ID работы: 7865740

Недошедшие письма

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце светит, птицы поют, погода прекрасна. У жителей хорошее настроение. Но есть люди, которых погода не спасает. Таким явно не повезло, как и Лукасу — он заболел. Светловолосый даже не может пойти на встречу с друзьями, лежа в кровати с температурой, он не может даже сходить в магазин за едой. Лукас винит себя за свою слабость, но выбора у него нет.       Он заметил, что заболел, когда писал очередное письмо о любви, предназначенное Джесси. Таких писем было много, и все они так и не были отправлены адресату. Лукасу просто нравилось писать стихотворения о предмете его обожания, но их боялся ей отдать.       «Черт, надо как-то предупредить, что я не смогу придти...» — решил блондин. Он поднялся с кровати и хотел начать искать мобильный телефон. Но пройдя лишь на метр от спального места, голубоглазый упал на твердый деревянный пол. «До чего же я слаб!»— думал он. Смирившись со своей участью, Лукас перебрался обратно в кровать и уснул.       Тем временем, Джесси собиралась на встречу. Она надела розовую футболку, привычные джинсы на лямках и белые кеды. Собрав волосы в хвост, зеленоглазая вышла и не спеша шла к месту встречи. По пути она встретила Радара, который доложил о готовой работе. Джесс вспомнила, как он взял на себя обязанность следить за восстановлением города, после приключения с «Администратором». Теперь же этот великий админ, обычный человек, пытающийся исправить свои ошибки.        Девушка попрощалась с Радаром и пошла дальше. Еще немного пройдя, она дошла к месту, куда уже подошла Петра. Но там не было Лукаса, хотя уже пора. Джесси посмотрела на часы, уточнив который час. Был час дня, как раз мы должны были встретиться. Зеленоглазая решила спросить у подруги и направилась к Петре. Они поздоровались. — А где Лукас, — спросила она, — он обычно не опаздывает. — Не знаю, — ответила рыжая, — может случилось что? — Ох, — вздохнула Джесси, — не хочу даже думать об этом. — Ну да, — согласилась Петра, — не очень приятная тема. — Я пойду навещу его, — сказала брюнетка, — ты со мной? — Не, — отказалась она, — я пойду в шахты. Там помощь нужна. — Ладно, — Джесс обняла подругу, — до встречи. — Пока.        Девушка отправилась к дому друга. К счастью, он был не далеко, Джесси быстро дошла и постучала в дверь. Не услышав ответа, она толкнула дверь и та открылась. Зеленоглазка удивилась, но вошла. Она ворвалась в комнату к Лукасу и увидела, что блондин весь красный спит в кровати. Джесси дотронулась до его лба и ужаснулась. Лоб светловолосого был горячим. Девушка сразу поняла, что у ее друга температура. Что-то бурча себе под нос, она стала искать градусник и лекарства. Она надеялась, что у Лукаса есть дома какие-нибудь средства от болезни. Копаясь в ящике она нашла много писем, которые были подписаны «Для Джесси». Зеленоглазая заинтересовалась, но решила оставить это на потом. Она продолжила искать лекарства и градусник и вскоре нашла их. Разбудив друга и дав ему нужное, она присела рядом и начала ждать. Лукас принял средство и не соображая обратился к Джесси. — Прости, — извинялся он. — Спи, — ответила она, — дурак.       Через некоторое время, любопытство взяло над девушкой верх, и она подошла к тому заветному ящику. Достав оттуда одно, она увидела еще много таких. Раскрыв первое она прочитала:       Глаза цвета изумруда, Волосы темные, как ночь. Взялась в моей жизни неоткуда, И предложила мне помочь.       Отважна и сильна, Спасает каждого. Честна, скромна, Спасла меня, миру неважного.       Вскружила голову, украла сердце И впервые для меня, любви Открылась дверца. Но меня не полюбила, с этим и живи.       Глаза цвета изумруда, Волосы темные, как ночь. Создав в животе бабочками-уюта Любовь. И сердце разорвав напрочь.       Ошеломленная этими стихами, она иногда думала, над тем, как на нее смотрит Лукас. И Джесс понимала, что любит его. Брюнетка взяла второе письмо.       Не видя ее взгляда Моя жизнь пуста. Ее взгляд дает сильного разряда, А сама невинна и чиста.        Влюбила в себя, Сама не понимая, Дружбой меня губя и, Жертвой своей намечая.        Собою хороша — прекрасна и добра, А я — слаб, труслив. Признаться уже давно пора, Ты — удивительная кошка, а я кролик — так стыдлив.       Девушка стояла удивленная настолько, что кажется, будто глаза вывалятся. Взяв еще несколько писем, она села на кровать, где и спал ее друг. Не успела она прочитать еще одно, как Лукас проснулся. Он ничего не помнил, но когда увидел письма в ее руках, то очень испугался ее реакции. Блондин не видел лицо Джесси, поэтому он волновался. Взяв себя в руки, он положил руку на ее плечо. — Не стыдно, — спросил он, — читать чужое то? — Лукас? — она удивленно посмотрела на него. На ее глазах выступили слезы, от чего голубоглазый был в неком шоке. Он напридумывал столько разных причин: что ей не понравились стихи; ей не нравится он сам; и то, и другое. — Очень красивые, — продолжила она, — прекрасные стихи! — Спасибо, что ли, — поблагодарил он, — что ж, теперь ты знаешь. — Знаю, — ответила она, — давно знаю. — Что? — Да, — подтвердила она свои слова.        Вместо того, что бы остаться в шоке, Лукас приблизился к ее лицу. Просто смотрел. Их сердца стучали так быстро и громко, что они слышали их лучше, чем пение птиц за окном. Джесси покраснев, не знала, что делать. Она просто приблизилась, так что их носы соприкоснулись. Для Лукаса это было знаком, он поцеловал ее так нежно, как только мог. Джесси лишь ответила на поцелуй. Они просидели в объятиях друг друга еще долго.        Петра возвращалась с шахт и решила позвонить подруге, но она не взяла, так же, как и Лукас. Она направилась к нему домой. Ее удивило то, что дверь не была заперта. Петра вошла в дом, а затем и в комнату. Рыжая увидела обнявшихся Лукаса и Джесси, она порадовалась за друзей. Она хотела их сфотографировать, и достав телефон, она выполнила свое желание.

Щелк

      Парочка обратила внимание на Петру, из-за громкого звука, и они залились красным румянцем. А рыжая лишь засмеялась и скинула фото в их общую беседу, где помимо них были Аксель и Оливия. — Петра! — заорали они. И жили они счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.