ID работы: 7865858

Музыка окрыляет

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок ворвался в открытое настежь окно, предварительно заставив акацию под домом шелестеть листьями. Он пробежался по комнате, исследовав её и занеся аромат белых цветочков, которые вот совсем недавно распустились. Именно акация и заставила задремавшую в кресле девушку вернуться в реальность из своих грёз. Где-то вдалеке чирикнула птица. Затем ближе. И ещё ближе. Кажется, это был королёк. Откуда такие познания? Её отец был орнитологом, а потому в его кабинете было много разных книжек с разнообразными видами птиц. Будучи маленькой девочкой, Амелия могла часами рассматривать страницы атласов, запоминая внешний вид каждой из них. Заметив увлечение дочери, отец стал возить девочку с собой в лес, где показывал этих самых птиц вживую! Восторг Амелии дополняло пение пернатых созданий. И вот сейчас, повзрослев, она могла даже не глядя, просто на слух опознать птицу, чирикающую совсем рядом. Это действительно был королёк, который весело насвистывал свою песенку. Девушка слушала птичку и наслаждалась погодой. Сколько же она так просидела, пока ветер не разбудил её? Амелия берёт флейту, которая так и осталась лежать со вчерашнего дня на столе. Решив аккомпанировать корольку, она начинает играть задорную мелодию. Она почти что видит пернатого певца, который несмотря на крохотные размеры, поёт настолько красиво, что это даже в некотором роде гипнотизирует. Услышав флейту, птица затихает, словно прислушиваясь к мелодии. И потом с новой силой начинает петь, будто бы до этого подстраивалась под инструмент. Амелия продолжает играть. Она представляет себя таким же корольком, который выпорхнул из комнаты и сел на дурманящую разум акацию. Они перекликаются какое-то время друг с другом, но вот первая птица умолкает и срывается с ветки, устремляясь вдаль. Амелия летит следом, подстраиваясь под потоки ветра, сопутствующего им. Они пролетают над парком, где девушка часто гуляет, над Радужной улицей, названной так из-за ярких разноцветных домов, над центральной площадью, где всегда много туристов, фотографирующих старинный собор, над речкой, что впадает в другую, покрупнее, и наконец оседают в лесу, который находится уже за городом. «Как же здесь красиво!» – думает Амелия и мысленно ставит крестик на руке, что надо будет попросить родителей приехать сюда как-нибудь. Тем более, что скоро уже можно будет собирать ягоды, а значит, родители не долго будут раздумывать. Родители Амелии любят природу и прививают такую же любовь к природе своей единственной дочери. И, следует сказать, они в этом преуспевали. Амелия любуется буйством зелени. Раньше это был её любимый цвет. Она переводит взгляд наверх и видит голубое небо сквозь ветви деревьев, белые облака, а также, самое важное, солнце. Оно ласково греет, будто-бы приговаривая: «Посиди тут ещё немного, отдохни. Я буду греть тебя до тех пор, пока ты не захочешь спрятаться в тени.» А девушка и не хочет прятаться. Она хочет созерцать всю эту красоту, хочет остаться жить корольком в этом лесу, хочет любоваться всеми этими красками, небом, солнцем… От этого хочется петь, и Амелия снова запевает песню, а королёк, завёвший её сюда, подхватывает мелодию, словно понимая желание девушки. Они летят дальше сквозь лес и слышат, как другие птицы присоединяются к их пению. Они видят серую сойку, которая трещит им вслед, жёлтую иволгу, пёструю зарянку и синего зимородка. Амелия замечает, что они вылетели на широкую поляну. Тут так много разных цветов! Их запах любого сведёт с ума. Разнообразие красок завораживает. Она заливается песнями, а королёк ей подпевает. Они вместе дают концерт на весь лес, а его обитатели слушают этот пернатый дуэт, затаив дыхание. Внезапно их песню подхватывает свиристель. Потом горихвостка. А затем к ним присоединяются остальные птицы. И вот уже целый птичий хор поёт, кажется, чуть ли не на весь мир! Амелия счастлива, ведь ей кажется, что это всё она видит наяву. Все эти краски, оттенки, цвета… Только вот Амелия давно уже не может это всё увидеть. Она ослепла много лет назад. Такая уж у неё генетика. Родители водили её по всем окулистам, но те только сочувствующие смотрели да разводили руками. Но так как потеряла зрение она в осознанном возрасте, то всё ещё помнила цвета и то, как выглядит тот или иной предмет. Или существо. И от этого было вдвойне печально, что больше она всё это не сможет увидеть. Единственным утешением для неё стала флейта, на которой девушка играла, чтобы отвлечься от проблем. Владела ею девушка так виртуозно, что люди, проходившие под её окном, порой останавливались послушать чарующую музыку. Она доигрывает последние ноты и кладёт инструмент обратно на стол, где найдёт его в следующий раз, когда захочет улететь корольком прочь из комнаты. Амелия поворачивается в сторону окна и улыбается. Ей кажется, что где-то вдалеке она услышала трель свиристеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.