ID работы: 7866544

Из врага в любовники

Слэш
R
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

2:1

Настройки текста
"Ива просто немного не в себе"-думал про себя немец, смотря в окно. Огромная луна сверкала за стеклом, и в какой-то мере сбавляла тревогу- уж такой она казалась спокойной и мирной. Немец почувствовал как его веки стали медленно опускаться, а потом он и сам не заметил как провалился в странный сон. Он не видел ничего: перед его глазами стояла непроглядная тьма, все больше и больше давившая ему на грудь и преграждающая дыхание. Хотелось закричать, но немец не мог, не мог больше показывать врагу свой страх. Проснулся лейтенант под раннее утро. Снова оценив взглядом свой барак, и вспомнив что это не кошмарный сон, он поплелся на кухню. Там уже готовили свой завтрак некоторые жильцы дома, среди которых он нашел своих напарников. -Ох, доброе утро Клаус.- сказал один из них. На вид ему было 25-30 лет, светлые волосы и выразительные синие глаза подчеркивали ту же ослепительную улыбку, хоть сейчас она и была более грустной, нежели счастливой. -Доброе, Хайн.-немец перевел взгляд на Виланда- мужчину лет сорока, с кудрявыми каштановыми волосами и зелеными глазами. Он лишь кивнул немцу в знак своего приветствия и отвел взгляд на деревянный стол. Ягер только сел за стол рядом с ними, как на кухню ворвался русский солдат. На своем ломаном английском он сообщил что Ягеру и его команде что им нужно срочно подойти в кабинет к лейтенанту Ивушкину."Что тебе еще нужно, чертов кусок российского дерьма?"-подумал Клаус, и встав со стола поплелся вслед за солдатом. Вскоре они уже стояли у порога к входу. Немец бесстрашно открыл в дверь и с готовностью прошел в комнату. Ивушкин сидел за столом, и будто никого не замечая, потягивал сигару. Наконец, выбросив окурок в мусорный пакет, Николай обернулся к Ягеру и совершенно равнодушным голосом сказал: -"А я думал вы уже не придете"-немец уже хотел выплеснуть всю злость на лейтенанта, как Ива стал шариться в своем ящике. Он извлек из него карту, и протянув ее все еще ничего непонимающему немцу, сказал: -"Поздравляю, вы прошли все задания, настало время экзамена".-все трое непонимающе уставились на русского. -"Какой еще экзамен??"-проворчал Ягер. -"На карте изображена местность, на которой вы будете сдавать этот экзамен. У вас не будет никаких снарядов, вы должны проявить в этом экзамене свою маневренность и ум, чтобы сдать его."-Николай показал пальцем на карту.-"Кресты на карте- вражеские танки. У них, в отличие от вас, снаряды есть. Не попадетесь под снаряд и сдадите экзамен- мы возьмем вас к себе в армию. У вас есть лишь четыре дня на подготовку. А теперь выметайтесь отсюда." Все три немца, все еще пребывая в шоке, попятились к выходу. Ива облегченно вздохнул и перевел взгляд на дверь. "Твою мать, Ягер, только попробуй сдохнуть, я тебя в аду достану".

* * *

Все три дня шла тяжелая подготовка к экзамену. Команде Ягера дали опробовать новенькую "Пантеру", чему те были несомненно рады. Управлять танком было относительно удобно, и это давало какие-то шансы на победу. Но Ягер не собирался так просто отдаваться в руки к коммунистам. У него в голове уже давно созрел план, и отступать было бессмысленно. В день экзамена все еще ничего не подозревавший русский летёха снова позвал их в свой кабинет, чтобы просто пожелать удачи. -"Лейтенант Ивушкин, я подумал о вашем предложении."-сказал Ягер возле выхода из кабинета. Он казался совершенно спокойным, несмотря на то, что сейчас накануне стояла его жизнь. Как и всегда, те равнодушные голубые глаза и сложанные за спиной руки, прибавлявшие этому образу невозмутимый и серьезный вид. Лейтенанту даже стало как-то не по себе от этой невозмутимости. -"Ну и?"-протянул Ивушкин, вставая перед ним. -"Я тогда не сказал вам...но я бы с радостью буду дружить с вами."-с наигранной ноткой счастья сказал он, после чего сделав грустное лицо и устремив взгляд в пол, продолжил: "меня все это достало, лейтенант. Мне не хватает взаимопонимания. Иногда просто хочется..." -"Хочется чего?"-Николай сделал шаг ближе. -"Эээ, это странно...я промолчу"-робко ответил немец, но услышав от русского "говори, хватит сопли жевать", с долей наигранной робкости сказал: -"Ну...чтобы меня..обнял кто-нибудь...". Повисла гробовая тишина, которая,наверное продолжалась бы и до бесконечности если бы Ива не обнял того. На один момент лейтенант заметил какой-то предмет за спиной Ягера, заставивший русского понять какую же большую ошибку он совершил. "Прости"-прозвучал отдаленный равнодушный голос над ухом лейтенанта.Послышался треск и звук, похожий на струю воды, вытекающую из крана. В глазах стало все рассплыватся отчего коммунист упал на колени. "Конечно, нож"-подумал лейтенант, после чего с трудом поднял голову и посмотрел в уже расплывающиеся лицо Ягера. -"П-п-поч-ч..."-захлебываясь в крови пролепетал Ива. "2:1"-единственное что успел услышать лейтенант, прежде чем отключится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.