ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

9. 5:09.

Настройки текста

Всего одна минута может изменить твою жизнь в корне, ты только представь, сколько людей... Кто-то сейчас просыпается, а кто-то ложиться спать. Кто-то только что поцеловал свою любовь впервые, а кто-то сделал это в последний раз. Кто-то сейчас стоит на коленях перед больничной койкой, а кто-то плачет от счастья. Возможно, сейчас умрёт тот, о ком даже никто не вспомнит. Кого-то сейчас бросили, кто-то стоит на краю крыши, кто-то врёт, что больше не любит, а кто-то прямо сейчас врёт в глаза тому человеку, который готов отдать за него жизнь. Кто-то встречает рассвет со своей будущей женой, кто-то уходит от человека, которого будет любить всю жизнь. Кто-то навсегда уйдет, а кто-то навсегда вернулся домой. Кто-то сейчас пьёт за любовь, а кто-то из-за любви. Кто-то сейчас мечтает под слова любимой песни, а кто-то может мечтать, только держа руку любимого человека. Наша жизнь состоит из моментов. Каждый момент важен по-своему. Цени каждый из них.

***

      Я неспешно бреду по вечернему городу, наслаждаясь свежим воздухом. Невольно поглядываю на свои наручные часы — 18:38. Время пролетело незаметно. Очень незаметно. Когда таблетки помогли мне, хоть немного приведя в чувства, я отправилась в любимое кафе. Заказала там до безумия вкусное какао и сидела, наслаждаясь теплом, которое заполняло тело. Теперь хожу по разным местам и слушаю песни, думая о том, кто мог бы писать мне эти сообщения. Вдруг вспоминаю фотографию, которую мне подкинули. Быстро достаю мобильник из сумки и открываю знакомый чат.

evamohn2

Где ты взял это фото?

