ID работы: 7865610

полароиды

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в этот вечер чан твердо решает покончить со всем этим. он собирает в небольшую коробку остатки общих воспоминаний. тех оказывается на удивление немного для такой долгой... дружбы: пара толстовок уджина, футболка и несколько подарков на дни рождения. напоследок бан достаёт с полки старый потертый альбом с полароидами и не сдерживается, чтобы не открыть. на губы набегает слабая улыбка, когда парень погружается в воспоминания, водя пальцами по глянцевым карточкам. впервые они встречаются во втором классе младшей школы. чан только переезжает в корею, и язык для него слишком сложный, поэтому дети в школе дразнят и издеваются. уджин однажды просто оказывается на пороге его дома, берет младшего за руку, и они вместе идут в школу. в груди чана все поёт: он нашёл первого в своей жизни друга. тогда малыш бан ещё не понимал, началом чего был тот день, но теперь все время они проводят вдвоём. уджин терпеливо учит мальчишку корейскому, делится играми на приставку, они вместе дразнят девчонок в классе, вместе переходят из года в год в старшие классы. чан переворачивает страницу альбома и невольно смеётся над фото пачки сигарет. уджин тогда впервые решил попробовать, стащив у отца сигарету, и они, малолетние дураки, только перешедшие в среднюю школу, прятались на заднем дворе чанового дома, пытаясь сделать первые затяжки. уджина тогда еще мутило пару часов, а чан вот подсел на чертовы никотиновые раздражители, да так и не бросил до сих пор. на следующей странице фото уже троих. бан улыбается только устало и чуть болезненно: о джихе у него остались только светлые воспоминания, хотя именно она стала первой девушкой уджина. это скорее было дружбой, но именно эта передружба-недоотношения помогли тогда чану понять, что именно он чувствует к лучшему другу. джихе растворилась в прошлом после перехода в старшую школу, а бан и принятие себя остались рядом с уджином. новое фото: светящийся круг карусели, чуть смазанный, но все такой же яркий. они тогда сбежали ночью из дома на бродячий маскарад, хохотали громко, катаясь на совсем детских аттракционах, а потом до рассвета бродили по ночным улицам города, держась за руки и деля на двоих с трудом купленную бутылку пива. уджин от пары глотков был почти вхлам, и только это подтолкнуло чана украсть с губ хена ребяческий, едва ощутимый поцелуй. новое фото. уже без чана, ким держится за руки с... сумин. имя девушки давит спазмом в груди, чан глубоко вдыхает и сглатывает, пытаясь унять боль, скорее душевную, но она ощущается физической. с появлением сумин у бана рухнули все когда-либо существующие надежды. уджин действительно кажется влюбленным, тёмные глаза светятся от счастья, и чан с тоской понимает, что они немного, слегка, но отдаляются. старший теперь предпочитает прогулки с девушкой посиделкам с другом, а сама сумин смотрит на чана так, будто з н а е т. бан облизывает губы, вновь переворачивая страницу. впервые на фото он без уджина, хотя точно помнит, что в тот вечер он был рядом. чанбин и джисон обнимают бана за плечи после первой победы в баттле, и в голову тогда приходит мысль поступать на музыкальный. уджин улыбается мягко и кивает, сообщая, что решил, вообще-то тоже, на вокальный, и вообще, идиллия бы, но сумин обнимает старшего за талию и кивает ему, целиком поддерживая, и счастливая улыбка парня достается не чану, а уже ненавистной девчонке. попервах они вместе снимают крошечную двушку, где на кухне не размернуться, и едва не на ноги друг другу наступают, если оказываются в тесной комнатке вдвоём. а потом все та же сумин переезжает в квартиру умершей бабушки, и чан остаётся совсем один. уджин сперва остаётся у девушки на ночь, потом не появляется днями, а то и неделями, а в конце, спустя почти год, переезжает к ней насовсем. чан вспоминает день, когда уджин пригласил его стать шафером. они оба уже закончили университет, чана пригласили композитором в одно агенство, уджина - стажером в другое. чан давит широкую улыбку, вспоминая мальчишник уджина, вспоминает друзей, пусть и не лучших, как уджин, но достаточно близких, а потом... воспоминание, которое он собирался хранить всю жизнь, но которое сейчас собирался безжалостно убить: пьяный старший, который прижимает его к стене, сбивчивый шепот в губы и грязные, мокрые поцелуи. "как же я тебя люблю" - от голоса кима у младшего мурашки по коже и слёзы на глазах, потому что не ему, и больно так, как никогда в жизни. на следующий день уджин говорит "да" перед алтарем, а чан вспоминает грешные губы на своих и умирает внутри. с дня свадьбы прошёл месяц. месяц без встреч, тридцать дней без чужого - родного - голоса, семьсот двадцать три часа без взгляда глаза в глаза, и чан не выдерживает, срывается, забрасывая альбом в почти забытую коробку, кулаками утирая слёзы со щёк. он пинает картонный мусорник в коридор и натягивает на плечи кардиган и выходит следом, когда в замке поворачивается ключ. бан замирает испуганно, когда в квартирку заходит уджин. тот улыбается неловко и мнется на пороге, показывая младшему ключи. тот едва не воет от безысходности, вспоминая, что ким их так и не вернул после переезда. - что ты тут делаешь? - чан хотел бы говорить уверенно, но голос срывается на жалобный писк, и приходится откашляться. - привет? - уджин улыбается виновато и стягивает кеды, - сделаешь кофе? чан, как бы ни хотел, не в силах отказать, бредет на кухню и достаёт турку. ким устраивается за крохотным столиком и ловит парня за руку, когда тот проходит мимо. - чан, я... - он выдыхает негромко и кладет на стол лист бумаги. - я не знал, что делать, знаешь. не хотел приходить к тебе без этой бумаги. знаешь... я помню все. в смысле... совсем все, - уджин мягко переплетает их пальцы и чуть сжимает ладонь: чан чувствует, как тут же вспыхивают смущением щеки, - а ещё, я чувствую то же. и я вполне пойму, если ты решишь забыть все эти чувства, как сон какой-то, - старший оборачивается в коридор и безошибочно находит взглядом коробку со своими вещами, - только, я развелся с сумин. а ещё мне негде жить теперь. примешь? улыбкой чана сейчас, кажется, можно осветить весь мир. что же, все мучения, стоили этого момента? на плите давно выкипает из турки кофе, но это никого не волнует в маленькой квартирке на двоих. чан чувствует себя самым счастливым человеком на земле, потому что уджин называет своей вселенной, и в отражении его глаз младший, кажется, и правда видит галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.