Часть 3
13 мая 2013 г., 17:30
Драко решительно шагал к своему поместью. Он уже понял, что с этим миром определённо не всё правильно. Ну, в самом деле, не мог же Кингсли Брутсвер, нынешний министр, между прочим, вот так спокойно его, сына самого отъявленного Пожирателя смерти и маглоненавистника, в тёплой дружеской манере расспросить об успехах в работе и даже предложить свою помощь в виде сотрудников! Тем более прочие волшебники и даже обычные грязнокровки и маглолюбцы, которых он встретил по пути, довольно дружелюбно ему улыбались и желали доброго дня. Драко аж передернуло.
«Ну уж нет, со мной, великим и ужасным Драко Малфоем, чья фамилия самая уважаемая среди чистокровных, не смеет здороваться кто-то вроде этой падали! Вот доберусь до дома и поразмыслю хорошенько».
Довольно улыбнувшись про себя, на этой уверенной ноте Драко воодушевлённо шагнул за ворота Малфой-мэнора, и чуть не оказался на том свете от страха, обнаружив себя подвешенным вверх ногами над, Мерлин знает откуда взявшейся тут, пропастью. Проверять реалистичность этой странной иллюзии Драко не стал, и просто развеяв морок, не совсем по-аристократски мешком плюхнулся на землю, встретив её нецензурным воплем. Земля же, не оставшись в долгу, ответила ему истошным визгом, и с перепугу вскочивший Драко увидел перед собой насмерть перепуганного эльфа. Тот, завидев господина, выдал такую хвалебную песнь, что даже Драко как-то смутился. Прервав уже вошедшего в раж эльфа, он поинтересовался о наличии морока у ворот, на что тот, только утихнув, воодушевлённо продолжил:
— Мастер Драко не должен сердиться, эта чудесная иллюзия есть неповторимое, великолепное творение маленьких талантливых ангелочков, которых мастер Драко так любит. Ах, эти милые, трогательные создания просто умиляют душу старого Вереса…
Договорить ему не дала обвившаяся вокруг его ног и повалившая его на землю верёвка.
—Трепещи гнусное порождение тьмы! Я сокрушу тебя силою своего магического клинка! И кишки твои будут распарены и глаза твои тёмные будут скормлены змеям ползучим!—возопило милое трогательное создание, размахивая игрушечным мечом.
И челюсть Драко слилась с землёй в страстном поцелуе, пока из-за угла не выбежала маленькая девочка.
— Так его, братик, из его сердца я сварю магическое снадобье, оживляющее мертвецов, и создам свою армию зомби! — запищало это чудо, с ангельским личиком.
Однако, завидев Драко, дети замерли, а после кинулись ему на шею с криками «Папочка, ты уже вернулся!» Руки Драко машинально обняли малышей, а сам он тупо таращился в пространство несколько секунд.
«ПАПОЧКА???»
_________
Уже полчаса Рон носился по подземелью, не зная, что делать. А что тут сделаешь? Бежать он пробовал, так Невилл закрыл камины и ворота. Спрятаться? Насмешили. Директор (серьезно? Невилл— директор? ) после пятой попытки Рона переместиться через камин предупредил, что будет наблюдать за ним.
Рон с тоской посмотрел на дверь, за которой послышался гул приближающихся учеников.
«Притвориться мертвым?» — мелькнула последняя мысль и унеслась с остатками ума, выдержки и хваленой гриффиндорской храбрости. Почему? Да потому что он увидел ЭТО. Теперь он понимал Снейпа и даже сочувствовал ему (в глубине души). В класс ворвался смерч, сносящий на своём пути всё, до чего мог дотянуться.
«Мама, Мерлин. Ну, хоть кто-нибудь!»
Видно, Мерлин сжалился, потому то прозвенел колокол и все дети расселись. А может и не сжаловался.
«Что я с ними буду делать?»
— Эм…Что мы п-проходили на последнем уроке?
— ЗЕЛЬЕ ОТ ФУРУНКУЛОВ! — прогремело на весь класс.
— Ааа, конечно. Как я мог забыть.
«Я пропал. Я же ни одного зелья не знаю!»
— А что мы будем готовить сегодня, профессор Уизли?— спросил пуффендуец.
«Какой же любопытный! Снейпа на них нет. Точно! Я буду изображать Снейпа!»
— Не Ваше дело… Как Вас зовут?
— Мейдок.
— Так вот, это не Ваше дело.
Первокурсник смотрел на него с удивлением и с обидой.
«Плевать. Мне можно. У меня срыв. Да и что он себе позволяет!» — истерично подумал Рон.
— Так, для начала ставьте котлы на огонь.
«У меня такое ощущение, что я это видел».
— Сегодня мы готовим…А вы не хотите поговорить о… вечном?
«Как я придумал!» — удовлетворённо подумал профессор.
«Как он загнул», — подумали ученики.
— Ну, вот давай ты, Мейдок.
— А может лучше зелья? — с надеждой спросил мальчик.
— А тебе так хочется их варить? — в таком же тоне ответил Рон.
Оглядев класс, Рон понял, что урока философии не получится.
— Ладно, ставим котлы. А, вы уже поставили… — с огорчением проговорил Рон.
Дети усердно закивали.
— Хорошо… эм, теперь налейте туда воды и…
Надежды было ждать неоткуда. Вот теперь Рон точно понял, что попал. Идея притвориться мертвым не была уже такой абсурдной. И профессор картинно свалился в обморок.
_________
— Луна, мне нужно в город. Очень срочно.
— Гарри, это невозможно. Здесь такое место, что аппарировать не получится. Вот закончим дела и тогда — пожалуйста.
«Вот что теперь нам делать?»
— Гарри, собирайся. Мы идем в пещеры.
— Пещеры?
—Ты давно протирал очки? — подозрительно спросила Луна: — вот же они!
И тут Гарри увидел… Это были большие, древние пещеры. Кажется, они были старше гринготтских.
— Луна, напомни, что мы здесь ищем?
— Морщерогого кизляка. Мы должны его словить, сфотографировать и сделать слепок копыта.
— Точно, как же я сам не догадался.
Луна укоризненно вздохнула и вошла в пещеры. Они были удивительно красивыми. Своды уходили далеко вверх, образуя купол. Стены переливались всевозможными оттенками.
«И в таком месте водится морщерогий кизляк? А у него губа не дура».
— Гарри, не отставай. Нам еще ловушки устанавливать.
«Ловушки. А в школе казалась такой доброй»,— подумал Поттер, подходя к Луне, которая доставала из рюкзака странные сооружения.
— Поставь ловушку на ту скалу. Только закрепить не забудь.
— Угу.
«Как вообще эту штуку закрепить? Ладно, сейчас разберемся.
— Эту палку поставь вот на ту, милый.
Кто это? Если я хоть немного знаю Луну, то она не умеет говорить мужским голосом.
— Какой же ты недогадливый, сладкий.
Мерлин! Мне не показалось?
— Нет, сладенький. И зачем так официально? Зови меня Хозяином.
Кто ты?
— Я часть тебя, милый. Все твои противоположные качества заключены во мне.
Но раньше же тебя не было откуда ты появилось?
— Во-первых, я мужчина. Во-вторых, я и не исчезал никуда. Я всегда был с тобой. Просто ты решил, что у тебя раздвоение личности, вот я и решил показаться тебе.
А т-ты мог бы не показываться?
— Нет, милый. Я буду всегда в тебе».
И голос, адски засмеявшись, утих.
— Гарри, ты уснул? Или словил мозгошмыга? Будь осторожен, их тут много.
— Хорошо, милая.
«Тьфу, прицепится же такое».