      Я не знаю, кто это: парень или неадекватная девушка. Не понимаю, зачем они это делают. Не понимаю, зачем трогают мою семью и близкую подругу. Тысяча вопросов, но ни одного, сука, ответа.       Наверное, я такая наивная. Думаю, что он или она ответит, а в итоге за экраном они усмехаются, игнорируя мои сообщения.       Конечно, можно идти в полицию. Но будут ли помогать глупым подросткам? Может, это какая-нибудь Сара решает отыграться на мне таким образом? Этот вариант не отпадает. На телефон приходит уведомление. Хоть бы ответил... n.n.n.n.a.a.a.a. Оно было только у тебя дома:)       Этот аноним находился в моей комнате. В моей, блять, комнате. Открывал шкафы, доставал коробку, где находились альбомы, и всё видел. Но самый главный вопрос: как он оказался там?       Двадцать минут — и я уже открываю ключами дверь. Вхожу в коридор: в нос сразу же ударяет вкусный запах выпечки. Понятно, тётя решила взяться за старое. Снимаю ботинки, а пальто убираю в огромный красивый шкаф.        На голове завязываю пучок и прохожу на кухню. Начинаю улыбаться, потому что вижу, как женщина пританцовывает, забавно напевая себе под нос песни её молодости. Я говорила, что Аделаида очень привлекательна? Мне кажется, да. На голове у неё был завязан конский хвост, и она начала размахивать им, как будто играет рок, но, на самом деле, я слышала спокойную мелодичную песню. Заливисто смеюсь, и голубоглазая наконец-таки замечает меня, краснеет, напоминая мне маленького ребёнка, который в чём-то провинился. — Что-о-о-о? — тянет и надувает свои пухлые губы. — Это было... — не могу подобрать слов, держась за живот. — Потрясающе! — от смеха сейчас слезинки пробьются. — Да ну тебя... — бурчит. — Эй, — подхожу к ней, успокаиваясь, — я же шучу. Мне нравится, как ты танцуешь, — обнимаю её. — Это очень... забавно? — не уверена, что подобрала правильное слово. — Ох, ладно, — мило хихикает, — садись, обедать, а то вон какая худая стала. — Хорошо, только переоденусь, — хочу уже направиться наверх, но вспоминаю самое главное: — тё-ё-ё-ёть, — тяну я, не зная, как сформулировать вопрос, — к нам сегодня кто-нибудь заходил? — осторожно поглядываю и смотрю за реакцией. — Сегодня? — переспрашивает, заодно украшивает пирог клубникой. В другом миру, честно. — Да, заходил этот... Как его там... — говорит, после минуты тишины. — Кристофер! — несильно бьёт по лбу. Наверное, ругает себя за то, что стала часто забывать. — Шистад? — уточняю, а внутри просто рушится всё. Неужели он является тем анонимом? — Да, Эва. — прищуривается и внимательно смотрит на меня. — Эм, — смущаюсь, но всё-таки спрашиваю, — ты ничего не путаешь? — Не путаю, Эва. Это был Кристофер. А что случилось? — Да нет, — отмахиваюсь, засовывая ладони в задний карман, — ничего не случилось, — улыбаюсь, но, кажется, получается нервно, — пойду переоденусь, а то кушать ужасно хочется.       Вхожу в комнату, аккуратно осматривая её. Коробка, которая должна находиться в тумбочке, лежала на полу. Все альбомы с фотографиями были открыты. Теперь в мою голову прибавилось ещё парочку вопросов: Зачем заходил Шистад? Он ли аноним? Это всё шутки, или мне стоит и правда бояться?       Шумно выдыхаю и ложусь на кровать, смотря в потолок. Что творится в моей жизни? Ничего не понимаю и, если честно, понимать не хочется. Просто хочу, чтобы это всё закончилось. Раз и навсегда. Медленно спускаюсь вниз. Настроение стремительно падает вниз. — Давай, садись, — на столе уже стоят тарелки с вкусной едой, в кружках налит сок, а на плите находится сковородка, в которой уже был готов пирог. — Зачем Крис приходил сюда? — спрашиваю после пятиминутной тишины, не спеша пережёвывая картошку. — Он спросил, дома ли ты, — отвечает на мой вопрос и внимательно поглядывает на меня. — Я сказала, что тебя нет. После этого парень попрощался и ушёл, ничего не передав. — То есть, Кристофер не заходил к нам в дом? — Нет.       Делаю глоток сока. Странно. Если он не заходил в мою комнату, значит, это кто-то другой? А может, Шистад через окно залез? Но, оно находится довольно высоко. Через несколько минут благодарю Аделаиду за ужин, мою за собой посуду и поднимаюсь наверх. Беру в руки нижнее бельё. Открываю окно на проветривание и направляюсь в ванную комнату.       Всё думаю и думаю о незнакомце. Думаю, кто мог бы быть им. Мысленно составляю списки, но в него входит всего лишь Сара. Может, и правда она? Не знаю. Ничего не знаю. Я забыла, что нахожусь под водой и широко раскрываю глаза. Выныриваю из воды, глубоко вдыхаю и набираю в лёгкие воздух. Откашливаясь, похлопываю себя по — пухлым почему-то — щекам, прогоняя мысли прочь. Хватит думать об этом. Нужно успокоиться.       Если я сейчас не выйду из ванны, то засну прямо тут, поэтому вылезаю из прохладной воды, беру полотенце и вытираю им тело, после этого уже другим маленьким начинаю интенсивно тереть волосы, зная, что это не очень хорошо. Быстренько убираюсь в комнате: ставлю на место шампуни, разные гели, чищу расчёску от волос, вешаю мокрые, оттого и тяжёлые, полотенца на крючки.       Когда надела на себя нижнее бельё, вошла в спальню. По телу сразу же побежали мурашки от холода, потому что окно, про которое я забыла, было открыто: подбегаю к нему и закрываю. Подхожу к шкафу и вынимаю оттуда огромную чёрную футболку — она заменяет мне милую пижамку. С разбегу падаю на большую кровать и зарываюсь в одеяло. Волосы были мокрые и подушка за несколько минут уже стала мокрой, надо было что-нибудь подложить или посушить голову, но глаза закрываются, хочется сильно спать.       Сладко зеваю, уткнувшись носиком в подушку. Я обожаю огромные кровати, одеяла, много-много подушек, чтобы было более мягче. Скорее всего это досталось мне от мамы. Снова зеваю и начинаю засыпать.

