ID работы: 7865608

Граждане мужчины, вы арестованы!

Гет
R
В процессе
1
автор
bakkardochka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Быстрее. По пустой трассе, делившей надвое засыпающий лес, неслась на всех парах серебристая вольво, разрывая умиротворенную сумеречную тишину. Пассажирка, зачем-то натянувшая капюшон толстовки по самый нос, была преисполнена уверенности и спокойствия, в то время как её водитель явно нервничал. - Я и так гоню уже под сто пятьдесят, - тихо возразил он. - Я сказала, быстрее. - Веста, один поворот, в который я не успею вписаться - и нам уже ни от кого не надо будет уходить. - А это мне зачем? - девушка помахала навигатором. - Так что не бойся, малыш, и наслаждайся автомобилем. Когда ещё нам удастся угнать такую ласточку. Парень обреченно вздохнул. Стрелка спидометра догнала отметку в двести. - Думаю, остановимся в... Долбанный словенский, как же это читается... Идрие. Машину надо будет бросить у ближайшего крупного города, помнишь, Тим? - Может, просто номера скрутим? - Ага, помнишь, как мы в тот раз прокололись? Вдруг здесь тоже маячок? Чуть все к черту не пошло из-за какого-то корыта. Здравствуйте. Будьте добры, забронируйте люкс для двоих на ночь с двадцать первого на двадцать второе. Веста Огневич. Спасибо! Тьфу-ты, уже трубку положил. Ненавижу, когда так делают. Взять тебя хотя бы... - Веста, - все тем же тихим смирённым голосом прервал её беззаботную болтовню водитель. - Что будет, если нас схватят? Веста молчала. Другой бы не угадал её настроение от последнего вопроса, но Тим был готов биться об заклад, что по её губам бродит таинственная улыбка, которой она имела привычку прятать все чувства подряд даже от самой себя. - Тебя отправят обратно... В Лондон? - Нет!!! - вдруг закричала она. - Никогда не говори этого!!! Никогда, слышишь?! Никогда я не вернусь туда!!! Она шумно и глубоко задышала, и в её дыхании слышалось не меньше агонии и ужаса, чем в крике, после которого разлилась страшная тишина. Тим боялся даже взглянуть направо. - Все будет нормально, - придя в себя спустя пару минут, небрежно бросила она. Закинув ноги в кедах на бардачок, она добавила: - Осталось меньше полпути до Румынии. Я сброшу с себя этот груз и мы будем свободны. Абсолютно свободны! Я никому не буду должна, и никто мне ничего не запретит! Её прервало кряканье служебной машины позади. - Как это возможно? - изумилась Веста. - Чтобы пикап догнал вольво? - Это, наверно, другие, - предположил Тим. - Мы скорость раза в три превысили. - Ладно, тормози. Кто пойдёт разбираться? - Ну мы же не просто так. - Иди объясняй. - Пойду и объясню. - Нет, стой, ты... - Ты будешь возиться полчаса. Засекай время. Машина съехала на обочину. Веста вышла навстречу полицейским и потянулась. - Куда так спешим, дамочка? - поинтересовался один из них. - Вы хоть знаете, какие в Словении штрафы за превышение скорости? - Вы арестованы, граждане мужчины, - задорно объявила она. - С какой это стати? - опешили они. Сбросив капюшон и блеснув задорными бирюзовыми глазами, она воскликнула: - Потому что ночью правлю я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.