ID работы: 7866213

Рассказ о фартовом сталкере

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Насколько ты фартовый, братан?

Настройки текста
Тихий спрятался за стеной бетонного дома, надеясь что пули не пробьют столь древнее укрытие. Хоть бы, в этом доме не оказалось мутантов. Хоть бы… Правда, в Зоне нельзя на что-то, или кого-то надеяться. Даже самый добрый человек здесь становится конченной тварью. Быстро пробежавшись по дому, мутантов Тихий не обнаружил. Славно. Но, расслабляться нельзя, в Зоне такое карается смертной казнью. А палач — сама Зона. — Фраер, выходи, мы тя резать не будем, чесс слово! Бандиты. Неужели, и вправду верят что он выйдет? Помеченый Зоной, насквозь облучённый радиацией, сталкер-легенда, служитель Монолита, и поведётся на эдакое? — Ладно, фраер, таки будем! И долго! Тихий достал «лимонку» (гранату Ф-1), зажал усики, выдернул чеку, и кинул в окно. «Надо было подержать пару секунд» — подумал Тихий, но поздно. Раздался взрыв, и сразу же жуткие крики людей. Хотя, скорее отбросов общества. Неверных. Вместе с этим, на ПДА Тихого пропало четыре красные точки, а заместо них появилось четыре серых точек. Остался только один. — Братан, ты не думай шо ты крут, чисто фартануло! Они долбоёбами были! Судя по информации в ПДА бандос был всего-лишь новичком. Хотя что тут удивительного? Они же на Кордоне. Тихий медленно вышел из дома, и направился к красной точке. Вышев из-за угла он увидел бандюка. — Н-не стреляй! Иначе нас обоих взорву! — Промолвил он держа в руках гранату. — А ты что, думаешь я тебя не… — Начал Тихий. Он не успел договорить, как в него уже летела граната. Хитрая паскуда! Бандит тоже оказался «фартовым», и попал Тихому прямо в голову, от чего тот пошатнулся, потеряв всего секунду времени, за которую бандит успел спрятаться за домом. Граната взорвалась. Тихий оказался не таким уж и фартовым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.