ID работы: 7866596

Домик у подножия горы

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кэмптаун!

Настройки текста
      В одном небольшом городке у подножия горы взбушевался славный праздник: эль, вино и пиво ручьями переливались из бочек в кружки опьяневших мужчин и женщин; молодые девушки то и дело крутились вокруг них, а дети баловались фейерверками. На моих старых часах было ровно пять утра, когда я впервые закрыл глаза и прижался ухом к льняной подушке. На улице играла музыка, а под моими окнами пара пьяниц выясняла отношения, тогда как соседский кот бегал с одного места на другое, то шипя, то мурлыча при этом. День был действительно чудесным для нашего городка Пуэрто. Назван он тогда был в честь пузатого и неотесанного старика, прародители которого якобы основали это славное место. Но сегодня Пуэрто умер, а город тут же назвали в честь редкого цветка — Кэмпион, что по легенде однажды зацвел на склоне горы, у подножия которой разместился наш город. Что же касается старика, то он редко высовывался из своей берлоги, игнорировал воскресенские ярмарки да и охотиться стал не чаще, чем раз в год, а то и реже. Вот и постигло прошлым утром нашего барина несчастье: получил глубокую травму на охоте, не сумев приручить кабана. Говорят, со свисающими наружу кишками Пуэрто умудрился спуститься вниз к реке, после чего упал и умер, а течение навсегда унесло его тело.       Грязные слухи ходили об этом человеке, его боялись и обходили стороной. Расположившись на самом склоне горы, Пуэрто видел весь город, как на ладони; когда я возвращался домой, мне всегда казалось, что он смотрит мне в спину зловещими серыми глазами. Они смотрели на меня свысока, а холодный взгляд пробирался сквозь душу и крепко цеплялся за чертоги разума, заставляя все тело окаменеть, но лишь на миг. Он был тем еще похотливым ублюдком, даже после его смерти люди говорили о нем лишь в негативном ключе. И я не по наслышке знаю, о чем же они шептались…

***

      — Не проходите мимо! Не упускайте свой шанс! — доносились голоса из главной (да впрочем и единственной) площади, где каждое воскресенье местные устраивали ярмарку. Это был единственный день, когда вся знать показывалась из своих убежищ, а местные торгаши с самого утра срывали голос в попытке перекричать друг друга. Не стану скрывать, что и сам я неплохо зарабатывал, но, конечно, не так, как они…       Спешу представиться! Меня зовут Кристофер! И я — вор. По крайней мере, был им. Днем я работал рыболовом, как и многие юноши моего возраста. А вечерние вылазки считал скорее своим хобби, чем заработком. У меня, очевидно, не всегда все шло по плану, но, к счастью, был у меня друг, Тобиас, — довольно крепкий и высокий парень с первоклассной, внушающей доверие улыбкой. Он часто помогал мне, такому невысокому, худощавому и крайне неосторожному парню. Я ему всегда был благодарен за это, хоть и редко об этом говорил.       Тот день, о котором я хочу поведать, был особенно особенным. Просто потому что я наконец решился разнести к чертям самый паскудный дом нашего поселка. Тот самый зловещий дом старика Пуэрто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.