ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

10. Магический шопинг и кружевное бельё.

Настройки текста

Растерянный Поттер.

Гарри стоял у входа в магический банк и размышлял о цвете и состоянии своего нижнего белья. Почему? Просто золото тяжелый металл и джинсы мальчика всё время спадали с пояса. Ещё и дополнительное отверстие в ремне сделать нечем. Ситуация была стабильно положительная. Ха! Да за собственные средства он был готов и голым по улице пробежать. Подумаешь, штаны спадывают. Хагрид ушел, теперь нужно и самому заняться делом. Первый пункт шопинга оспаривали между собой возможность купить нормальную одежду, приобрести кошелек или пойти за волшебной палочкой. Утрата основного инструмента беспокоила мальчика. В итоге победил кошелек - он решал проблему джинс, да и деньги нужно было пересчитать. Вскоре Гарри нашел небольшой магазинчик с рисунками сумок, чемоданов, кошельков и, почему-то, сундуков на вывеске. При входе заиграла труба и удивленного мальчика встретил невысокий парень с темными волосами. - Доброго вам дня. Я Меркулус. Чем могу помочь? - Задал вопрос незнакомец. - Здравствуйте. Я Гарри, мне нужен кошелек. И сумка, наверное, - задумался мальчик о том, куда будет складывать покупки. - Замечательно, какой кошелек хотите? Обычный или с расширенным пространством? - А что такое расширенное пространство? - Магглорожденный, - утвердительно кивнул парень. - Эти кошельки изнутри больше чем снаружи. Есть просто зачарованные, есть с дополнительным облегчением веса. - Мне с облегчением веса, пожалуйста. Для прочих вещей продавец предложил приобрести сундук с дополнительным расширением. Сундук самостоятельно не передвигался, не уменьшался, не имел колёсиков и не облегчал вес положенных в него предметов. Он был хорош именно как сундук - стоял на своем месте и был изнутри гораздо больше чем снаружи. Как Гарри должен был его таскать по всему Косому Переулку, а потом и до самого дома Дурслей было непонятно. На вопросы мальчика парень объяснил что это традиция - везти вещи в Хогвартс в сундуке. Мальчик представив как он, пыхтя от натуги, толкает тяжелый сундук по каменной мостовой, купил более дорогой расширенный чемодан. С колёсиками и облегчением веса. Вторым пунктом шопинга была волшебная палочка. Гарри, не испытывая мук выбора, решительно отвернулся от пыльной витрины с одинокой палочкой. Пройдя несколько зданий он нашел заведение мистера Киддела. В лавке было пусто. В центре стоял невысокий стол, состоящий из узких прямоугольников разных цветов и шкафа, в открытых отделениях которого лежали перья, когти, шерсть, волосы и комочки непонятного происхождения. На противоположенной стене висел одинокий щит. На звук колокольчиков появился мужчина в тёмной мантии и улыбнулся Гарри. - За палочкой, молодой человек? Проходите. - Добрый день. А есть что-то ещё, кроме палочек? - Конечно. Кольца-концентраторы, жезлы, посохи, кулоны, серьги. Да хоть тапочки, сумей вы провести к ним свою магию и совершить жест. Гриффиндор по преданиям мечом колдовал, а Ровена однажды косой. Которая на голове, из волос. - Это великие волшебники, одни из основателей Хогвартса, - пояснил мужчина. - Аа. Мне палочку пожалуйста. - Тогда проходите к столу. Коснитесь по очереди каждого кусочека древесины, из которых он сделан и пробуйте одновременно послать в руку тепло из области живота. Гарри по очереди касался деревяшек и старался протолкнуть в них свою силу. Нет, не силу. Магию. Большая часть кусочков не изменялась, меньшая начала светиться. Чем охотнее принимало магию Гарри дерево, тем сильнее оно светилось. - О, замечательно, молодой человек! Сколько откликов и в столь юном возрасте. У вас задатки сильного мага. Самый сильный отклик имеют береза, осина и бузина. Береза помогает в артефакторике и алхимии, осиновая палочка хороша в упокоении, а из бузины, по легенде, была сделана Старшая палочка. Что выберете вы? Создание своих магических вещей, уничтожение тёмных тварей, или постоянное саморазвитие. Создание своих палочек, Авада Кедавра или постоянные тренировки собственной магии, - перевел для себя Гарри. - Бузина, - решил мальчик. - Хорошо, оденьте эту перчатку и прикасайтесь к содержимым ячеек шкафа. Смотрите на цифры, которые будут появляться на тыльной стороне руки. Нам нужна наибольшая. Да, вот так. Крайнюю забыли. Нет, она не пуста. Там сердце фестрала. И так, что с результатом? Хм, как интересно. Ваша палочка практически копирует палочку Певереллов. Как вас зовут, вы говорите? - Гарри Поттер, сэр. - Тогда понятно. Вы и являетесь далеким потомком рода Певереллов. Единственным современным потомком. На вашу удачу, ещё неопытным учеником, я пытался воссоздать Старшую палочку. И она у меня на складе, никто не подошел ей. Мужчина скрылся за дверью в дальнем конце комнаты. Гарри аккуратно тронул перчаткой себя за руку. Появившееся число было на порядок больше чем у сердца фестрала. Вернувшись продавец принял перчатку обратно и протянул Гарри кожаный мешочек с биркой. Внутри оказалась лакированная тёмная палочка. На её поверхности проглядывали различные черточки и завитушки. Мальчик подумал что это и есть загадочные руны. - Вытащите палочку из кошеля. Это кожа дракона - мера предосторожности. Возьмите её в руку и взмахните в сторону щита. Не бойтесь, на нем есть специальная защита. Палочка заколола кончики пальцев, магия привычно плеснула в инструмент. Гарри, не задумываясь, кинул аваду. Щит разнесло в щепки, в стене осталась вмятина. Продавец подскочил к мальчику и вцепился в палочку. - Немедленно отпусти, ублюдок! - Орал мистер Киддел. От страха Гарри вспомнил фамилию на вывеске. - Я вызову авроров, тебя посадят в Азкабан!!! - Забудь, Забудь! - кричал мальчик. - Ах ты гадёныш, - не сдавался мужчина, - я окклюмент, на меня не подействует. - Авада Кедавра! - Решился Гарри. Киддел вытаращил глаза и в последний момент сумел ткнуть острием палочки в лоб мальчика. Очередная зеленая молния впилась в знаменитый шрам. Гарри заорал от боли. Из шрама со страшным криком вырвался тёмный силуэт и растаял в воздухе. Ментальный крик пробил шиты окклюмента и хозяин лавки без сознания рухнул на пол. Сверху приземлился и мальчик-который-в-очередной-раз-выжил. Бузинная палочка откатилась к порогу. Бессознательное тело юного мага от сильной боли выдало ещё два магических выброса. Первый очистил память мистера Киддела за последнюю неделю, а второй ушел на постоянную трансфигурацию.