***

      Вокруг темнота. Ни одного дома, ни одного прохожего. Только высокие деревья, страшные кусты и нескончаемая длинная дорога. Тихо. Очень тихо. Не слышно ничего и никого. Поднимаю голову, вижу красивое небо, усыпанное звёздами. Ложусь на асфальт, подкладывая под себя кофту. На улице безумно тепло и даже не дует ветер, но вдруг слышу тяжёлые шаги, которые приближаются ко мне. Встаю на ноги, оглядываясь по сторонам. Никого нет, но шаги становятся ещё ближе.       Хочу бежать вперёд, но ощущаю на своём запястье до жути холодную руку. Оборачиваюсь. Передо мной стоит человек, лицо которого я не вижу. Протягиваю свободную руку к его капюшону, надеясь снять его. — Не надо. — Произносит хриплым и очень тихим голосом. — Мне кажется... — облизываю сухие губы и убираю руку. — Я знаю тебя? — тот молчит, опустив голову вниз.       Приобнимает меня всего лишь на несколько секунд, а затем отталкивает, отчего я заваливаюсь назад. С губ срывается стон, потому что ударяюсь головой и сильно начинают колоть виски. Прикрываю глаза, ощущаю около себя тёплое дыхание.       Резко открываю глаза и приподнимаюсь на локтях. Жарко, да ещё и одеяло это, в которое я закупорилась, мешало мне нормально дышать. Чувствую, что спина вся мокрая, а по лбу стекают капельки пота, будто бы кросс пробежала. Не желая больше находиться в таком положении, откидываю одеяло в сторону. Встаю на ноги и лениво потягиваюсь. Кости начинают забавно хрустеть. Открываю окно, чтобы хоть немного впустить в комнату свежий воздух, и снова забираюсь на кровать, не забывая про одеялко. Перевожу взгляд на часы: 5:09. Круто, опять не спать.       Вспоминаю про сон. Однозначно был парень, но вот кто именно, — не знаю. Такое ощущение, что это было наяву, как будто я всё чувствовала: дыхание, холодные руки, боль в висках. Выдыхаю и беру мобильник. Проверяю Twitter, в котором нет ничего интересного. Захожу в Instagram, листая ленту. Лайкаю фотографии, которые мне нравятся и не замечаю, как натыкаюсь на аккаунт Сары. Ну ладно уж, судьба — значит, надо посмотреть её фотографии. Листаю немного вниз, чтобы и на старые взглянуть. Всё, конечно, однотипное: вечеринки и милое личико Норштлин. В самом начале меня привлекла одна новая фотография. На ней была сама Сара и все Пенетраторы.       И даже он.       Улыбается своей голливудской улыбкой, приобнимая Вильяма одной рукой, а другой — держал банку пива. Открываю комментарии: adam.m. Ха, @chrisschistad и @magnusson голубки.       С каких пор они общаются?       Перехожу на аккаунт Шистада. Пытаюсь аккуратно всё делать, чтобы не лайкнуть и не показать, что я просматривала его профиль. Смотрю каждую фотографию, читая ещё и комментарии. Почти под каждым постом я вижу Адама. Серьёзно? Начали общаться? Раньше они терпеть друг друга не могли.       Если честно, у меня чешутся руки. Очень сильно хочется спросить его, зачем он заходил вчера. Конечно это плохая идея. Пусть буду думать об этом каждую минуту, но писать ему — не надо. Лучше выкинуть из головы. По крайней мере, попытаться.       Когда время близится к восьми и мне надо уже выходить, я вспоминаю, что не сделала уроки. Супер. Просто супер. Буквально пару часов назад сидела бездумно в телефоне, а сейчас вот про уроки вспомнила. — Ничего не забыла? — спрашивает тётя, наблюдая за мной. — Нет, — в сумку кладу ключи, — всё, я пошла, — подхожу к женщине и целую её в щёчку. — Удачного дня.       Сегодня решаю, что надо отправиться в школу на автобусе, потому что на улице неприятная погода: моросит дождь и до дрожи холодно, даже не спасает тёплое пальто. Транспорт опаздывает. Начинаю ходить, прыгать, греть руки, но всё равно немного знобит. Вижу дорогую тачку, которая останавливается около меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.