ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1 . Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Лотал. Начало восьмого года от основания Империи.       Розовокожая с белыми линиями на лице и мантралах, голубоглазая девушка-тогрута, лет около 22-23 на вид, шла по постепенно погружающися в ночную темноту улицам Лотал-сити, столицы этого окраинного мира Внешнего Кольца Галактики. Народу попадалось немного, что и неудивительно - после недавнего обращения, призывающего к борьбе с Империей, режим безопасности был усилен, а ИББ, подстёгнутое командой сверху, готово было землю рыть, но найти и уничтожить возмутителей спокойствия. Тогрута свернула в очередной переулок, думая о том, что для неё, бывшего падавана разгромленного Ордена Джедаев и агента сенатора Бейла Органы, тайно организовывавшего сопротивление имперцам вице-короля Альдераана, время для нахождения на планете далеко не лучшее. Хотя... Безопасных мест в Империи не было уже больше 7 лет. А информация, что была на голодиске, полученном от местного главы криминального клана ( ну да, разведка заставляет работать с разными разумными), была достаточно ценной, чтобы рискнуть. Вскоре девушка должна была добраться до места, где был спрятан лендспидер. И также тихо, как появилась, добраться до своего корабля и покинуть планету. Но... тихо не вышло, Сила решила сказать своё слово.

***

Крики и топот тяжелых ботинок по мостовой заставили тогруту одним прыжком перескочить за забор и затаиться в тени. А по улице сначала пробежал напуганный синеволосый мальчик лет семи, а за ним пятерка штурмовиков. Первой мыслью тогруты было, что она не должна рисковать. Но когда Асока Тано не решалась прийти на помощь тем, кто в ней нуждался? Такого в жизни девушки до сих пор не замечалось... Мальчишка оказался зажат в тупик. И сжался в комок, из которого сверкали испуганные ярко-синие глаза. - Ну, щенок! Загонял... - старший патруля медленно подошел к ребёнку. - Родители бунтовщики и этот тоже. Ну ничего, в ИББ разберуться, что с тобой делать. - И как, не стыдно с детьми воевать? - обернувшись на голос, штурмовик увидел идушую в сторону отряда молоденькую тогруту. - Что!? Пошла отсюда! Хотя... Нет! Взять её! - Зря... - белые клинки световых мечей обрушились на имперцев. - Джедай... Откуда ты взялась, вас же уничтожили... - Я осталась! Специально для вас выжила, мрази. - ответила тогрута на вопрос единственного выжившего и успевшего бросить бластер имперца. - Совсем забыла... Рука тогруты поднялась на уровень глаз недавнего противника: - А теперь и ты всё забудешь. И про меня, и про парнишку. Спать! Она подошла к ребёнку, опустилась перед ним на корточки и протянула руку: - Ну всё, не бойся! Что они от тебя хотели? - с мягкой успокаивающей улыбкой произнесла девушка. - Они... мама, папа... Руки тогруты подхватили мальчонку, прижавшегося к неожиданной спасительнице. - Да, сейчас от тебя что-то узнавать бесполезно... - произнесла тогрута. - Идём-ка отсюда, малыш. Только через полчаса, уже в машине ей удалось узнать имя мальчика, родители которого были захвачены империей - Эзра Бриджер. А на борту корабля, который уносил их с Лотала, узнала и причину ареста: Эфраим и Мира Бриджеры и были людьми, обратившимися к Галактике. А ещё... Давно она не ощущала такую связь с Силой, как в этом напуганном ребёнке. И задумалась - Тетя, а мама с папой вернутся? - вопрос, заданный доверчиво глядящим на неё синими глазами мальчика оторвал тогруту от мыслей. - Вернуться, малыш. Обязательно! - ответила она, сама думая, что Империя свои жертвы просто так не выпускает. - Да, если можно, не зови меня тетей! Асока меня зовут, договорились? - Договорились, те... Асока. - Ну вот и хорошо... Так, а теперь посиди тихо, мне нужно координаты ввести. - Тетя... Уже и дети тетей называют! - тихо произнесла джедайка. А вот мысли были гораздо более серьёзные. Что делать со спасённым мальчиком, сейчас широко открытыми глазами смотревшим на обзорный экран, она не решила. Обычному ребёнку место она смогла бы найти. А вот одарённому... - Вот же. Сила, неужели мне ещё и учителем стать придёться... Я же... сама не доучилась! - вслух сказала девушка, бросая шаттл типа Т-6 в гиперпрыжок. - Кажется, Шпилька, ты попала... Прозвище, данное ей учителем, тогрута давно не вспоминала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.