — Подожди, что случилось? Куда ты меня тащишь? Тэн завёл меня за угол и прислонил мою спину к стене. — Почему тебя не было на последней тренировке? — Тэн, извини. Из-за дож., — рядом с моей головой резко останавливается кулак Тэна, который меня сильно пугает. — Я не желаю слышать оправданий! — резко крикнул тот. — Тэн, что случилось? Ты меня пугаешь, — на моих глазах, от страха появились слёзы, которые одна за другой стали скатываться по моим щекам. — Я не хочу тебя больше видеть! — снова кричит он. Я уже не могла сдерживать свои эмоции и слёзы с большей силой стали скатываться по моим щекам. — Я видел тебя с этим пианистом. Иди к нему! Пусть он тебя утешает! — Тэн снова ударяет кулаком в стенку и отходит назад. Я в истерике скатываюсь вниз по стене, продолжая плакать. — Ты, подонок! — голос Куна. Я боюсь открывать глаза, чтобы увидеть что происходит. Но судя по звукам кто-то кого-то ударил. — Ты в порядке? — Кун присел рядом со мной и крепко обнял. — Он ушёл. Здесь только я. Что он с тобой сделал? — Кун., — промычала я и он обнял меня ещё сильнее. — Всё хорошо. Я понемногу успокоилась и когда уже я совсем перестала плакать Кун отпустил меня. — Я рада тебя видеть! — произношу я, с улыбкой на лице. — Я видела как ты играешь. Это было очень красиво. — Но я сегодня ещё не был в кабинете. Я перестаю улыбаться и замираю, ошарашенно смотря на лицо Куна. Непроизвольно моя рука прикрыла, открывшийся от шока, рот и тут до меня дошло, кого я могла видеть. Я резко встаю и бегу к кабинету. — Эй, ты куда? — Кун вскочил и побежал за мной. Я подбегаю к двери и смотрю, но внутри уже никого нет. И сам кабинет тоже закрыт. — Что случилось? Почему ты бежала? Кун весь запыхался, а я посмотрела на пианино, пытаясь понять, кого же я могла увидеть тогда. — Мог ли это быть он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.