То же время - уже совсем взрослая Луна Лавгуд.

О чем мечтает каждый ребёнок? Быстрее вырасти. Что-бы можно было без разрешения есть конфеты и шоколад, спать когда захочешь, играть во что нравится. Да много причин. Вот и Луна думала о том, как стать большой. Наверное надо делать всё как взрослые, как мама. Сперва надо было сделать взрослые дела. Пока мама и папа делали ей братика, девочка вымыла посуду, собрала высохшие вещи и разделила их на папины, мамины и свои. Теперь надо было одеться как взрослые. Папины вещи не подходили, а у мамы были такие-же платья и штаны как у Луны. Различались только трусики, а бюстгальтер одевать было не на что. Теперь можно было посидеть и по взрослому подумать о чем-нибудь важном. В гостиной башни Лавгудов с серьёзным лицом сидела девочка, одетая в вязанный свитер и кружевное белье матери. Она размышляла о статье в папиной газете. А конкретно о том стоит ли сходить на дальнюю запруду и перецеловать там всех лягушек. Может среди них и правда есть заколдованный прошлый министр магии. Ну или хотя-бы принц.

Гарри Поттер.

Гарри с трудом открыл левый глаз. Правый открываться не захотел. Он лежал на чем-то мягком и дышащем. В горле першило, руки затекли. Вспышкой головной боли пришли воспоминания о выборе палочки, аваде и борьбе с мистером Кидделом. На нем и лежал Гарри. Глаз был в запекшейся крови, вытекшей из шрама. Болела голова. Но в остальном всё было неплохо. Поднявшись и протерев глаза краем рубашки, мальчик осмотрелся вокруг. Палочка лежала у дверей лавки, возле его чемоданчика. В стене так-же была вмятина, у мистера Кидделла изо рта вытекала нитка слюны. На продавце были надеты шикарные красные кружевные женские трусики и воздушный пеньюар. Это стало последней каплей. Гарри, схватив палочку, выбежал из лавки. Проскочив несколько домов, он забежал в очередной магазин. - Тоже в Хогвартс? - Спросила подошедшая девушка. - В магазине Мадам Малкин вы найдете всю необходимую одежду. Гарри хватило только на кивок головой. Его провели в зал и поставили на табуретку. Подошедшие помощницы стали измерять его специальными лентами. - Желаете что-то кроме обычного комплекта? - Спросила одна из помощниц. - Да, три пары тёмных брюк, три светлые рубашки, пять футболок, два тёплых свитера, спортивный костюм, десять пар обычных и пять пар шерстяных носков, ботинки и кроссовки, - перечислил мальчик. - И семь черных мужских трусов, - закончил он тихо, вспомнив мистера Киддела. Обрадованная девушка заверила Гарри что всё будет готово в течении 25 минут и, собрав остальных помощниц, умчалась в соседнюю комнату. Уставший мальчик присел на табуретку и задумался о дальнейшем. Судя по всему он смог стереть память продавцу волшебных палочек. Но все-же в его лавку лучше теперь вообще не ходить. Из необходимого к школе оставалось купить книги, котел, флаконы, телескоп и весы. А ещё узнать что за окклюменция такая. Уже через половину часа довольный и переодетый Гарри выходил из магазина и на ходу пытался зачеркнуть пункты списка огрызком карандаша, который нашелся в кармане. И не заметил входящих посетителей - блондина-мужчину с красавицей женой и блондинистым сыном его возраста. В себя Гарри привел болючий укол в задницу. Мальчик отскочил от двери и довольно усмехнувшийся мужчина смог попасть во внутрь. Проводив злым взглядом "Мистера Малфоя", так назвала незнакомца вышедшая хозяйка, Гарри направился в книжный магазин. Во Флориш и Блоттс он без труда закупил необходимую литературу прибавив к ней упомянутую Хагридом Историю Хогвартса. Котел, весы, флаконы и телескоп продавались вместе в следующей лавке. По совету продавца, мальчик заглянул в аптеку и купил набор ингредиентов для зельеварения за первый курс. Его почему-то не было в школьном списке. Довольный аптекарь рассказал Гарри что окклюменция - это защита от легилименции, маги-легилименты могут прочитать и стереть или изменить воспоминания других людей. Так-же можно защитить себя специальным артефактом. Он даже может посоветовать своего знакомого, который торгует такими вещами. Знакомый аптекаря оказался седым старичком, который очень обрадовался приходу Гарри. Долго тряс ему руку и отдал за пару сиклей (символическую плату, необходимую что-бы у сторон не было претензий друг-к-другу) стальную заколку для защиты мыслей и добавил к ней медное кольцо для проверки пищи от зелий. Как объяснил старичок, к кольцу, для большей эффективности, можно добавить накопитель, но у него их сейчас нет, а заколку нужно носить в волосах. Гоблинская сталь примет и впитает в себя магию легилимента. Только со временем необходимо стравливать из неё магию, при переполнении она может расплавиться. Опытные маги могут использовать этот артефакт как дополнительный накопитель. А сам артефакт придуман Ровеной Райвенкло. На удивление Гарри о таких дорогих подарках, старичок признался что науке артефакторике нищего полукровного выпускника Хогвартса когда-то обучал сам Карлус Поттер. Позже, отработав необходимое по договору время, он открыл своё дело и до сих пор отправляет оговоренный процент прибыли в Гринготтс на счет рода Поттеров. Кольцо и заколка это благодарность погибшему учителю за сытую и уважаемую жизнь его самого, его детей и его внуков. Попрощавшись с нежданным кусочком истории своего рода, Гарри нашел кафе Флориана Фортескью, заказал большую порцию мороженного и взглянул на свой список. Форма: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел, 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Гарри не собирался ничего подметать, поэтому о метле и не подумал. Тратить свои деньги на жабу совсем не хотелось, кошки, а особенно коты, после одного прошлого случая нервировали мальчика. Совы, ещё за прошлую неделю, тоже порядком надоели. Отвечая на мысли мальчика на его столик спланировала почтовая птица, перевернула вазочку с мороженным, клюнула его за руку и протянула письмо. Мальчик отвязал послание и развернул его, сова сразу улетела. В письме говорилось:

Наследнику рода Поттер, мистеру Г. Поттеру.

Мистер Поттер, данным письмом банк Гринготтс уведомляет вас что на 31 июля 1991 года в вашем ученическом сейфе /далее сейфе/ содержится 335 597 галеонов, 854 876 сиклей и 1 655 кнатов. Первый взнос в ваш сейф был произведен 14 января 1967 году вашим дедом К. Поттером в размере 400 000 галеонов. Вашим отцом, Д. Поттером 21 сентября 1980 года на оплату вашего обучения в течении 7 курсов школы Хогвартс была снята сумма в размере 70 000 галеонов. В период с 1981 по 1991 год А. Дамблдором на ваш счет были переведены пожертвования из фонда "Мальчик-Который-Выжил" в размере 7 997 галеонов, 854 876 сиклей и 1 655 кнатов. Банком Гринготтс, согласно договору аренды сейфа, за период с 14 января 1967 года по 31 июля 1991 года за оказание услуг по хранению, переводу и охране денежных средств из сейфа было изъято 2 400 галеонов. Так-же Гринготтс информирует вас о том, что по достижении совершеннолетия или признания вашего совершеннолетия согласно законам министерства магии, вы получите доступ к информации и содержимому основного сейфа рода Поттер.

Управляющий финансами рода Поттер, старший работник Гринготтса, Остроклык.

Хагрид появился когда Гарри дочитал письмо, съел вторую порцию мороженного и с интересом наблюдал за странной модой магов. Счастливый великан плюхнулся на жалобно заскрипевший стул, одобрительно оглядел новую одежду мальчика и вручил ему билет на Хогвартс экспресс. Объяснив, что поезд отправляется с вокзала Кинг-Кросс 1 сентября в 11 часов дня, подарил специальные ножны для палочки. Изначально он хотел подарить сову, но денег уже не хватало. Строго напомнил о Статуте Секретности, вывел через Дырявый Котел в Лондон и ушел обратно в магический мир. Уставший Гарри, представив как он с тяжеленным сундуком тащится через половину Лондона в Литл Уингинг, с любовью обнял свой чемоданчик и отправился ловить такси. В ближайшее время его ожидали книги за первый курс Хогвартса и много-много практики - на его самодельных палочках никаких рун не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.